За георгиевскую ленту: четверо человек наказаны украинским «законом»

  
0

 

Начался счёт приговорам и наказаниям за использование георгиевской ленты на Украине. Четверо граждан привлечены к административной ответственности за изготовление и пропаганду георгиевских лент. Протоколы сотрудников национальной полиции переданы в украинские суды. Пишет сегодня, 24 июля, «Комсомольская Правда».

 

Официальная статистика гласит, что по состоянию на 18 июля сего года, по двум жителям Винницкой области документы направили в местный суд; еще один был привлечен в Днепропетровской области и четвертый — в Запорожской. Об этом журналистам сообщили представители Национальной полиции, пишут «Украинские новости».

 

В Винницкой области уже известно, что суд приговорил одного из обвиняемых к 30 суткам общественных работ.

 

Ранее стало известно, что с 15 июля 2017 года вступил в действие закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты на Украине.

 

С указанного времени под запрет подпадают изготовление, демонстрация или ношение георгиевской ленты, данные действия наказываются штрафом от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2550 гривен). При этом сам памятный атрибут конфискуется сотрудниками полиции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:31 акп
    25.07.2017

    Они запрещают наши символы, а почему бы нам не запретить их? В частности, желто-синий флаг, под которым ВСУ убивают мирных жителей на Донбассе, и так называемый «трезуб», с которым ходят их нацики?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Медведчука оставили под домашним арестом Влад Николаев Киевский апелляционный суд оставил в силе решение о продлении срока домашнего ареста народному депутату и главе политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктору Медведчуку до 7 сентября. «Коллегия судей […] В Украине не утихают споры по языковому вопросу Влад Николаев В Украине не утихают споры по национальному, а именно языковому вопросу. По мнению властей Украина – значит только украинский язык.   Так, популярной украинской рок-группе «Green Grey» запретили выступать в День […] Украина итоги 29 июля 2021 года Влад Николаев   «Голос» лишился семерых депутатов   Сегодня состоялся съезд партии «Голос», на котором была избрана Кира Рудык в качестве лидера политсилы. Но не обошлось без скандалов. 7 депутатов были исключены из партии. «На съезде […] Зеленский демонстрирует милитаристский настрой Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подчеркнуто демонстрирует свой милитаристский настрой. Сегодня на встрече с военнослужащими ВСУ в Житомирской области глава украинского государства объявил о подписании законов, касающихся […] Украина итоги 28 июля 2021 года Влад Николаев   Кабмин отложил повышение тарифов на электричество   На Украине решили не торопиться с непопулярной мерой по возращению рыночного механизма при расчёте тарифов на электроэнергию для населения. Кабмин страны […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: