Южный военный округ получит ЗРК С-500 «Прометей»

  
0

 

Командующий 4-й армией ВВС и ПВО Южного военного округа генерал-лейтенант Николай Гостев рассказал о сроках поставки новейшей зенитной ракетной системы С-500 «Прометей» на вооружение соединения.

 

Об этом Николай Гостев сообщил в интервью газете «Красная звезда», которое было опубликовано в понедельник, 10 января 2022 года.

 

«До 2025 года в части объединения спланированы поставки самолётов Су-34, Су-30СМ, Су-35С, вертолётов Ка-52, Ми-8АМТШ-ВН, зенитных ракетных систем С-500 «Прометей», — сказал генерал-лейтенант в своём интервью.

 

 

В июле 2021 года сообщалось о подписании Министерством обороны и Концерном «Алмаз-Антей» долгосрочного контракта на производство и поставку в зенитно-ракетные войска ВКС России зенитной ракетной системы С-500 «Прометей».

 

Новейшая зенитная ракетная система С-500 «Прометей» предназначена для уничтожения баллистических ракет средней дальности, а при необходимости и межконтинентальных баллистических ракет, на конечном участке траектории их полёта. Кроме того, С-500 способен уничтожать гиперзвуковые летательные аппараты, самолёты и беспилотные летательные аппараты.

 

Известно, что первые образцы новейшей зенитной ракетной системы поступят на вооружение 1-й армии противовоздушной и противоракетной обороны (особого назначения). А испытания системы проходят на полигоне Капустин-Яр в Астраханской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: