За бортом внимания: Некоторые президенты остались без поздравлений Путина

  
0

За бортом внимания: Некоторые президенты остались без поздравлений Путина

 

Уже который год официальные поздравления от президента России мировым лидерам являются мерилом соответствия отношениям с тем или иным государством.

 

Свыше 50 поздравлений были разосланы администрацией Владимира Путина главам стран Европы и США, королеве Великобритании и её премьеру Джонсону, Папе Римскому Франциску, коллегам из стран СНГ и многим другим.

 

Большой поздравительный список проигнорировал некоторых президентов. Добрых пожеланий не дождались от главы России президенты Грузии, Прибалтийских стран, Украины и Польши.

 

Примечательно, что Пётр Порошенко в бытность свою украинским гарантом получал поздравления от российского коллеги. Несмотря на официальное предложение Керсти Кальюлайд посетить Эстонию в июне следующего года, имени её среди поздравляемых также не было.

 

В послании с поздравлениями Александру Лукашенко Владимир Путин отметил, что в почти минувшем году отметили знаменательный юбилей двадцатилетия Союзного государства. Что желает продолжить и в будущем, подчёркивая взаимную выгоду интеграционных процессов для Минска и Москвы.

 

Молдавскому лидеру Игорю Додону вместе с поздравлениями пожелали помнить о давних узах духовного родства и дружбы двух стран-соседок. Среди прочего Владимир Путин выразил надежду на продолжение сотрудничества и конструктивного диалога.

 

Разнообразие пожеланий и единодушие во всех них соединено со стремлением российского лидера укрепить и расширить возможности России в мире и строить многополярный мир.

 

По поводу игнорирования некоторых президентов в пресс-службе Кремля ответили журналистам, что вероятнее всего «информация будет дополнена», поскольку не все мировые лидеры включены в сообщение. Отговорились под благовидным предлогом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 декабря 2020 года Влад Николаев   Украина анонсировала бойкот встречи Совбеза ООН   Украинская сторона сообщила о намерении бойкотировать встречу Совета Безопасности ООН, в которой ожидается участие представителей ДНР и ЛНР. Об этом сообщил […] Президент Азербайджана предложил новый коридор между Арменией и НКР Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев предложил своему армянскому визави премьер-министру Николу Пашиняну создать другой коридор между Арменией и Нагорным Карабахом, вместо Лачинского. Напомним, что Лачинский коридор шириной в […] Три минуты на ответ. Информационная война на Донбассе Дмитрий Салов  Военный обозреватель ANNA News Аким Апачев и военкор Александр Гриценко на телеканале «Юнион» обсуждают реалии информационной войны, которую западные платформы ведут против отечественных патриотических медиа. […] Ермак назначил Арестовича советником по борьбе с «дезинформацией» Влад Николаев Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак назначил представителя киевской делегации в ТКГ Алексея Арестовича своим советником «по вопросам стратегических коммуникаций». Отметим, что Арестович был «рупором» украинской […] Экс-глава Кыргызстана может выйти на свободу Влад Николаев Верховный суд Кыргызстана отменил приговоры двух судов нижестоящих инстанций в отношении бывшего президента страны Алмазбека Атамбаева. Дело отправлено в Первомайский районный суд Бишкека на новое рассмотрение.   При […] Украина итоги 1 декабря 2020 года Влад Николаев   Украинские правоохранители взялись за политиков Закарпатья   Украинские правоохранители начали проверку по факту исполнения венгерского гимна новоиспеченными депутатами одной из территориальных общин на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: