Южнокорейские СМИ сообщили о «казни в КНДР» из-за провала переговоров с США

  
0
Дональд Трамп и Ким Чен Ын на переговорах в Ханое, февраль 2019 год

 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал провести «чистку» в своей переговорной команде после того, как второй саммит с президентом США Дональдом Трампом, посвященный ядерному разоружению, завершился провалом, сообщила южнокорейская газета The Chosun Ilbo.

 

Анонимный источник, цитируемый газетой, сказал, что из-за дипломатической неудачи Северная Корея казнила основного переговорщика на втором саммите в Ханое Ким Хёк Чхола, а также наказала четырёх других официальных лица из министерства иностранных дел.

 

Отмечается, что Ким Хёк Чхоль, ведший перед февральским саммитом предварительные переговоры с американским посланником, был застрелен в марте в аэропорту Мирим в Пхеньяне, поскольку ему было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Соединенных Штатов.

Ким Хёк Чхоль, дипломат КНДР
Ким Хёк Чхоль, дипломат КНДР

«Его обвинили в шпионаже в пользу Соединенных Штатов за предоставление плохой отчетности о переговорах без должного понимания намерений США», — сказал источник.

В статье также сообщается о судьбе других дипломатов — бывший советник и «правая рука» северокорейского лидера на переговорах Ким Ён Чхоль был отправлен в исправительно-трудовой лагерь в провинции Джаганг недалеко от границы с Китаем; Ким Сон Хе из Управления Объединенного фронта (структура, ответственная за отношения с Южной Кореей) — в тюрьму для политических заключенных; переводчик северокорейского лидера на саммите, Шин Хе Ён, был обвинен в «запятнании авторитета» лидера за ошибку перевода и также отправлен в лагерь.

 

Предполагается, что и ездившая в Ханой младшая сестра северокорейского лидера Ким Ё-Чен угодила в опалу.

«Не видел Ким Ё-Чен на публике со времен саммита в Ханое», — рассказал СМИ представитель правительства Южной Кореи.

Пресс-секретарь Министерства объединения Южной Кореи отказалась делать какие-то заявления касательно информацию в СМИ, отметив, что «неуместно комментировать новости, которые должны быть сначала проверены».

«Пока мы ничего не можем подтвердить. Мы следим за ситуацией, но я думаю, что важно понять, насколько информация в прессе достоверна», — сказала она.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Индонезия желает приобрести французские Rafale Александр Долбыш   Французское информационное агентство «Air and cosmos» сообщает о намерение Индонезии приобрести французские истребители Rafale. На данный момент наиболее остро выступает финансовая сторона контракта.   Отмечается, что […] Путин объяснил американцам, откуда исходит киберугроза Григорий Май Владимир Путин после переговоров с американским коллегой Джо Байденом дал пресс-конференцию для российской и иностранной прессы. Репортер CNN отметился провокационным вопросом о кибератаках и российской ответственности. […] Главы России и США договорились на встрече о возврате послов Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин сообщил после проведённых переговоров с американским коллегой Джо Байденом, что стороны договорились возвратить послов на места своей работы. Встреча двух политиков состоялась в […] Американцы решились потеснить китайцев в Южно-Китайском море Григорий Май Китайских военных в Южно-Китайском море решила потеснить американская ударная группа во главе с авианосцем USS Ronald Reagan. Корабли ВМС США будут выполнять там рутинную миссию по обеспечению морской безопасности, заявил […] О чём говорят лидеры: определены темы саммита Россия-США Мария Коледа   Практически накануне стратегической встречи на высшем уровне лидеров США и России стало известно, о чём будут говорить коллеги. Информацию сообщил помощник российского главы Юрий Ушаков, он уточнил темы, которые будут […] Позиция Турции по С-400 неизменна Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что позиция Анкары по поводу поставок российских зенитных ракетных систем С-400 остаётся неизменной.   «Позиция Турции относительно поставок ЗРС С-400 остается неизменной. Я […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: