За печеньками в Европу

  
0

Молодая украинская поэтесса Анастасия Дмитрук, которая стала широко известной благодаря произведению «Никогда мы не будем братьями …», пишут, живет теперь в Чехии. При желании она может присылать своим счастливым соотечественникам приветы из более благополучной части Европы. Анастасия Дмитрук считает, что украинизация — важный шаг в жизни каждого украинца. Однако, в таком случае, почему бы не творить и дальше на родине? Мало платят?

В этом вполне типичном случае проявляется крайняя однобокость украинского национализма, который не является суверенным. Украинское молодое поколение загнало себя в тупик, потому что не нашло баланса между эмоциями, разумом и корыстью. С совестью оказалось не лучше.

Недоброжелатели России, между тем, знают, что делают. Украину для России превратили примерно как в свое время Хорватию для Сербии. Дальше — известно, «разделяй и властвуй». Анастасия Дмитрук хорошо вписалась со своими «не братьями» в подобную схему. Как говорится, насильно мил не будешь. Раз не получилось быть братьями, придется быть соседями.

Однако, невольно вспоминается другой этнический украинец (или малоросс) Николай Гоголь со своим вечным для Украины вопросом: «Ну что, помогли тебе твои ляхи»? Украинский этнос сокращается, в восточно-европейской стране смертность в XXI веке превышает рождаемость в 2 раза, экономические перспективы туманны. Коррупции не стало меньше.

Перспектива Украины только одна — «западный либеральный концлагерь», где озлобленных «орков» будут постоянно стравливать с восточными соседями. Сторонники Евромайдана ищут вакансии на рынке Европы. Наиболее востребованных, конечно, используют. Анастасия Дмитрук вместе со своей любовью к Украине уехала в Чехию, между тем, общественное мнение на месте доверено выражать Мустафе Наему.

Иностранцы контролируют украинскую экономику и идеологию. Что же, они оказались добрее «москалей»? Украинский национализм оказался очень гибок. «Мы не рабы — рабы не мы», как писали когда-то в книжках для среднего школьного возраста. Анастасия Дмитрук, вероятно, этих книг уже не читала. Почему таланты не описывают падение и последующую трагедию Украины? Лишь потому что не платят?

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […] Главное на вечер 18 сентября 2020 года Влад Николаев Сирийские СМИ сообщили, что в нескольких провинциях Сирии прошли акции протеста против турецкого военного присутствия в стране. Жители провинции Идлиб собрались у наблюдательных пунктов турецкой армии с плакатами «Идлиб […] Новости на 16:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что власти Турции огорчены планами главы Правительства национального согласия Ливии Фаиза Сарраджа уйти в отставку. Эрдоган также сообщил, что «на этой неделе могут пройти […] Украина рискует потерять безвиз Влад Николаев Депутат Европарламента от Германии, член комитета по иностранным делам Виола фон Крамон заявила, что Украина может лишиться безвизового режима в страны ЕС в связи с ситуацией вокруг назначения нового руководителя […] Экс-министр Украины озвучил условие вхождения Донбасса в состав России Мария Коледа   Бывший министр экономики Украины Виктор Суслов в интервью местному каналу озвучил опасения Киева, касательно окончательного вхождения Донбасса в состав Российской Федерации. По его мнению, за 6 лет независимости ДНР и […] Новости на 12:00 18 сентября 2020 года Влад Николаев Посольство РФ в Вашингтоне потребовало у властей США объяснений по поводу репортажа телеканала NBC, в котором сообщается о поддержке со стороны США «украинских подразделений» в Крыму. Посольство выразило […]
Наверх Наверх