«За методичками»: министр обороны Украины прибыл в США

  
0

«За методичками»: министр обороны Украины прибыл в США

 

Не прошло и двух недель с момента назначения Алексея Резникова министром обороны Украины, как его отправили с рабочим визитом в Соединённые Штаты Америки. Киев и Вашингтон не устают заявлять о стремлении к миру и прекращению войны против Донбасса, но никто не обольщается и понимает, что за словами стоит подготовка к войне не столько локальной, но и в Европе, с непременным втягиванием России.

 

С четверга, 18 ноября, глава Минобороны Украины проводит с американским коллегой Ллойдом Остином ознакомительную встречу. Так её охарактеризовал официальный представитель Пентагона Джон Кирби. Силовики обсуждают сотрудничество Киева и Вашингтона в военном секторе, а также делятся мнением о вопросах региональной безопасности.

 

На Украине полагают, что встреча главы Пентагона с новым главой украинского оборонного ведомства свидетельствует о важности, с которой американцы относятся к взаимодействию с Киевом. За последнее время военные обоих стран резко увеличили интенсивность связей межведомственного технического характера. Об этом говорит недавняя поездка в Киев Остина, когда он озвучил новую расширенную программу сотрудничества и объём военной помощи.

 

Свой визит Резников предварил консультацией с временной поверенной в делах США в Украине Кристиной Квин накануне отъезда. Министр обсудил с дипломатом ситуацию на границах «незалежной», поддержку Киева из Вашингтона. Тогда стороны решили помогать друг другу «снижать уровень эскалации в Донбассе». Об усилении обстрелов боевиками ВСУ территорий ЛДНР дипломат спрашивать не стала.

 

Повторение данной ситуации случается при любом контакте Киева и Вашингтона – каждый раз они вызывают взрывную реакцию на фронтах. Не прошло и месяца с последних переговоров глав оборонных ведомств – 19 октября – как ВСУ успели захватить Старомарьевку в «серой зоне», где проживают 200 человек, 37 из которых российские граждане. Отметим, что тогда ещё Остин общался с прежним главой Минобороны Андреем Тараном, которого 4 ноября сменил на посту Андрей Резников.

 

Отметим, после отъезда Остина из Киева тогда совпало с началом внеплановых учений ВМС США и НАТО, проведённых в опасной близости российских границ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: