Южная Осетия установила официальные дипотношения с ДНР

  
0

Главы МИД Южной Осетии и ДНР подписали протокол об установлении дипломатических отношений, как сообщила пресс-служба южноосетинского президента.

Южная Осетия признала независимость самопровозглашенных ДНР и ЛНР ещё в 2014 году. С тех пор в Донецке и Луганске были открыты представительства Южной Осетии, а в Цхинвале — представительства ДНР и ЛНР. Но это не были полноформатные дипломатические миссии.

«Подписанный документ об предполагает установление дипломатических отношений и открытие посольств в обеих республиках», — сказано в сообщении пресс-службы.

Ранее президент Южной Осетии Анатолий Бибилов, прибывший в ДНР в связи с празднованием трёхлетия Донецкой народной республики, и глава ДНР Александр Захарченко подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи республик.

дипломатияДНРпосольствоЮжная Осетия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Москва перестала считать жителей ДНР и ЛНР иностранцами Мария Коледа   В правительстве России принято решение не ограничивать въезд на свою территорию для жителей республик Донбасса. Об этом стало известно в понедельник из материала «Интерфакса» со ссылкой на сайт правовой информации, где […] Братислав Живкович: Захарченко не был убит, а стал частью Истории Мария Коледа   Украинские военные преступники, которые устранили в разное время знаковых Героев Донбасса, отнюдь не предали их имена забвению, но обессмертили их. Это можно в первую очередь сказать о первом Главе ДНР Александре […] Глава ДНР утвердил символику армии Республики Мария Коледа   Руководитель Донецкой Народной Республики Денис Пушилин указом утвердил символику – эмблему и флаг Народной милиции ДНР (согласно Минским соглашениям, именно так называют Армии республик Донбасса). Документ опубликован […] ВСУ подбили автомобиль ополчения ДНР противотанковой ракетой Дмитрий Валюженич Военнослужащие вооруженных сил Украины обстреляли из противотанкового ракетного комплекса автомобиль Народной милиции ДНР. Машина получила повреждения, есть потери и в личном составе.   Сегодня в районе населенного пункта […] ВСУ понесли большие потери на Донбассе Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины понесли ощутимые потери на Донбассе на нескольких участках линии соприкосновения. Наиболее крупный инцидент произошел в районе населенного пункта Пески под Авдеевкой.   За вчерашние сутки ВСУ […] На Донбассе уничтожен грузовик ВСУ Дмитрий Валюженич На Донбассе был уничтожен грузовой автомобиль украинских военных. При этом имеются безвозвратные и санитарные потери среди личного состава.   Вчера на Донбассе был уничтожен грузовик вооруженных сил Украины. Машина была […] В прифронтовой Горловке музы не молчат Мария Коледа   В конце февраля Русский центр Горловского института иностранных языков провёл очередную встречу литературной гостиной, приуроченную к 130-летнему юбилею русского, советского поэта, писателя и переводчика Бориса […] Трагическую статистику погибших и раненых представили в ДНР Мария Коледа   Аппарат уполномоченного по правам человека в ДНР подвел итоги по погибшим и раненым первых двух месяцев 2020 года. Статистику составили ранения и травмы, полученные в текущем году при обстрелах ВСУ и вылазках […] Потери артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе Дмитрий Валюженич Украинское информационное агенство Defense Express-UA опубликовало информацию о потерях артиллерии ВСУ в ходе войны на Донбассе. Публикация охватывает период с 2014 по вторую половину 2016 годов.   Украинская сторона […]
Наверх Наверх