Южнокорейские СМИ сообщили о «казни в КНДР» из-за провала переговоров с США

  
0
Дональд Трамп и Ким Чен Ын на переговорах в Ханое, февраль 2019 год

 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал провести «чистку» в своей переговорной команде после того, как второй саммит с президентом США Дональдом Трампом, посвященный ядерному разоружению, завершился провалом, сообщила южнокорейская газета The Chosun Ilbo.

 

Анонимный источник, цитируемый газетой, сказал, что из-за дипломатической неудачи Северная Корея казнила основного переговорщика на втором саммите в Ханое Ким Хёк Чхола, а также наказала четырёх других официальных лица из министерства иностранных дел.

 

Отмечается, что Ким Хёк Чхоль, ведший перед февральским саммитом предварительные переговоры с американским посланником, был застрелен в марте в аэропорту Мирим в Пхеньяне, поскольку ему было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Соединенных Штатов.

Ким Хёк Чхоль, дипломат КНДР
Ким Хёк Чхоль, дипломат КНДР

«Его обвинили в шпионаже в пользу Соединенных Штатов за предоставление плохой отчетности о переговорах без должного понимания намерений США», — сказал источник.

В статье также сообщается о судьбе других дипломатов — бывший советник и «правая рука» северокорейского лидера на переговорах Ким Ён Чхоль был отправлен в исправительно-трудовой лагерь в провинции Джаганг недалеко от границы с Китаем; Ким Сон Хе из Управления Объединенного фронта (структура, ответственная за отношения с Южной Кореей) — в тюрьму для политических заключенных; переводчик северокорейского лидера на саммите, Шин Хе Ён, был обвинен в «запятнании авторитета» лидера за ошибку перевода и также отправлен в лагерь.

 

Предполагается, что и ездившая в Ханой младшая сестра северокорейского лидера Ким Ё-Чен угодила в опалу.

«Не видел Ким Ё-Чен на публике со времен саммита в Ханое», — рассказал СМИ представитель правительства Южной Кореи.

Пресс-секретарь Министерства объединения Южной Кореи отказалась делать какие-то заявления касательно информацию в СМИ, отметив, что «неуместно комментировать новости, которые должны быть сначала проверены».

«Пока мы ничего не можем подтвердить. Мы следим за ситуацией, но я думаю, что важно понять, насколько информация в прессе достоверна», — сказала она.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] В Берлине завершилась конференция по Ливии Сергей Чернобай   На завершившемся только что в Берлине саммите по Ливии участники встречи договорились не оказывать воюющим сторонам никакой дальнейшей военной поддержки, заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам конференции. […] Пентагон применил ограничения к иностранным военнослужащим Григорий Май   В пятницу Пентагон объявил о введенном ограничении доступа иностранных военных к оружию на американских военных базах, а также о других мерах после того, как саудовский офицер в декабре прошлого года убил трех […] Новый облёт Крыма и Донбасса сделал стратегический БПЛА США Мария Коледа   Американская военщина продолжает шпионить за российскими территориями не только по периметру границ РФ, но и в районах повышенной напряжённости или пристального внимания.   Накануне БПЛА стратегического назначения […] США признаются: 11 солдат пострадали от атаки Ирана Григорий Май   Центральное командование армии США подтвердило, что 11 солдат армии США пострадали во время иранской бомбардировки американских баз в Ираке, произведенной 8 января в ответ на убийство генерала и командующего КСИР […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] СМИ: убийство Сулеймани США запланировали 7 месяцев назад Григорий Май   Американский телеканал NBC News сообщил, что правительство США спланировало убийство командующего войсками Ирана генерала Кассма Сулеймани еще семь месяцев назад.   Президент Дональд Трамп тогда санкционировал […] Хафтар примет участие в берлинской конференции по Ливии Сергей Чернобай   Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар согласился принять участие в берлинской международной конференции по урегулированию конфликта в Ливии, сообщил телеканал «Аль-Хадас» со ссылкой на свои […] Евротройка вводит «механизм», чреватый повторными санкциями против Ирана Григорий Май   Британия, Франция и Германия во вторник объявили о запуске «механизма разрешения споров», который фактически сводится к официальному обвинению Ирана в нарушении условий соглашения 2015 года (СВПД) об ограничении его […]
Наверх Наверх