Южная Осетия назвала неприемлемыми действия властей Молдовы, не пропустивших делегацию в Приднестровье

  
2

МИД Южной Осетии опубликовало заявление в связи с отказом молдавских пограничников пропустить в Приднестровье официальную югоосетинскую делегацию для участия в праздновании 27-й годовщины со дня образования Приднестровской Молдавской Республики.

«Министерство иностранных дел Республики Южная Осетия считает неприемлемыми подобные действия молдавских властей в отношении югоосетинской делегации, не нарушившей ни нормы международного права, ни законодательство Молдовы», — гласит заявление ведомства.

Дипломаты подчеркнули, что этот шаг Кишинева есть продолжение политики, направленной на искусственную международную изоляцию Приднестровья, которая всё равно не сможет воспрепятствовать дальнейшему расширению и упрочению дружеских и партнерских отношений между Южной Осетией и Приднестровьем.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Армия Южной Осетии переведена на особый режим несения службы Влад Николаев Вооружённые силы Республики Южная Осетия находятся в особом режиме несения службы. Как сообщила пресс-служба югоосетинского Министерства обороны, причиной к изменению обычного распорядка боеготовности армии послужили […] В Южной Осетии накаляется внутриполитическая обстановка Влад Николаев В Южной Осетии ведётся расследование убийства 28 августа сотрудниками криминальной милиции при допросе Инала Джабиева. Несмотря на то, что уже определён круг подозреваемых, отстранено от исполнения служебных обязанностей […] Заявления Сербии и Косово вызвали недовольство и угрозы из Брюсселя Григорий Май   Европейский союз предупредил Сербию и Косово в понедельник, что объявленное 4 сентября в Белом доме решение о размещении посольств в Иерусалиме может ослабить их шансы на членство в ЕС. Отмечается, что Белград и […] Приднестровье отмечает 30-летие независимости Влад Николаев Непризнанная Приднестровская Молдавская Республика 2 сентября отмечает своё 30-летию. В её столице, городе Тирасполе по этому случаю прошёл военный парад, в котором участвовала боевая техника. Вечером будет дан артиллерийский […] Кризис в Южной Осетии Дмитрий Валюженич В Южной Осетии произошел острый политический кризис. Люди, возмущенные произволом сотрудников министерства внутренних дел, вышли на митинг в центре Цхинвала, что стоило должностей правительству республики. Однако, конфликт по […]
Наверх Наверх