За георгиевскую ленту: четверо человек наказаны украинским «законом»

  
0

 

Начался счёт приговорам и наказаниям за использование георгиевской ленты на Украине. Четверо граждан привлечены к административной ответственности за изготовление и пропаганду георгиевских лент. Протоколы сотрудников национальной полиции переданы в украинские суды. Пишет сегодня, 24 июля, «Комсомольская Правда».

 

Официальная статистика гласит, что по состоянию на 18 июля сего года, по двум жителям Винницкой области документы направили в местный суд; еще один был привлечен в Днепропетровской области и четвертый — в Запорожской. Об этом журналистам сообщили представители Национальной полиции, пишут «Украинские новости».

 

В Винницкой области уже известно, что суд приговорил одного из обвиняемых к 30 суткам общественных работ.

 

Ранее стало известно, что с 15 июля 2017 года вступил в действие закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты на Украине.

 

С указанного времени под запрет подпадают изготовление, демонстрация или ношение георгиевской ленты, данные действия наказываются штрафом от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2550 гривен). При этом сам памятный атрибут конфискуется сотрудниками полиции.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 11:31 акп
    25.07.2017

    Они запрещают наши символы, а почему бы нам не запретить их? В частности, желто-синий флаг, под которым ВСУ убивают мирных жителей на Донбассе, и так называемый «трезуб», с которым ходят их нацики?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Все ближе к двойному гражданству Влад Николаев Инициатором законопроекта, который коренным образом изменит понятие о гражданстве в Украине, стал сам президент Владимир Зеленский. По сути украинский лидер предложил легализовать двойное гражданство на территории страны. […] Киевский суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета Влад Николаев Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко.   «Ходатайство удовлетворить. […] Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Соучастие: Латвия берёт на излечение украинских карателей Донбасса Мария Коледа   Прибалтика для бывшей Украины всегда была и остаётся ориентиром евроинтеграции и главным помощником в русофобной политике. Тем явственнее выглядит помощь Латвии в лечении боевиков ВСУ и добровольческих шаек, принимавших […] Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […] Отставной глава МИД Украины мечтает заставить Путина «трястись от боли» Мария Коледа   Украинский политик, судя по некоторым фигурантам, – это диагноз. Причём очень специфический. На такую мысль меня натолкнуло заявление бывшего главы МИД Украины о том, что войну в Донбассе можно прекратить, нанеся вред […] Украина итоги 12 декабря 2019 года Влад Николаев   Рада продлила действие закона об особом статусе Донбасса   Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего […] Рада — за особый статус для Донбасса Влад Николаев Верховная Рада ещё на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса. Решение принято сегодня, 12 декабря, на внеочередном заседании высшего законодательного органа Украины. Поддержали пролонгацию 320 народных […]
Наверх Наверх