Южнокорейские СМИ сообщили о «казни в КНДР» из-за провала переговоров с США

  
0
Дональд Трамп и Ким Чен Ын на переговорах в Ханое, февраль 2019 год

 

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын приказал провести «чистку» в своей переговорной команде после того, как второй саммит с президентом США Дональдом Трампом, посвященный ядерному разоружению, завершился провалом, сообщила южнокорейская газета The Chosun Ilbo.

 

Анонимный источник, цитируемый газетой, сказал, что из-за дипломатической неудачи Северная Корея казнила основного переговорщика на втором саммите в Ханое Ким Хёк Чхола, а также наказала четырёх других официальных лица из министерства иностранных дел.

 

Отмечается, что Ким Хёк Чхоль, ведший перед февральским саммитом предварительные переговоры с американским посланником, был застрелен в марте в аэропорту Мирим в Пхеньяне, поскольку ему было предъявлено обвинение в шпионаже в пользу Соединенных Штатов.

Ким Хёк Чхоль, дипломат КНДР
Ким Хёк Чхоль, дипломат КНДР

«Его обвинили в шпионаже в пользу Соединенных Штатов за предоставление плохой отчетности о переговорах без должного понимания намерений США», — сказал источник.

В статье также сообщается о судьбе других дипломатов — бывший советник и «правая рука» северокорейского лидера на переговорах Ким Ён Чхоль был отправлен в исправительно-трудовой лагерь в провинции Джаганг недалеко от границы с Китаем; Ким Сон Хе из Управления Объединенного фронта (структура, ответственная за отношения с Южной Кореей) — в тюрьму для политических заключенных; переводчик северокорейского лидера на саммите, Шин Хе Ён, был обвинен в «запятнании авторитета» лидера за ошибку перевода и также отправлен в лагерь.

 

Предполагается, что и ездившая в Ханой младшая сестра северокорейского лидера Ким Ё-Чен угодила в опалу.

«Не видел Ким Ё-Чен на публике со времен саммита в Ханое», — рассказал СМИ представитель правительства Южной Кореи.

Пресс-секретарь Министерства объединения Южной Кореи отказалась делать какие-то заявления касательно информацию в СМИ, отметив, что «неуместно комментировать новости, которые должны быть сначала проверены».

«Пока мы ничего не можем подтвердить. Мы следим за ситуацией, но я думаю, что важно понять, насколько информация в прессе достоверна», — сказала она.

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трамп представит палестино-израильский мирный план США ко вторнику Григорий Май   Президент США Дональд Трамп заявил, что опубликует подробности своего мирного плана на Ближнем Востоке до вторника — то есть, до визита премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и его соперника на выборах Бенни […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Госдеп США поставил задачу бороться с влиянием Китая Григорий Май   Госдепартамент США создал специальную должность посланника, который будет противостоять «растущему влиянию Китая» на ООН и другие международные организации. Вашингтон также предостерег страны Латинской […] СМИ: Трамп выступает против аннексии Израилем долины реки Иордан Григорий Май   Президент Дональд Трамп пока что выступает против аннексии Израилем Иорданской долины, передают израильские СМИ со ссылкой на источники в администрации США.   Американские чиновники сказали израильским […] Саудовского принца подозревают во взломе телефона миллиардера США Григорий Май   Саудовский наследный принц Мохаммед бин Салман может оказаться в центре нового скандала. Некоторое время назад он совершил турне по  США, в ходе которого посетил мероприятия, где присутствовали влиятельнейшие […] Рассекречены документы об операции кибервойск США против ИГИЛ Григорий Май   В отчетах Министерства обороны США появились сведения о крупнейшей операции Кибер-командования (Cybercom) и проблемах, с которыми сталкиваются специалисты по операциям в виртуальном пространстве.   Эти документы […] Газовое благоденствие Влад Николаев Оказывается, что очковтирательство, с которым безуспешно пытались бороться в советские времена, мало того, что очень живуче, но и имеет интернациональный характер. А ещё оно может превозноситься, как «демократические ценности […] Нетаньяху просит международное сообщество наказать Международный уголовный суд Григорий Май   Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал международное сообщество наказать Международный уголовный суд (МУС)  за «атаку на демократию и право еврейского народа жить на своей исконной родине».   […] В Берлине завершилась конференция по Ливии Сергей Чернобай   На завершившемся только что в Берлине саммите по Ливии участники встречи договорились не оказывать воюющим сторонам никакой дальнейшей военной поддержки, заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам конференции. […]
Наверх Наверх