Южная Осетия закрывает границу и раскрывает секретные планы Грузии

  
0
флаг Грузии

 

Комитет государственной безопасности Южной Осетии представил секретный документ спецслужбы Грузии, который подтверждает, что Тбилиси ставит возвращение Южной Осетии своей «ближайшей задачей».

«Анализ информации, имеющейся в распоряжении КГБ Республики Южная Осетия, свидетельствует о том, что грузинская сторона, несмотря на военно-политическое поражение в августе 2008 года, не отказалась от своих намерений установить контроль над территорией Южной Осетии. В частности, об этом свидетельствует секретный документ комитета государственной безопасности Грузии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» от 24 мая 2015 года, предстоящий план фракции на 2016–2020 годы», — заявило осетинское КГБ  через Facebook.

При этом правящая партия «Грузинская мечта», согласно опубликованному документу,  указывает на необходимость или «возвращения потерянных территорий» или «объединения путем финансовых предложений», в том числе через прямой подкуп жителей Южной Осетии.

 

документ Грузии, попавший к КГБ Южной ОсетииДля достижения цели официальный Тбилиси с помощь западных кураторов разработал программу «Шаг в лучшее будущее», который прописывает механизм «размывания государственных границ Республики Южная Осетия, а также уничтожения ее политического и экономического суверенитета».

 

При этом в их «политике уничтожения народа Южной Осетии» применяются как методы прямой военной агрессии (1991-1992 гг., 2004-2008 гг.), так и «комплекс информационных, политических, экономических и специальных операций». 

 

К методам «классической гибридной войны» против осетин КГБ РЮО относит и грузинскую провокацию 23 августа, когда был сбит квадрокоптер сил правопорядка Южной Осетии и возведен грузинский блокпост.

 

9 сентября, напомним, Комитет Госбезопасности РЮО проинформировал, что Южная Осетия закрыла границу с Грузией. До этого, в августе республика обвинила Грузию в незаконном строительстве блокпоста на югоосетинской территории около пограничного села Цнелис. Министерство иностранных дел Южной Осетии назвало это «вторжением» со стороны вооруженного подразделения МВД Грузии. После этого осетины  принялись укреплять границу с Грузией.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Грузия — болевая точка Кавказа Сергей Чернобай   Дмитрий Соин в беседе с Евгением Бирюковым обсуждают предстоящие выборы в Грузии, отмечая, что Саакашвили и не уходил из политики. По мнению Бирюкова, Грузией правят грузинские националисты.  Боливия будет снова добиваться выхода к океану Григорий Май   Временный президент Жанин Аньез заявила, что после окончания кризиса, вызванного новым коронавирусом, Боливия активизирует новую стратегию, основанную на диалоге, для получения суверенного доступа к Тихому океану. «Мы […] Что важнее: права человека или его здоровье? Влад Николаев В двух городах грузинской провинции Квемо-Картли – Болниси и Марнеули в связи с пандемией коронавируса введённо чрезвычайное положение, которое позже приняло характер военного — туда введены войска. Местным жителям […] Грузия хочет  улучшений в отношениях с Россией Анатолий Матвийчук Накануне старта туристического сезона в Грузии активизировались призывы  о необходимости нормализации отношений с Россией. Если в ближайшее время этой нормализации не произойдет, то авиасообщение между странами тоже не будет […] Грузия наращивает сотрудничество с НАТО Влад Николаев На военной базе «Крцаниси» близ грузинской столицы усиливается инфраструктура Североатлантического альянса. Там уже существует совместный грузино-атлантистский учебный центр JTEC. Главное его предназначение – обучение […] ФБР завлекает информаторов фотографией Высоцкого Григорий Май   Федеральное бюро расследований США (ФБР) разместило призывающую к сотрудничеству русскоязычную рекламу в Facebook с фотографией советского актера и певца Владимира Высоцкого.   В качестве иллюстрации был […] В американские выборы вмешивается не Кремль, а спецслужбы США Григорий Май   Органы национальной безопасности США преднамеренно публикуют информацию о том, что правительство России якобы вмешивается в предвыборную кампанию в США в 2020 году, поскольку и нынешний президент США Дональд Трамп, и […] Грузинский премьер теперь журналист Ярослав Правдолюбов Грузинский премьер Георгий Гахария решил попробовать себя на журналистском поприще. Кстати, он по образованию историк и политолог, кроме Тбилисского государственного университета он окончил ещё МГУ им. М.В. Ломоносова и […] Грузия накануне выборов Дмитрий Салов  В 2020 году Грузию ожидают выборы. О раскладе политических сил и российско-грузинских отношениях Аслан Рубаев говорит с Дмитрием Лорткипанидзе, директором центра имени Примакова в Грузии.
Наверх Наверх