За георгиевскую ленту: четверо человек наказаны украинским «законом»

  
0

 

Начался счёт приговорам и наказаниям за использование георгиевской ленты на Украине. Четверо граждан привлечены к административной ответственности за изготовление и пропаганду георгиевских лент. Протоколы сотрудников национальной полиции переданы в украинские суды. Пишет сегодня, 24 июля, «Комсомольская Правда».

 

Официальная статистика гласит, что по состоянию на 18 июля сего года, по двум жителям Винницкой области документы направили в местный суд; еще один был привлечен в Днепропетровской области и четвертый — в Запорожской. Об этом журналистам сообщили представители Национальной полиции, пишут «Украинские новости».

 

В Винницкой области уже известно, что суд приговорил одного из обвиняемых к 30 суткам общественных работ.

 

Ранее стало известно, что с 15 июля 2017 года вступил в действие закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленты на Украине.

 

С указанного времени под запрет подпадают изготовление, демонстрация или ношение георгиевской ленты, данные действия наказываются штрафом от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан (850-2550 гривен). При этом сам памятный атрибут конфискуется сотрудниками полиции.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий:

  • 11:31 акп
    25.07.2017

    Они запрещают наши символы, а почему бы нам не запретить их? В частности, желто-синий флаг, под которым ВСУ убивают мирных жителей на Донбассе, и так называемый «трезуб», с которым ходят их нацики?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: