За переговоры с Россией хотят наказывать

  
0
В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями Российской Федерации.

В партии Святослава Вакарчука «Голос» анонсировали регистрацию законопроекта о криминализации несанкционированных переговоров с представителями Российской Федерации. Об этом 9 сентября рассказал Председатель фракции «Голос» Сергей Рахманин во время Согласительного совета парламента.

 

По его словам, депутаты фракции почти завершили работу над законопроектом «о криминализации несанкционированных переговоров с представителями страны-агрессора».
Инициатива о введении наказания за несанкционированные переговоры с РФ появилась после того, как стала известна роль главы политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука в обмене пленными между Россией и Украиной.

 

5 августа Медведчук приехал во Владивосток на Восточный экономический форум, где встретился с президентом России Владимиром Путиным и обсудил вопросы, связанные с освобождением граждан Украины. После общения с главой РФ, политик сообщил, что обмен пленными может состояться в ближайшие дни. В тот же день об окончательном согласовании обмена сказал и Владимир Путин.

 

Как сообщают СМИ, освобождение некоторых заключенных, а именно Николая Карпюка и Станислава Клыха, оказалось возможным только благодаря вмешательству Медведчука. Речь идёт о членах запрещённой в России организации УНА-УНСО. В 2016 году Клых и Карпюх были приговорены в РФ к длительным срокам заключения за участие в боевых действиях против российских федеральных сил в Чечне в конце 1994 — начале 1995 годов.

 

Медведчук выразил Путину благодарность за то, что ему и его коллеге Вадиму Рабиновичу была на прошлой неделе предоставлена возможность встретиться с этими заключёнными в «Лефортово».

 

По возвращении в Украину, политик заявил, что его партия готова всесторонне помогать президенту Украины в достижении мира в Донбассе.

 

«Главная задача господина Зеленского и его партии — установить мир в стране. Так считают и более 80% наших граждан. Мы готовы помогать, если действия президента и его команды в парламенте будут направлены на достижение мира», — сказал Медведчук.

 

Напомним, что на выборах в Верховную Раду, 21 июля, центристская пропрезидентская партия «Слуга народа» получила 254 места, или 46%. Остальные мандаты разделили между собой пророссийская «Оппозиционная платформа — За жизнь» (12-13%), «Батькивщина» Юлии Тимошенко, «Европейская солидарность» Петра Порошенко (8-9%) и «Голос» Святослава Вакарчука (6-7%).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: