За последнее десятилетие в Россию вернулись пол-миллиона соотечественников

  
0

 

Министерство внутренних дел опубликовало статистику, согласно которой за последние 10 лет в Россию вернулись 584,9 тысяч соотечественников, проживавших за рубежом.

 

В рамках программы госпрограммы по содействию добровольному переселению, они пользуются льготами на ускоренное получение гражданства, беспошлинный провоз имущества и медицинскую помощь.

 

Чаще всего на историческую родину переселялись русскоязычные жители Украины и Казахстана, они составляют 38,8% и 20% от общего числа репатриантов. Также значительно количество приезжающих из Узбекистана, Молдовы, Армении, Таджикистана и Кыргызстана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

миграцияСНГсоотечественники
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Боевики Талибана у границ СНГ Анатолий Матвийчук     И так. США как и обещали почти ушли из Афганистана. Талибы захватывают населенные пункты. Захвачена брошенная военная база и аэродром в Баграме. Движение «Талибан» (запрещенное в России) наращивает темпы […] Пиррова победа Пашиняна Ярослав Правдолюбов Судя по сложившейся в Армении ситуации есть основания полагать, что Пашинян оставлен во власти для того, чтобы принять на себя всю тяжесть разрушения огромного блока проблем поствоенной Армении при отсутствии ресурса. Слишком […] Азербайджанские военные взяли в плен армянского солдата Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел очередной инцидент. Стало известно о пленении армянского военнослужащего. Министерство обороны Азербайджана утверждает, что задержало диверсанта.    Противостояние на […] На границе Таджикистана и Киргизии произошел новый инцидент Дмитрий Валюженич На границе Таджикистана и Киргизии произошло очередное обострение обстановки. Обе стороны усилили меры безопасности. В приграничной с Таджикистаном Ошской области совершил вынужденную посадку киргизский военный вертолет. […] «Застряла в пути»: На Украине пожаловались на геополитическое одиночество Александра Донцова Украина обречена на геополитическое одиночество, поскольку «назад дорога в Россию уже закрыта, а в ЕС не берут». Такое мнение в своей колонке на сайте издания «Главред» высказал украинский политический эксперт и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: