Южнокорейские СМИ сообщили о «казни в КНДР» из-за провала переговоров с США

  
0
Дональд Трамп и Ким Чен Ын на переговорах в Ханое, февраль 2019 год

 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал провести «чистку» в своей переговорной команде после того, как второй саммит с президентом США Дональдом Трампом, посвященный ядерному разоружению, завершился провалом, сообщила южнокорейская газета The Chosun Ilbo.

 

Анонимный источник, цитируемый газетой, сказал, что из-за дипломатической неудачи Северная Корея казнила основного переговорщика на втором саммите в Ханое Ким Хёк Чхола, а также наказала четырёх других официальных лица из министерства иностранных дел.

 

Отмечается, что Ким Хёк Чхоль, ведший перед февральским саммитом предварительные переговоры с американским посланником, был застрелен в марте в аэропорту Мирим в Пхеньяне, поскольку ему было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Соединенных Штатов.

Ким Хёк Чхоль, дипломат КНДР
Ким Хёк Чхоль, дипломат КНДР

«Его обвинили в шпионаже в пользу Соединенных Штатов за предоставление плохой отчетности о переговорах без должного понимания намерений США», — сказал источник.

В статье также сообщается о судьбе других дипломатов — бывший советник и «правая рука» северокорейского лидера на переговорах Ким Ён Чхоль был отправлен в исправительно-трудовой лагерь в провинции Джаганг недалеко от границы с Китаем; Ким Сон Хе из Управления Объединенного фронта (структура, ответственная за отношения с Южной Кореей) — в тюрьму для политических заключенных; переводчик северокорейского лидера на саммите, Шин Хе Ён, был обвинен в «запятнании авторитета» лидера за ошибку перевода и также отправлен в лагерь.

 

Предполагается, что и ездившая в Ханой младшая сестра северокорейского лидера Ким Ё-Чен угодила в опалу.

«Не видел Ким Ё-Чен на публике со времен саммита в Ханое», — рассказал СМИ представитель правительства Южной Кореи.

Пресс-секретарь Министерства объединения Южной Кореи отказалась делать какие-то заявления касательно информацию в СМИ, отметив, что «неуместно комментировать новости, которые должны быть сначала проверены».

«Пока мы ничего не можем подтвердить. Мы следим за ситуацией, но я думаю, что важно понять, насколько информация в прессе достоверна», — сказала она.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Главное на вечер 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава Правительства национального согласия Ливии Фаиз Саррадж, во время выступления на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что стороны конфликта в Ливии не смогут достичь длительного и […] Новости на 12:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов На сайте сенатора США от Демократической партии Криса Кунса сообщается, что группа сенаторов США от обеих партий предложила ввести санкции против российских официальных лиц в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. […] Ким Чен Ын принес извинения Южной Корее в связи с убийством в море Григорий Май 21 сентября южнокорейский сотрудник Министерства океанов и рыболовства исчез во время дежурства на борту инспекционного судна в Желтом море в районе фактической морской границы между двумя Кореями. Есть подозрения, что […] Главное на утро 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф и министр иностранных дел России Сергей Лавров во время встречи в четверг обсудили Совместный всеобъемлющий плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе. «Обсудили вопросы, […] КСИР заявил о способности поразить все базы США одновременно Григорий Май   На прошлой неделе Дональд Трамп пообещал «в тысячу раз более масштабный ответ» на любое нападение со стороны Ирана. Так отреагировал президент США на сообщения источников, что иранцы якобы собираются убить […] Глава Ирана в ООН сравнил политику США с удушением Флойда Григорий Май   Президент Ирана Хасан Роухани выступил перед Генеральной ассамблеей ООН, сравнив свою страну с задушенным афроамериканцем Флойдом. Он упомянув в речи пандемию, санкции и американские «ноги высокомерия на шеях […]
Наверх Наверх