Южная Осетия включила Саакашвили в список на международный розыск

  
0

В списке лиц для объявления в международный розыск, переданный Генпрокуратуре РФ от Прокуратуры Южной Осетии оказались экс-президент Грузии Михаил Саакашвили и грузинские военные. Всего 76 граждан Грузии, подозреваемых в совершении военных преступлений в августе 2008 года.
Однако, Саакашвили как бывший президент Грузии защищен пожизненным иммунитетом от иностранной уголовной юрисдикции.
Ранее СК РФ возбудил уголовное дело по фактам геноцида и массовых убийств граждан РФ и российских миротворцев на территории Южной Осетии с применением запрещенных средств и методов ведения войны и участием наемников. И республика тогда передала России список из нескольких десятков подозреваемых.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Тбилиси задержан мужчина, захвативший заложников Дмитрий Салов   Грузинская полиция задержала мужчину, ранее захватившего заложников в микрофинансовой организации в Тбилиси. Об этом сообщил глава патрульной полиции Важа Сирадзе.   «Мероприятие завершилось успешно. Все заложники […] «Боевой ритуал» — австралийский спецназ убил 39 афганцев Григорий Май Австралия неделю назад объявила о создании нового следственного агентства для возбуждения уголовных дел против австралийских спецназовцев, подозреваемых в совершении военных преступлений в Афганистане.   Четыре года […] Грузией руководят из Вашингтона Дмитрий Валюженич     Валерий Кварацхелия отмечает, что Грузией руководит Америка. И новый парламент, по сути, не с силах что-либо изменить. Люди, по мнению Кварацхелия голосовали за Иванишвили только потому, чтобы не прошел […] Если вдруг , все таки Байден Анатолий Матвийчук  И так. Локомотив демократии загнулся. Да не просто загнулся, он как загнанная лошадь, лихорадочно глотает воздух, ищет опоры. Я имею ввиду США и их выборы. Демократы нарушили все, что можно нарушить. Конфиденциальность […] Президент Косово взят под стражу Григорий Май   Хашим Тачи, президент Косово, был взят под стражу Международным трибуналом в Гааге. В четверг он объявил о своей отставке с поста из-за обвинений в военных преступлениях.   Вместе с Хашимом Тачи в Гаагу были доставлены […] Грузия между двух огней Сергей Чернобай    Конфликт между Арменией и Азербайджаном перерос в полномасштабную войну. Сейчас Грузия находится между двух огней. И с Арменией, и с Азербайджаном Грузию связывают различные договоренности, и потому Грузии приходится […]
Наверх Наверх