Южная Осетия временно закрывает границу с Россией

  
0

 

Власти Южной Осетии постановили ограничить пересечение границы с Россией на фоне распространения заболевания коронавирусом. Об этом сообщила пресс-секретарь президента РЮО Дина Гассиева.

 

«Правительство Южной Осетии приняло постановление, в котором исключается возможность пользоваться при пересечении границы той лазейкой, которую оставляет нам с вами наличие двойного гражданства. То есть, мы не сможем бесконечно выезжать в РФ по российскому паспорту и въезжать обратно по югоосетинскому», — рассказала она.

 

Пресс-секретарь добавила, что «если кто-то намерен выехать в Россию (из Южной Осетии) и не планирует возвращаться, пусть сделает это сегодня».

 

Отмечается, что ограничения не распространяются на водителей транспортных средств, осуществляющих международные перевозки и на лиц, направляемых Минздравом страны в медицинские учреждения РФ для оказания врачебной помощи.

 

Напомним, что 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила о начале пандемии коронавируса. По последним данным, всего в мире зафиксировано уже более 750 тысяч случаев заражения этой инфекцией, из них более 36 тысяч человек скончались.

коронавируспандемияЮжная Осетия
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВОЗ: четыре препарата практически не влияют на лечение от COVID-19 Григорий Май   Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о долгожданных результатах шестимесячного испытания, целью которого было выяснить, могут ли существующие лекарства влиять на коронавирус.   Исследование, еще не […] В Казахстане пересмотрели пессимистичный прогноз ВВП Влад Николаев На днях министр экономики Казахстана Руслан Даленов заявил, что в его ведомстве пересмотрели первоначальный прогноз относительно макроэкономических показателей этого года. С учётом процессов, происходящих в мировой экономики […] Россия побила рекорд по суточной смертности от COVID-19 Сергей Чернобай   За последние сутки в России скончались 244 человека. Этот показатель стал наибольшим за всё время пандемии.   Предыдущий рекорд смертности был установлен 29 мая. Тогда из-за коронавируса скончались 232 человека. […] В России зафиксирован рекорд новых случаев COVID-19 Сергей Чернобай   В России за минувшие сутки выявили 13 643 новых случая коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб. Такой большой суточный рост не фиксировался за весь период пандемии.   В Москве суточный прирост […] В Конгрессе США хотят проверить умственные и физические способности президента Григорий Май   Демократы — спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и конгрессмен Джейми Раскин — объявили о намерении создать комиссию, отвечающую за оценку умственных и физических способностей президента к выполнению […] Зеленский не верит в российскую вакцину от коронавируса Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский не рассматривает вариант поставок российской вакцины от коронавируса, выпущенной исследовательским центром «Вектор». Глава государства заявил, что Украина будет дожидаться «настоящей» […]
Наверх Наверх