За что митинговали мигранты у посольства Таджикистана в Москве?

  
1
посольство Таджикистана в Москве

 

В Москве 3 апреля, у здания посольства Таджикистана, около 400 человек приняли участие в несанкционированной акции в поддержку Иззата Амона. Около 100 митинговавших были задержаны, и большинство почти сразу отпущены.

 

Примечательна личность Иззата Амона. В некоторых СМИ его именуют правозащитником, у которого в Москве  был центр «Тоджикон», оказывающий разного рода помощь трудовым мигрантам.

 

На родине в Таджикистане этому деятелю инкриминируют мошенничество и участие в организованной преступной группировке, специализирующейся на нелегальной миграции. Очевидно, Амон пользовался тем, что большинство простых мигрантов не владеют русским языком и очень часто задерживаются правоохранителями за отсутствие разрешений на работу, патента или же совершение преступлений. Утверждая, будто может помочь в решении проблем с законом, он незаконно выманивал у соотечественников крупные суммы деньги, свидетельствуют знакомые с делом источники.

 

митинги мигрантов у посольства Таджикистана в Москве
фото: rus.ozodi.org, centralasia.media

Иззат Амон был задержан полицией в Москве 24 марта и экстрадирован в Таджикистан. К тому же его лишили российского гражданства, которое он, по сведениям источников в органах, незаконно приобрел в 1996 году, находясь на территории Российской Федерации, путем подкупа должностных лиц.

 

Иззат Амон
Иззат Амон

Ряд СМИ, привыкших критиковать правительство РФ, пытаются усмотреть в уголовном преследовании Амона политическую подоплёку. Сам преуспевший в обмане и его единомышленники, очевидно, находят в этом неплохой шанс избежать наказания за криминал.

 

Они начали подстрекать трудовых мигрантов к митингам и забастовкам на территории России, у посольства Таджикистана в Москве и перед зданием правительства РФ. Кроме того, у таджикских силовиков появилась информация, что экстремистские формирования за рубежом собирают деньги под предлогом необходимого подкупа должностных лиц для вызволения задержанных правонарушителей, участвовавших в стихийных митингах на территории Российской Федерации.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Единое вооружение для ударных БПЛА «Альтиус», «Орион» и «Форпост» Максим Тумбарцев   Создаваемый в России комплекс управляемого и неуправляемого вооружения для ударных беспилотных летательных аппаратов «Альтиус», «Орион» и «Форпост», которые являются БПЛА разных классов, […] Финляндия готова стать местом встречи Путина и Байдена Мария Коледа   Канцелярия президента Финляндии Саули Нийнистё заявила о готовности организовать и провести будущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена. Сообщение чиновников приводит в среду, 14 апреля, […] Ввод в эксплуатацию РЛС «Резонанс-Н» в Заполярье Максим Тумбарцев   До конца 2021 года в Заполярье будут введены в эксплуатацию три новых радиолокационных станции «Резонанс-Н», разработки московского Научно-исследовательского центра «Резонанс», которые способны […] Украина оценила звонок Байдена Путину Александра Донцова Постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица прокомментировал звонок президента США Джо Байдена российскому лидеру Владимиру Путину. По словам Кислицы, Киев заинтересован в продолжении контактов США и России. […] Вооружение ударных беспилотников «Охотник» и «Гром» Максим Тумбарцев   Комплекс вооружения тяжелого ударного беспилотного летательного аппарата С-70 «Охотник», а также перспективного скоростного ударного беспилотного летательного аппарата «Гром», соответствует […] Россия сосредоточила у западных границ две армии и три соединения ВДВ Дмитрий Салов   Россия успешно перебросила к своим западным границам две армии и три соединения ВДВ в ходе контрольной проверки. Об этом на совещании в Североморске рассказал министр обороны РФ Сергей Шойгу.   «Реагируя на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: