За дороги к Евро-2012 должны 900 млн евро

  
0

Украина должна кредиторам за дороги, построенные в рамках подготовки к Евро-2012 — 900 млн евро. По условиям договора, возвращать средства начнет с 2020 года.

Об этом рассказала председатель ГП «Укрдоринвест» Елена Криворучко.

Проект строительства дорог к Евро-2012 имеет несколько стадий, пока реализована только часть. Это отрезок дороги от Киева до Житомира в направлении Львова, а другая часть находится в стадии реализации.

«Если говорить о работе с международными финансовыми организациями (МФО) — с Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком, то как раз тот кредит, который предусматривался и для строительства дорог, составлял 900 млн евро. И этот проект до конца еще не реализован, он находится на стадии имплементации. То есть реконструированные части дороги от Киева до Житомира в направлении Львова, а другие компоненты находятся на стадии реализации», — прокомментировала председатель ГП «Укрдоринвест» Елена Криворучко.

Она отметила, что рано говорить о том, что Украина уже что-то должна кредиторам. Ведь есть четкие условия кредитного соглашения, которое предусматривает погашение тела кредита в определенную дату. При этом Украина оплачивает проценты за использование кредита, но они ниже тех, которые есть у коммерческих банков.

«Возвращать полную сумму кредитных средств кредитного портфеля ЕБРР и ЕИБ, предусмотренного, в том числе, на подготовку дорог к Евро-2012, Украина начнет с 2020 года. Это 900 млн евро. Сейчас Украина платит только процент за использованные средства. Поэтому мы рассчитались с подрядчиками, которые выполнили работы, продолжаем рассчитываться с подрядчиками, которые выполняют работы в различных секциях, но в рамках этого проекта. Но мы еще с банком-кредитором не рассчитались, потому что это не предусмотрено определенными договоренностями», — отметила Криворучко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […] Шахтёры оккупированного ВСУ Угледара готовят ультиматум властям Украины Мария Коледа   Работники угледобывающих предприятий оккупированной Киевом части Донбасса продолжают страдать от невыплат зарплат. В понедельник, 26 октября, стало известно, что шахтёры с завтрашнего дня планируют начать забастовку и […] Опрос Зеленского обернулся скандалом Влад Николаев На Украине накануне прошли местные выборы. Итогами голосования, очевидно, нынешняя власть осталась недовольна. Не может радовать президента Владимира Зеленского и реакция на инициированный им социологический опрос для жителей […] «Слуги народа» разгромлены на местных выборах Влад Николаев На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на этих выборах можно с натяжкой […] Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […]
Наверх Наверх