Южный военный округ приоритетен для поставок ЗРК С-500 и С-350

  
1

 

Южный военный округ имеет на вооружении современные средства противовоздушной обороны и является приоритетным для поступления новейших зенитных ракетных систем С-500 и С-350, производства Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

 

Об этом в своём интервью газете «Красная звезда» сообщил командующий войсками Южного военного округа генерал армии Александр Дворников.

 

«Несомненно, Южный военный округ является приоритетным в плане оснащения современными образцами вооружения. Поэтому поступление на вооружение нашей армии ВВС и ПВО новейших комплексов ПВО С-500 и С-350 также может произойти в любой момент в рамках её дооснащения. На сегодняшний день подразделения ПВО на территории Крыма вооружены современными ЗРС С-400 2016 и 2017 годов выпуска. Модернизации столь новых комплексов, конечно же, не требуется», — рассказал командующий войсками округа.

 

Зенитная ракетная система большой дальности С-500 «Прометей» предназначена для уничтожения аэродинамических и баллистических целей, перспективного гиперзвукового оружия всех модификаций, а также космических аппаратов в ближнем космосе.

 

Зенитная ракетная система С-350 «Витязь» предназначена для высокоэффективной защиты от массированных ударов современных и перспективных средств воздушного нападения. Система способна одновременно отражать удары различных средств воздушного нападения в диапазонах от предельно малых до больших высот. Может работать как автономно, так и в составе эшелонированной ПВО. Боевая работа С-350 ведется полностью автоматически. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: