За что американцы погибают в Сирии?

  
1

 

Комментарий военкора Anna News к новости о гибели американского военного в Сирии:

 

Тот факт, что совместный курдско-американский патруль попал в засаду не должен никого удивлять. Да, мы неоднократно слышали о победе над так называемым Исламским государством. Но эта победа оказалась не полной. ИГИЛ просто поменял свою форму.

 

Раньше это образование и правда напоминало государство, поскольку оно контролировало большую территорию, собирало налоги и даже выпускало свою валюту. Но теперь ИГИЛ перешёл к тактике партизанской войны. Нападения периодически происходят с обеих сторон реки Евфрат. Сирийские войска также подвергаются этим атакам.

 

Но хочу заметить, что сирийская армия борется с террористами на своей земле законными методами. В то время как американцы присутствуют в Сирии незаконно. Войска под звёздно-полосатым флагом ведут в Сирии свою игру. И лишь для красивой картинки они называют это борьбой с ИГИЛ.

 

Такие действия никогда не приведут к уничтожению террористических группировок, потому что изначальная суть присутствия американцев в Сирии – это контроль за нефтяными месторождениями. Вот и получается, что очередной американский офицер погиб в борьбе за контроль над черным золотом, и к борьбе с терроризмом это ни имеет никакого отношения.

 

Александр Харченко

TOP HOTвойна в СирииСирияСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в Нагорном Карабахе — главное к утру 30 сентября Сергей Чернобай   Третий день идут интенсивные боестолкновения в Нагорном Карабахе. Бои вчера шли по всему периметру. Особенно ожесточённые боестолкновения происходят на северном и северо-восточном направлениях.   Коротко о […] F-35B Корпуса морской пехоты США разбился в Калифорнии Максим Тумбарцев   Многофункциональный истребитель пятого поколения, с возможностью укороченного взлёта и вертикальной посадки, Lockheed Martin F-35B Lightning II Корпуса морской пехоты США разбился после столкновения с […] Помпео заявил об «истинном геостратегическом значении» Греции Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео побывал с визитом в Салониках и заявил, что Греция и Турция должны найти «хорошее решение» для урегулирования конфликта в восточном Средиземноморье. Недавно Афины и Анкара, после нескольких […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] Разведка РФ: в Беларуси готовится резонансная провокация Сергей Чернобай   Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил об наличии информации о подготовке резонансной провокации в охваченной протестами Беларуси. «По имеющимся данным, среди укрывающихся сейчас за рубежом […] В ООН и США призвали воюющие в Карабахе стороны к переговорам Григорий Май   Силы Азербайджана и Нагорного Карабаха, находящегося де-факто под контролем Армении, третий день продолжают борьбу в спорном районе. Это самая крупная эскалация карабахского конфликта за последние годы. Обеспокоенность […]
Наверх Наверх