Южная Осетия закрывает границу и раскрывает секретные планы Грузии

  
0
флаг Грузии

 

Комитет государственной безопасности Южной Осетии представил секретный документ спецслужбы Грузии, который подтверждает, что Тбилиси ставит возвращение Южной Осетии своей «ближайшей задачей».

«Анализ информации, имеющейся в распоряжении КГБ Республики Южная Осетия, свидетельствует о том, что грузинская сторона, несмотря на военно-политическое поражение в августе 2008 года, не отказалась от своих намерений установить контроль над территорией Южной Осетии. В частности, об этом свидетельствует секретный документ комитета государственной безопасности Грузии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» от 24 мая 2015 года, предстоящий план фракции на 2016–2020 годы», — заявило осетинское КГБ  через Facebook.

При этом правящая партия «Грузинская мечта», согласно опубликованному документу,  указывает на необходимость или «возвращения потерянных территорий» или «объединения путем финансовых предложений», в том числе через прямой подкуп жителей Южной Осетии.

 

документ Грузии, попавший к КГБ Южной ОсетииДля достижения цели официальный Тбилиси с помощь западных кураторов разработал программу «Шаг в лучшее будущее», который прописывает механизм «размывания государственных границ Республики Южная Осетия, а также уничтожения ее политического и экономического суверенитета».

 

При этом в их «политике уничтожения народа Южной Осетии» применяются как методы прямой военной агрессии (1991-1992 гг., 2004-2008 гг.), так и «комплекс информационных, политических, экономических и специальных операций». 

 

К методам «классической гибридной войны» против осетин КГБ РЮО относит и грузинскую провокацию 23 августа, когда был сбит квадрокоптер сил правопорядка Южной Осетии и возведен грузинский блокпост.

 

9 сентября, напомним, Комитет Госбезопасности РЮО проинформировал, что Южная Осетия закрыла границу с Грузией. До этого, в августе республика обвинила Грузию в незаконном строительстве блокпоста на югоосетинской территории около пограничного села Цнелис. Министерство иностранных дел Южной Осетии назвало это «вторжением» со стороны вооруженного подразделения МВД Грузии. После этого осетины  принялись укреплять границу с Грузией.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Европейский суд отклонил обвинения Грузии из-за Южной Осетии в адрес России Дмитрий Салов   Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал необоснованными обвинения грузинских властей в адрес Российской Федерации в связи с грузинской агрессией против Южной Осетии и ответной операции российской армии по […] В Грузии завели «картографическое» уголовное дело Влад Николаев Генеральная прокуратура Грузии завела уголовное дело в отношении нескольких сотрудников МВД и МИД, занимавшихся картографическими работами на границе с Азербайджаном. В распространённом Генпрокуратурой заявлении сказано, что […] Глава правящей партии Грузии уходит из политики Дмитрий Салов   Миллиардер Бидзина Иванишвили, лидер партии власти «Грузинская мечта» объявил о решении уйти из политики.   «Считаю, что моя миссия выполнена. Я принял решение окончательно отойти от политики и полностью […] Грузия развивает сотрудничество с НАТО Влад Николаев Грузия намерена подключить к концу 2022 года к участию своих военнослужащих в многонациональном батальоне военной полиции НАТО (MNMPBAT). Соответствующее соглашение в режиме онлайн подписали начальник военной полиции […] Правительство Грузии осталось почти прежним Влад Николаев Парламент Грузии утвердил состав нового правительства страны. Возглавлять его по-прежнему будет Георгий Гахария. Да и вообще состав правительства мало изменился по сравнению с предыдущим. Есть лишь один новый министр – глава […] В Марокко озвучили притязания на два города Испании Григорий Май   Министерство иностранных дел Испании во вторник обратилось к послу Марокко с просьбой объяснить, что премьер-министр африканской страны Саадеддин Отмани имел в виду, говоря об испанских анклавах в Северной Африке. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: