За оказанное содействие органам госбезопасности из под стражи освобожден украинский судья

  
0

За оказанную помощь в защите интересов Луганской Народной Республики и предотвращение ущерба государственным интересам в целом, из-под стражи освобожден представитель украинской фемиды.

 

Следственным отделом Министерства государственной безопасности ЛНР прекращено уголовное дело по признакам государственной измены в отношении бывшего судьи Апелляционного суда Украины (г. Северодонецк) Руденко Виталия Валентиновича, 06.02.1972 года рождения.

 

В ходе предварительного следствия Руденко Виталий Валентинович деятельно раскаялся, предпринял меры к предотвращению негативных последствий своего уголовно наказуемого поступка.

 

По своей личной инициативе он оказывал содействие оперативным сотрудникам МГБ ЛНР в проведении мероприятий на территории, временно оккупированной Украиной, в том числе, по освобождению из-под стражи Махуренко С.В. и прекращению его преследования со стороны СБУ.

 

Напомним, 17.08.2015 г. в Киеве спецслужбами Украины по обвинению в террористической деятельности, которая, по их мнению, заключалась в организации обеспечения жителей ЛНР питьевой водой, был задержан генеральный директор коммунального предприятия Луганской Народной Республики «Лугансквода» — Махуренко Сергей Владимирович.

 

По заведомо незаконным решениям судов на территории Украины, Махуренко С.В. был лишен свободы на один год и три месяца. В принятии решений, способствовавших лишению свободы Махуренко С.В., участвовал Виталий Руденко.

 

Оказанное судьей содействие, в дальнейшем позволило МГБ повлиять на принятие ряда решений в правоохранительной и судебной сферах Украины в интересах государственной безопасности Луганской Народной Республики.

 

Согласно нормам уголовного законодательства Луганской Народной Республики, лицо, совершившее государственную измену, освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало предотвращению дальнейшего ущерба интересам Республики и если в его действиях не содержится иного состава преступления.

 

Кроме этого, Руденко В.В. изъявил желание остаться в Луганске и оказать помощь в становлении судебной системы молодой Республики.

 

Зная изнутри карательную систему украинского «правосудия», Руденко В.В. готов предоставлять юридические консультации гражданам ЛНР, чьи родственники подверглись на территории Украины незаконному привлечению к ответственности.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Безсонов: ЛДНР способны закончить бесславную историю боевиков ВСУ Мария Коледа   Периодические сборы официального Киева «вернуть и зачистить» Донбасс вызывают ответную реакцию в республиканских политических и военных кругах. Прокомментировал эти угрозы также заместитель министра информации ДНР Даниил […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […]
Наверх Наверх