За бортом внимания: Некоторые президенты остались без поздравлений Путина

  
0

За бортом внимания: Некоторые президенты остались без поздравлений Путина

 

Уже который год официальные поздравления от президента России мировым лидерам являются мерилом соответствия отношениям с тем или иным государством.

 

Свыше 50 поздравлений были разосланы администрацией Владимира Путина главам стран Европы и США, королеве Великобритании и её премьеру Джонсону, Папе Римскому Франциску, коллегам из стран СНГ и многим другим.

 

Большой поздравительный список проигнорировал некоторых президентов. Добрых пожеланий не дождались от главы России президенты Грузии, Прибалтийских стран, Украины и Польши.

 

Примечательно, что Пётр Порошенко в бытность свою украинским гарантом получал поздравления от российского коллеги. Несмотря на официальное предложение Керсти Кальюлайд посетить Эстонию в июне следующего года, имени её среди поздравляемых также не было.

 

В послании с поздравлениями Александру Лукашенко Владимир Путин отметил, что в почти минувшем году отметили знаменательный юбилей двадцатилетия Союзного государства. Что желает продолжить и в будущем, подчёркивая взаимную выгоду интеграционных процессов для Минска и Москвы.

 

Молдавскому лидеру Игорю Додону вместе с поздравлениями пожелали помнить о давних узах духовного родства и дружбы двух стран-соседок. Среди прочего Владимир Путин выразил надежду на продолжение сотрудничества и конструктивного диалога.

 

Разнообразие пожеланий и единодушие во всех них соединено со стремлением российского лидера укрепить и расширить возможности России в мире и строить многополярный мир.

 

По поводу игнорирования некоторых президентов в пресс-службе Кремля ответили журналистам, что вероятнее всего «информация будет дополнена», поскольку не все мировые лидеры включены в сообщение. Отговорились под благовидным предлогом.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новый парламент Молдавии провёл первое заседание Мария Коледа   В Молдавии состоялось первое заседание новоизбранного парламента. Председателем открывающего собрания стал самый старший из депутатов − 82-летний Эдуард Смирнов из Партии социалистов. Перед депутатским корпусом со […] Украинизация телеиндустрии столкнулась с проблемами Влад Николаев Украинские медиа-компании не знают как выкручиваться после вступления новых норм языкового закона, обязывающих телеканалы дублировать фильмы и сериалы на украинском языке. На несоблюдение «драконовских» правил многими СМИ […] Кто Украине платит, тот и музыку заказывает Влад Николаев Украина получает от Соединённых Штатов Америки до 750 млн долларов в год. По этому показателю она входит в пятёрку стран, которые наиболее щедро поддерживает Вашингтон.   Такие цифры озвучил временный поверенный в делах […] Минфин: США угрожает дефолт Мария Коледа   Официальный Вашингтон уже перестал удивляться и реагировать на регулярные заявления Минфина США о грозящем стране дефолте, который представляет собой невозможность своевременной оплаты госдолга. На минувшей неделе глава […] Рада рассмотрит проект закона о лишении гражданства Украины за российский паспорт Мария Коледа   В украинском парламенте зарегистрирован проект закона о возможности лишать гражданства «незалежной» за получение российского паспорта, намёк на граждан России в Крыму и Донбассе не заметить сложно. Информацию об этом […] На территории бывшего полигона Брды в Чехии произошёл взрыв Мария Коледа   Чехия вновь стала местом взрыва боеприпасов. На бывшем военном полигоне Брды в Центральной части страны при пиротехнической проверке взорвался арсенал. Сообщение об этом представила пресс-служба Генерального штаба […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: