Южнокорейский военный спутник выведен на орбиту

  
0

 

Вооруженные силы Республики Корея впервые в истории получили собственный спутник, предназначенный для обеспечения защищённой и устойчивой к помехам связи. Южная Корея стала десятой в мире страной имеющей спутник связи для военных целей.

 

Об этом во вторник, 21 июля 2020 года, сообщает южнокорейское государственное новостное агентство «Рёнхап».

 

В понедельник, 20 июля, в 17:30 по местному времени (00:30 21 июля по московскому времени) с космодрома на мысе Канаверал стартовала тяжелая ракета-носитель Falcon 9 американской компании SpaceX, которая вывела на орбиту южнокорейский военный спутник связи ANASIS-II (KMilSatCom 1).

 

Первый южнокорейский военный спутник связи Anasis-II создан на платформе космического аппарата Airbus Eurostar E3000. Его разработкой и постройкой занималось Airbus Defense and Space ответственное за оборонную и аэрокосмическую продукцию подразделение европейской компании Airbus Group. Закупка спутника предусматривалась контрактом на приобретение корейцами сорока истребителей пятого поколения F-35A.

 

 

Спутник Anasis-2 был выведен на эллиптическую орбиту и успешно вышел на связь с центром управления полетами во Франции. В последующем, используя свою бортовую двигательную установку, он выйдет на круговую геостационарную орбиту высотой тридцать шесть тысяч километров.

ANASIS-IIF-35Falcon 9SpaceXРеспублика Корея
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США думают выкупить у Турции российские комплексы С-400 Григорий Май   США допускают покупку у Турции систем ПВО российского производства С-400 «Триумф» в соответствии с поправкой, предложенной в Сенате. Это предложение, как считают законодатели, позволит преодолеть тупик между […] Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей F-35 Дмитрий Салов   Соединённые Штаты одобрили продажу Японии 105 истребителей пятого поколения F-35 на сумму более 23 миллиардов долларов. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.   Государственный департамент Соединённых […] Обновление армейской ПВО Южной Кореи Максим Тумбарцев   Министерство обороны Республики Корея подписало контракт на закупку новейших 30-мм спаренных самоходных зенитных установок с оптико-электронной системой наведения на шасси бронетранспортера Hyundai Rotem K808 с […] Илон Маск и Космическая Одиссея Ярослав Правдолюбов   Недавно глава Space-X Илон Маск осуществил первый частный пилотируемый запуск по направлению к МКС. Компания Илона Маска также занимается разработкой сверхтяжелой ракеты Starship. которая в перспективе должна заменить  […] Истребитель F-35 ВВС США совершил жесткую посадку Максим Тумбарцев   Многоцелевой истребитель пятого поколения F-35A, приписанный к 388-му истребительному крылу, которое базируется на аэродроме Хилл (штат Юта на западе США), совершил жесткую посадку из-за разрушения одного из шасси.   […] Санкции против Турции повлекли проблемы с истребителем F-35 Григорий Май   Исключение Турции из процесса производства новейших американских истребителей F-35 по причине покупки Анкарой российских систем ПВО С-400, может иметь более серьезные последствия, чем ожидалось. Как пишет портал […]
Наверх Наверх