За фейковыми аккаунтами консульств РФ стоят структуры других стран

  
0

Мария Захарова рассказала, что за массовым появлением фейковых аккаунтов диппредставительств РФ стоят определенные структуры других стран.

«Есть целая сеть аккаунтов наших посольств, генконсульств, представительств при международных организациях в социальных сетях… И вдруг начали как грибы после дождя множиться фейковые аккаунты наших представительств, которые давали абсолютно лживую информацию», — сообщила представитель МИД.

Она отметила невозможность оперативного пресечения их действий ввиду отсутствия инструментов. Чтобы закрыть эти эккаунты, приходится писать обращения в штаб-квартиры этих соц-сетей, ждать их рассмотрения.

«Мы по ряду фейковых аккаунтов нашли источники их финансирования. Мало того, мы нашли даже тех людей, которые занимаются их поддержанием. Это не частные инициативы граждан. За ними стоят определенные и вполне конкретные структуры других государств», — отметила Захарова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

диппредставительствоИнтернетМИД РФфейки
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия направила Украине ноту из-за санкций против Россотрудничества Александра Донцова Санкции Украины против Россотрудничества являются «откровенно недружественным шагом» и нарушают международно-правовые обязательства Киева. Россия направила Украине ноту с требованием разъяснить ситуацию. Об этом в ходе […] В Луганске за клевету в Интернете будут судить Александра Донцова   Депутаты Народного Совета ЛНР рассмотрели и приняли закон «О внесении изменения в статью 139 Уголовного кодекса Луганской Народной Республики». Об этом сообщил журналистам советник генерального прокурора ЛНР Максим […] Трамп создает «свою платформу» в социальных сетях Григорий Май Ожидается, что Дональд Трамп скоро вернется к активности в социальных сетях, но, используя свою собственную платформу, сообщил советник бывшего президента США. Его аккаунты в Twitter и Facebook были заблокированы в январе […] Американцу грозит тюрьма за интернет-комментарии с угрозой Байдену и Пелоси Григорий Май   В Соединенных Штатах 21-летний житель Мичигана был обвинен в угрозах убийством президенту Джо Байдену и другим высокопоставленным лидерам демократов. Свои злые комментарии парень оставлял в интернете в одной из […] ООН: Северная Корея в больших масштабах ворует криптовалюту Григорий Май   Согласно отчету ООН, Северная Корея в крупных масштабах крадет криптовалюту для финансирования своих ядерных и ракетных программ.   Только за период с 2019 по ноябрь 2020 года было похищено виртуальной валюты на […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: