За Бандеру пришлось ответить

  
1

Украинские водители, приезжающие на заработки в Польшу, используют для украшения кабин грузовиков символику, которая запрещена в соседней стране. И эта проблема существует уже несколько лет.

Украинцы вывешивают черно-красные флажки в честь Бандеры, которого в Польше считают военным преступником, сотрудничавшим с Третьим рейхом и ответственным за резню поляков на Волыни. Из-за чего возникают скандалы, сообщает польский портал Onet.

На этот раз заробитчанин не ограничился флагом. Водитель транспортной компании из Свентокшишского воеводства разместил за стеклом целый баннер с именем Бандеры. Таким образом, надпись латиницей Bandera стала одним из самых заметных элементов грузовика Man, привлекающим внимание больше, чем маркировка перевозчика.

Как долго ездил украинец с таким украшением неизвестно. Скандал возник после появления снимка грузовика с польской регистрацией и с Бандерой на лобовом стекле в Италии. Тему подхватили польские СМИ, сообщив о баннере владельцу грузовика и попросили дать разъяснения.

«Благодаря информации, которая поступает к нам вчера/сегодня, мы, несомненно, отмежевываем себя от пропаганды той идеологии, с которой был связан Бандера. Мы прекрасно осознаем серьезность ситуации. Мы не терпим таких действий. Мы ничего не знали об этой ситуации, мы узнали о ней как все из Facebook. Мы приносим свои извинения всем, кого затронула эта ситуация. Водитель был привлечен к ответственности. Мы отреагировали сразу же после получения информации», — заверили в транспортной компании.

К ответу также прилагалось фото, на котором на лобовом стекле грузовика уже нет слова «Bandera».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Украина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине под запрет попали ещё 18 российских книг Мария Коледа   Украина расширила список запрещённых произведений, включив в него ещё 18 книг из России. Решение об этом было принято на минувшей неделе в Госкомитете телевидения и радиовещания страны. Официально информация […] Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду Мария Коледа   Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться […] Порошенко потребовал «непрерывной осады Кремля» Александра Донцова Бывший президент Украины Петр Порошенко потребовал от действующего украинского лидера Владимира Зеленского продолжения «непрерывной осады Кремля» с помощью санкций, а также посоветовал привлечь США к переговорам по Донбассу. […] На Украине за организацию убийства задержали полковника СБУ. Он сбежал в наручниках Александра Донцова На Украине бывшего первого замглавы Службы безопасности Украины, полковника Дмитрия Нескромного задержали по обвинению в организации заказного убийства начальника главного управления внутренней безопасности СБУ генерала […] Поток российского газа принесёт теперь прибыль Сербии вместо Украины Мария Коледа   Власти Сербии, как и сербский народ, лояльно и дружески относятся к России. Дружественная политика Белграда стала основой экономических преференций, которые позволят вскоре балканской стране получать прибыль от […] Пропагандист-русофобка Фарион готова депортировать русских Украины «к Путину» Мария Коледа   Пропагандисты всех мастей из «патриотических кругов» Украины уверены, что в стране победившего евровыбора должен доминировать только украинский язык, а остальных необходимо открыто и агрессивно дискриминировать. Такое […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: