За бортом внимания: Некоторые президенты остались без поздравлений Путина

  
0

За бортом внимания: Некоторые президенты остались без поздравлений Путина

 

Уже который год официальные поздравления от президента России мировым лидерам являются мерилом соответствия отношениям с тем или иным государством.

 

Свыше 50 поздравлений были разосланы администрацией Владимира Путина главам стран Европы и США, королеве Великобритании и её премьеру Джонсону, Папе Римскому Франциску, коллегам из стран СНГ и многим другим.

 

Большой поздравительный список проигнорировал некоторых президентов. Добрых пожеланий не дождались от главы России президенты Грузии, Прибалтийских стран, Украины и Польши.

 

Примечательно, что Пётр Порошенко в бытность свою украинским гарантом получал поздравления от российского коллеги. Несмотря на официальное предложение Керсти Кальюлайд посетить Эстонию в июне следующего года, имени её среди поздравляемых также не было.

 

В послании с поздравлениями Александру Лукашенко Владимир Путин отметил, что в почти минувшем году отметили знаменательный юбилей двадцатилетия Союзного государства. Что желает продолжить и в будущем, подчёркивая взаимную выгоду интеграционных процессов для Минска и Москвы.

 

Молдавскому лидеру Игорю Додону вместе с поздравлениями пожелали помнить о давних узах духовного родства и дружбы двух стран-соседок. Среди прочего Владимир Путин выразил надежду на продолжение сотрудничества и конструктивного диалога.

 

Разнообразие пожеланий и единодушие во всех них соединено со стремлением российского лидера укрепить и расширить возможности России в мире и строить многополярный мир.

 

По поводу игнорирования некоторых президентов в пресс-службе Кремля ответили журналистам, что вероятнее всего «информация будет дополнена», поскольку не все мировые лидеры включены в сообщение. Отговорились под благовидным предлогом.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Зрада ЦРУ: Рассекречены документе о «фашисте и агенте Гитлера» Степане Бандере Мария Коледа   После окончания Второй мировой войны специалисты Центрального разведуправления США сформировали на протяжении долгого времени системную базу данных об украинских националистах, а также их главаре Степане Бандере, […] Украина итоги 23 января 2020 года Влад Николаев   Численность населения Украины катастрофически уменьшилась   Кабинет министров Украины представил итоги прошедшей на территории страны переписи населения. По данным Правительства, на 1 декабря 2019 года численность […] Украина — «недолюбленная» и «недооценённая» Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский выступил в швейцарском Давосе на Всемирном экономическом форуме. Глава украинского государства говорил о вопросах глобальной безопасности, проблемах климата, но особо акцентировал своё […] Борьба за пост-советское пространство Дмитрий Салов  С распадом СССР на геополитической карте появились 15 независимых государств. Эти страны определили самостоятельный вектор развития и с каждым государством у нас складывались определенные отношения. Депутаты-хулиганы Влад Николаев Депутаты Национального собрания Армении чуть не пустили в ход кулаки, обсуждая законопроект о борьбе с легализовавшимися преступными авторитетами, то есть так называемыми «ворами в законе». Нет, сторонников того, чтобы не […] Украина намерена слезть с кредитной иглы Влад Николаев Сотрудничество Украины и Международного валютного фонда (МВФ) может быть полностью свёрнуто, если все условия программы финансовой поддержки будут выполнены. Об этом заявила министр финансов Оксана Маркарова перед встречей с […] С небес на землю Влад Николаев Заработные платы украинских государственных топ-менеджеров будут пересмотрены. Соответствующее поручение Минэкономики дал премьер-министр Алексей Гончарук. Кроме того, глава Кабмина считает неоправданно завышенными премии […] Срок «злуки» истекает: Зеленский придумывает новый план единоукраинства Мария Коледа   Сегодня на бывшей Украине празднуют день так называемой «злуки». Историческим аргументом выступает акт объединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики или «Акт […] Порошенко предстанет перед правосудием Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов […]
Наверх Наверх