За последние 5 лет в Китае арестовали 13000 террористов и их пособников

  
0

Согласно официальному заявлению правительства Китая, за последние годы в Синцзян-Уйгурском автономном округе были арестованы 13000 террористов. Цифры были названы представителями властей во время обсуждения национального плана о «дерадикализации», который вызывает критику со стороны международных правозащитных организаций. Также, ООН выступил решительно против создания так называемых «лагерей временного содержания», которые власти Китая создают для подозреваемых в терроризме.

В китайском правительстве несогласны с международной оценкой программы. Пекин заявляет, что центры содержания необходимы для перевоспитания сторонников террористов. В данных лагерях, добавляют китайские власти, созданы все необходимые условия, сочетающие в себе «суровость и гуманность».

С 2014 года в Синьцзяне было  уничтожено 1588 бандитских и террористических группировок, арестовано 12,995 террористов, захвачено 2052 взрывных устройства, подвергнуты наказанию 30 645 человек за организацию  4858 незаконных религиозных мероприятий и конфисковано 345 229 экземпляров незаконных религиозных текстов-сообщается в докладе китайского правительства. 

 

Власти КНР добавляют, что только небольшое количество задержанных подвергаются строгому наказанию, например, главари вооруженных группировок. В то же время, все находящиеся под влиянием экстремистской идеологии, получают специальное образование и подготовку, необходимые для их переобучения. 

 

 

Тем не менее, ряд международных организаций продолжает настаивать на том, что борьба с терроризмом является поводом для борьбы с уйгурским населением. Местные источники обвиняют власти Китая в желании подавить национальную идентичность уйгуров, а также других местных мусульманских народов. Ранее в сети появилась информация о том, что китайские власти намерены привлечь частные военные компании для ведения боевых действий против уйгуров. 

АзияКитайСиньцзянуйгуры
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 25 сентября 2020 года Дмитрий Салов Российские военные впервые применили новейшую тяжелую огнеметную систему ТОС-2 на учениях «Кавказ-2020». Напомним, что за действиями войск на полигоне Капустин Яр в Астраханской области наблюдает президент РФ […] Китай предупредил ООН об опасности «столкновения цивилизаций» Григорий Май   На Генеральной ассамблее ООН прозвучали спичи глав США и Китая. Американский лидер Дональд Трамп заявил о необходимости «привлечь к ответственности страну, распространившую по миру чуму», имея в виду Китай и […] Фоторепортаж с этапа Международных армейских игры «Открытая вода» Ярослав Правдолюбов 2 сентября 2020 года на берегах Оки, в окрестностях города Муром, прошел этап ежегодных Международных армейских игра «Открытая вода». В этом году в финал соревнований вышли две российские и одна китайская команда. […] НОАК пресечёт попытки провозглашения независимости Тайваня Максим Тумбарцев   Министерство обороны Китайской Народной Республики заявило, что будет пресекать любые попытки провозглашения независимости Тайваня и вмешательства во внутренние дела Китая.   Об этом на брифинге в пятницу, 18 сентября […] Китай заявил о проведении учений у Тайваньского пролива Максим Тумбарцев   Восточное командование Народно-освободительной армии Китая проведёт учения с боевыми стрельбами неподалёку от Тайваньского пролива, на фоне анонсированного визита на Тайвань высокопоставленного чиновника американского […] Без науки в Арктику пути нет Дмитрий Салов  Глобальное потепление привело к изменению гидравлики арктических морей и движению льдов, что прогнозировали предшествующие исследования. Развитие Арктики, ее транспортной инфраструктуры невозможно без научных исследований. […]
Наверх Наверх