Южнокорейский военный спутник выведен на орбиту

  
0

 

Вооруженные силы Республики Корея впервые в истории получили собственный спутник, предназначенный для обеспечения защищённой и устойчивой к помехам связи. Южная Корея стала десятой в мире страной имеющей спутник связи для военных целей.

 

Об этом во вторник, 21 июля 2020 года, сообщает южнокорейское государственное новостное агентство «Рёнхап».

 

В понедельник, 20 июля, в 17:30 по местному времени (00:30 21 июля по московскому времени) с космодрома на мысе Канаверал стартовала тяжелая ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX, которая вывела на орбиту южнокорейский военный спутник связи ANASIS-II (KMilSatCom 1).

 

Первый южнокорейский военный спутник связи Anasis-II создан на платформе космического аппарата Airbus Eurostar E3000. Его разработкой и постройкой занималось Airbus Defense and Space ответственное за оборонную и аэрокосмическую продукцию подразделение европейской компании Airbus Group. Закупка спутника предусматривалась контрактом на приобретение корейцами сорока истребителей пятого поколения F-35A.

 

 

Спутник Anasis-2 был выведен на эллиптическую орбиту и успешно вышел на связь с центром управления полетами во Франции. В последующем, используя свою бортовую двигательную установку, он выйдет на круговую геостационарную орбиту высотой тридцать шесть тысяч километров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ANASIS-IIF-35Falcon 9SpaceXРеспублика Корея
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВВС Дании начали перевооружаться на F-35A Александр Долбыш   С 1997 года Дания являлась страной участником разработки нового перспективного истребителя F-35. После начала производства данного самолета США стали активно продвигать его для продажи, в том числе и датчанам. В 2017 […] Кто кого! Су-57 или  F-35 Анатолий Матвийчук Сегодня хочу сравнить истребителей пятого поколения Су-57 и F-35  . И так.  гипотетическое столкновение двух боевых машин будет происходить в условиях широкого применения систем противоракетной обороны, передовых […] Как ОАЭ помирили с Израилем Алексей Константинов Объединенные Арабские Эмираты подтвердили, что в последний рабочий день бывшего президента Дональда Трампа подписали с США соглашения о закупке до 50 самолетов F-35, 18 вооруженных дронов и другого оборонного оборудования в […] В истребителе F-35 не устранены более 870 дефектов Дмитрий Салов   Концерн Lockheed Martin до сих пор не устранил 871 дефект, выявленный в истребителе пятого поколения F-35. Об этом со ссылкой на подготовленный к публикации отчет испытательного управления Пентагона сообщило […] Попытка блокировать продажу ОАЭ истребителей F-35 провалилась Максим Тумбарцев   Сенат США проголосовал против законопроекта, который бы блокировал продажу Объединённым Арабским Эмиратам новейших американских истребителей пятого поколения Lockheed Martin F-35 Lightning II из соображений возможной […] С-500 «Прометей» способен уничтожать истребители F-35 Анатолий Матвийчук Журнал The National Interest опубликовал статью, о том, что  российская ЗРС «Прометей» может уничтожать созданные в США истребители 5-го поколения F-35 Lightning II. Создание этих самолетов стало самым затратным для […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: