За Крым и госпереворот ответите!

  
0
Сбежавший в феврале 2014 года из Украины и осужденный за госизмену экс-президент Виктор Янукович собирается вернуться на родину. Об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк после заседания Апелляционного суда Киева, где обжаловался приговор бывшему главе государства.

Сбежавший в феврале 2014 года из Украины и осужденный за госизмену экс-президент Виктор Янукович собирается вернуться на родину. Об этом заявил его адвокат Виталий Сердюк после заседания Апелляционного суда Киева, где обжаловался приговор бывшему главе государства.

 

«Основные задачи, поставленные клиентом — обеспечить привлечение к ответственности виновных в сдаче Крыма, виновных в совершении антиконституционного захвата власти или государственного переворота — сейчас выполняются», — заявил Сердюк.

 

По его словам, защита Януковича сейчас старается сделать все для того, чтобы приговоренного за государственную измену экс-президента по прибытии в Украину не посадили в тюрьму.

 

«Он сейчас находится на территории Российской Федерации временно. И защитой осуществляются мероприятия, которые обеспечат возможность его пребывания на родине», — сообщил Сердюк.

 

Напомним, 24 января районный суд Киева заочно приговорил экс-президента Виктора Януковича к 13 годам заключения за государственную измену и пособничество в ведении агрессивной войны.

 

В то же время Януковича признали невиновным по обвинению в нарушении территориальной целостности Украины.

 

Суд также постановил взыскать с Януковича в пользу государства процессуальные издержки за проведение судебных экспертиз в сумме 98 561,20 грн. (почти 200 000 российских рублей) и оставить без изменения наложенный в рамках производства арест на имущество. Согласно приговору суда, срок отбывания наказания Януковичу будет отсчитываться с момента его задержания. Защита Януковича подала апелляции на приговор экс-президенту по делу о госизмене.

 

Ранее стало известно, что в Киевском апелляционном суде продолжат рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Оболонского районного суда Киева по делу о государственной измене бывшего президента Виктора Януковича 18 октября. Начало заседания — в 11:00.

 

Янукович бежал из Украины в феврале 2014-го после Майдана и массовых протестов в Киеве, связанных с его действиями на посту президента и столкновениями в столице. На родине на него были заведены несколько уголовных дел, в частности о превышении полномочий, о массовых убийствах активистов Майдана, а также по факту «захвата государственной власти» в 2010 году. Власти Украины считают, что именно Янукович зимой 2014 года отдал приказ спецназу открыть огонь по демонстрантам на Майдане в Киеве, в результате чего погибли около 100 человек. Сам бывший президент обвинения отрицает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: