За последнее десятилетие в Россию вернулись пол-миллиона соотечественников

  
0

 

Министерство внутренних дел опубликовало статистику, согласно которой за последние 10 лет в Россию вернулись 584,9 тысяч соотечественников, проживавших за рубежом.

 

В рамках программы госпрограммы по содействию добровольному переселению, они пользуются льготами на ускоренное получение гражданства, беспошлинный провоз имущества и медицинскую помощь.

 

Чаще всего на историческую родину переселялись русскоязычные жители Украины и Казахстана, они составляют 38,8% и 20% от общего числа репатриантов. Также значительно количество приезжающих из Узбекистана, Молдовы, Армении, Таджикистана и Кыргызстана.

миграцияСНГсоотечественники
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Страны СНГ на Генассамблее ООН хотят выступить с единой позицией Влад Николаев На днях прошли консультации на уровне МИД стран-членов СНГ. Обсуждалась повестка дня грядущей 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. В консультациях приняли участие руководители соответствующих департаментов […] Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […] Вербовщики террористов призывают распространять коронавирус Сергей Чернобай   Вербовщики террористических группировок призывают уже заболевших террористов распространять коронавирус в общественных местах, заявил глава антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков. «Пока государства борются за […] Трамп закрывает США для гастарбайтеров Григорий Май   Президент Дональд Трамп издал новое распоряжение об иммиграции, которое приостанавливает до конца года выдачу некоторых категорий неиммиграционных рабочих виз в рамках усилий по возрождению экономики США, пострадавшей […] Эксперты ООН прогнозируют сокращение инвестиций в экономику стран СНГ Влад Николаев На днях ЮНКТАД — Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад, в котором говорится о сокращении примерно на 38% прямых инвестиций в экономику стран Юго-восточной Европы и СНГ. Прежде всего в этом прогнозе […] Турция пытается раскачать лодку в Туркменистане Дмитрий Валюженич Турция пытается спровоцировать волнения на территории бывшего Советского Союза. На этот раз Анкара пытается влезть во внутреннюю жизнь Туркменистана. На турецкой территории проходят митинги против законного правительства […]
Наверх Наверх