За печеньками в Европу

  
0

Молодая украинская поэтесса Анастасия Дмитрук, которая стала широко известной благодаря произведению «Никогда мы не будем братьями …», пишут, живет теперь в Чехии. При желании она может присылать своим счастливым соотечественникам приветы из более благополучной части Европы. Анастасия Дмитрук считает, что украинизация — важный шаг в жизни каждого украинца. Однако, в таком случае, почему бы не творить и дальше на родине? Мало платят?

В этом вполне типичном случае проявляется крайняя однобокость украинского национализма, который не является суверенным. Украинское молодое поколение загнало себя в тупик, потому что не нашло баланса между эмоциями, разумом и корыстью. С совестью оказалось не лучше.

Недоброжелатели России, между тем, знают, что делают. Украину для России превратили примерно как в свое время Хорватию для Сербии. Дальше — известно, «разделяй и властвуй». Анастасия Дмитрук хорошо вписалась со своими «не братьями» в подобную схему. Как говорится, насильно мил не будешь. Раз не получилось быть братьями, придется быть соседями.

Однако, невольно вспоминается другой этнический украинец (или малоросс) Николай Гоголь со своим вечным для Украины вопросом: «Ну что, помогли тебе твои ляхи»? Украинский этнос сокращается, в восточно-европейской стране смертность в XXI веке превышает рождаемость в 2 раза, экономические перспективы туманны. Коррупции не стало меньше.

Перспектива Украины только одна — «западный либеральный концлагерь», где озлобленных «орков» будут постоянно стравливать с восточными соседями. Сторонники Евромайдана ищут вакансии на рынке Европы. Наиболее востребованных, конечно, используют. Анастасия Дмитрук вместе со своей любовью к Украине уехала в Чехию, между тем, общественное мнение на месте доверено выражать Мустафе Наему.

Иностранцы контролируют украинскую экономику и идеологию. Что же, они оказались добрее «москалей»? Украинский национализм оказался очень гибок. «Мы не рабы — рабы не мы», как писали когда-то в книжках для среднего школьного возраста. Анастасия Дмитрук, вероятно, этих книг уже не читала. Почему таланты не описывают падение и последующую трагедию Украины? Лишь потому что не платят?

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 7 декабря 2019 года Влад Николаев Глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина сообщила, что намерена обратиться в ООН по поводу ситуации в лагере […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 6 декабря 2019 года Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа неизвестных людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА новости со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […] Анкара объяснила причину приобретения комплексов С-400 Мария Коледа   Столица Италии принимает на своей территории международную конференцию «Средиземноморские диалоги». Выступая в качестве докладчика в рамках встречи, министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу рассказал мировому […] Новости на 16:00 6 декабря 2019 года Влад Николаев Группа людей атаковала американскую военную базу на юго-востоке Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на государственный телеканал Al-Ikhbariya. Уточняется, что речь идет о незаконной базе США на нефтяном […] Пенсионер раскольного значения Влад Николаев «Патриарху» Филарету, главе неканонического «Киевского патриархата Украинской православной церкви», находящегося в процессе ликвидации, предложили возглавить миссию в структуре раскольнической Православной Церкви Украины […] Испытание выборами Влад Николаев 9 февраля в Азербайджане пройдут досрочные парламентские выборы. То, что они будут, стало известно ещё 28 ноября, когда на экстренном заседании политсовета партии «Ени Азербайджан» («Новый Азербайджан») было принято решение […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх