Южнокорейские СМИ сообщили о «казни в КНДР» из-за провала переговоров с США

  
0
Дональд Трамп и Ким Чен Ын на переговорах в Ханое, февраль 2019 год

 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал провести «чистку» в своей переговорной команде после того, как второй саммит с президентом США Дональдом Трампом, посвященный ядерному разоружению, завершился провалом, сообщила южнокорейская газета The Chosun Ilbo.

 

Анонимный источник, цитируемый газетой, сказал, что из-за дипломатической неудачи Северная Корея казнила основного переговорщика на втором саммите в Ханое Ким Хёк Чхола, а также наказала четырёх других официальных лица из министерства иностранных дел.

 

Отмечается, что Ким Хёк Чхоль, ведший перед февральским саммитом предварительные переговоры с американским посланником, был застрелен в марте в аэропорту Мирим в Пхеньяне, поскольку ему было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Соединенных Штатов.

Ким Хёк Чхоль, дипломат КНДР
Ким Хёк Чхоль, дипломат КНДР

«Его обвинили в шпионаже в пользу Соединенных Штатов за предоставление плохой отчетности о переговорах без должного понимания намерений США», — сказал источник.

В статье также сообщается о судьбе других дипломатов — бывший советник и «правая рука» северокорейского лидера на переговорах Ким Ён Чхоль был отправлен в исправительно-трудовой лагерь в провинции Джаганг недалеко от границы с Китаем; Ким Сон Хе из Управления Объединенного фронта (структура, ответственная за отношения с Южной Кореей) — в тюрьму для политических заключенных; переводчик северокорейского лидера на саммите, Шин Хе Ён, был обвинен в «запятнании авторитета» лидера за ошибку перевода и также отправлен в лагерь.

 

Предполагается, что и ездившая в Ханой младшая сестра северокорейского лидера Ким Ё-Чен угодила в опалу.

«Не видел Ким Ё-Чен на публике со времен саммита в Ханое», — рассказал СМИ представитель правительства Южной Кореи.

Пресс-секретарь Министерства объединения Южной Кореи отказалась делать какие-то заявления касательно информацию в СМИ, отметив, что «неуместно комментировать новости, которые должны быть сначала проверены».

«Пока мы ничего не можем подтвердить. Мы следим за ситуацией, но я думаю, что важно понять, насколько информация в прессе достоверна», — сказала она.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коронавирус диагностирован у 154 сотрудников Госдепа США Сергей Чернобай   154 сотрудника Государственного департамента США по всему миру заразились коронавирусом. Ещё более 3500 дипломатов и технического персонала посольств США находятся под наблюдением в связи с подозрением на коронавирус. […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Трамп: я не обещал Москве и Эр-Рияду сократить добычу нефти в США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что в беседе с руководством России и Саудовской Аравии по мировым ценам на нефть не обсуждал возможные шаги США в виде сокращения добычи. «Они хотят сократить производство… Мы […] В ООН не прошла резолюция о санкциях Григорий Май   На Генассамблее ООН проект резолюции, призывающей к отмене односторонних санкций, которые не позволяют странам бороться с пандемией коронавирусной инфекции, не был пропущен делегациями США, Европейского Союза, […] США начинают военную «антинаркотическую операцию» возле Венесуэлы Григорий Май   Соединенные Штаты и 22 другие страны начинают мощную антинаркотическую операцию в Западном полушарии с развертыванием в Карибском море и южной части Тихого океана военно-морского флота и военно-воздушных сил, заявил […] Ан-124 ВКС России доставил гуманитарную помощь в США Максим Тумбарцев   Российский тяжёлый дальний военно-транспортный самолёт Ан-124 «Руслан»  доставил груз гуманитарной помощи в Нью-Йорк. Подробности в нашем материале.   Минувшим вечером, в 23:06 по московскому времени (16:06 по местному […] США хотят создать в Венесуэле правительство без Мадуро и Гуайдо Григорий Май   США планируют создать в Венесуэле временное правительство и провести в следующем году новые выборы, заявил журналистам госсекретарь Майк Помпео.    План Вашингтона состоит в том, чтобы члены Национального […] Трамп: Россия отправила в США самолет с медицинским оборудованием Григорий Май   Президент США Дональд Трамп сообщил, что Россия отправила в Соединенные Штаты «большой самолет с медоборудованием». Также США получили медицинскую помощь и от других стран. «Я думаю, что в конечном итоге мы […]
Наверх Наверх