За месяц Россия резко сократила вложения в госдолг США

  
1

Россия в марте 2020 года сократила объем своих инвестиций в государственные ценные бумаги США более чем в три раза —  до 3,85 млрд долларов по сравнению с 12,58 млрд долларов в феврале. Такие цифры приводит Казначейство США в документах, представленных в пятницу.

 

Вложение в долгосрочные облигации изменилось за месяц с 4,3 млрд долларов до 3,38 млрд долларов; краткосрочных облигаций у РФ сейчас на 473 млн долларов против 8,2 млрд долларов ранее. В феврале этого года общий объем инвестиций достигал 12 580 миллионов долларов.

 

Стремительно сокращать свои инвестиции в американский государственный долг Россия начала весной 2018 года — тогда они составляли 96 миллиардов долларов.

 

Президент Центробанка России Эльвира Набиуллина объясняла продажу американских облигаций стремлением ЦБ диверсифицировать свои международные резервы, отметив, что при принятии решений учитываются все финансовые, экономические и геополитические риски.

 

В августе 2019 года впервые с февраля Россия вновь увеличила свои инвестиции в государственные ценные бумаги США до 9,3 млрд долларов.

 

Крупнейшим держателем казначейских бумаг США в марте осталась Япония с 1,27 триллиона долларов, которая продолжает увеличивать инвестиции. Второе место с 1,08 трлн долларов у Китая. Он долгое время лидировал в списке, но в последнее время также сокращает свои вложения в госдолг США. За прошедший месяц китайцы избавились от американских ценных бумаг на 10,7 млрд долларов. На третьем месте по объему находится Великобритания (395,3 млрд долларов), но и она в марте продала гособлигаций США на 7,9 миллиардов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

госдолгРоссияСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Последний бой взвода «Зулу» во Вьетнаме Сергей Козлов Первоначально оригинал этой статьи Рассела Штольфа был  опубликован в американском журнале Vietnam в июне 2002 года. Вниманию читателя предлагается литературный перевод с комментариями С. Козлова     Осознание   […] Истребители-бомбардировщики Су-34 проверили в Заполярье Максим Тумбарцев   В Арктике состоялось лётно-тактическое учение с участием истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34 Центрального военного округа, с выполнением боевых пусков авиационных ракет по морским и воздушным целям, в рамках […] МИД Чехии назвал ответный шаг России слишком быстрым и сильным Мария Коледа   Министерство иностранных дел Чехии отметило неожиданно быструю и сильную ответную реакцию со стороны Российской Федерации на высылку своих дипломатов из республики. Прага собирается детально рассмотреть дальнейшие действия […] Барражирующие боеприпасы «Ланцет» против беспилотников Максим Тумбарцев   Входящая в состав Концерна «Калашников» компания разработчик и производитель БПЛА ZALA AERO работает над применением барражирующих боеприпасов (беспилотников-камикадзе) «Ланцет» по воздушным целям, […] «Росатом» будет исключён из тендера на расширение АЭС в Чехии Дмитрий Салов   Власти Чехии исключат «Росатом» из тендера на расширение атомной электростанции «Дукованы» из-за произошедшего на днях шпионского политического скандала.   «В течение нескольких дней […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: