За последние 5 лет в Китае арестовали 13000 террористов и их пособников

  
0

Согласно официальному заявлению правительства Китая, за последние годы в Синцзян-Уйгурском автономном округе были арестованы 13000 террористов. Цифры были названы представителями властей во время обсуждения национального плана о «дерадикализации», который вызывает критику со стороны международных правозащитных организаций. Также, ООН выступил решительно против создания так называемых «лагерей временного содержания», которые власти Китая создают для подозреваемых в терроризме.

В китайском правительстве несогласны с международной оценкой программы. Пекин заявляет, что центры содержания необходимы для перевоспитания сторонников террористов. В данных лагерях, добавляют китайские власти, созданы все необходимые условия, сочетающие в себе «суровость и гуманность».

С 2014 года в Синьцзяне было  уничтожено 1588 бандитских и террористических группировок, арестовано 12,995 террористов, захвачено 2052 взрывных устройства, подвергнуты наказанию 30 645 человек за организацию  4858 незаконных религиозных мероприятий и конфисковано 345 229 экземпляров незаконных религиозных текстов-сообщается в докладе китайского правительства. 

 

Власти КНР добавляют, что только небольшое количество задержанных подвергаются строгому наказанию, например, главари вооруженных группировок. В то же время, все находящиеся под влиянием экстремистской идеологии, получают специальное образование и подготовку, необходимые для их переобучения. 

 

 

Тем не менее, ряд международных организаций продолжает настаивать на том, что борьба с терроризмом является поводом для борьбы с уйгурским населением. Местные источники обвиняют власти Китая в желании подавить национальную идентичность уйгуров, а также других местных мусульманских народов. Ранее в сети появилась информация о том, что китайские власти намерены привлечь частные военные компании для ведения боевых действий против уйгуров. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

АзияКитайСиньцзянуйгуры
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В СМИ заявили об отказе Ирана от закупки российских истребителей Мария Коледа   Журналисты агентства Avia сообщают об отказе властей Ирана от варианта закупки российских истребителей. Авторы материала уверены, что Тегеран сделал выбор в пользу приобретения китайских истребителей J-10.   Ряд […] США сами вынудят Россию и Китай создать военный альянс Мария Коледа   Агрессивная политика Запада, в особенности Соединённых Штатов Америки, заставляет остальной мир искать противодействие в совместном противостоянии диктату. В будущем возможно будет заключён военно-политический союз […] Global Times: Запад не примет Россию в любой ипостаси Мария Коледа   Политический строй в Российской Федерации абсолютно не влияет на отношение к ней Запада. Стабильно плохие и антагонистические настроения против Москвы сохраняются в любом историческом периоде времени. Такой вывод сделали […] МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […] Пекин: «океан — это не японская канализация» Григорий Май   Официальный представитель МИД Китая, комментируя заверения вице-премьера Японии о безвредности воды с АЭС Фукусима, предложил японскому чиновнику пить ее самому. Китай категорически против сброса воды Фукусимы в море. […] Китай поставил рекорд полетов возле Тайваня. США отправили на остров делегатов Григорий Май Китай на этой неделе поставил рекорд полетов военной авиации у берегов Тайваня. США подали «встречный сигнал» Китаю, отправив на остров делегатов, а ВМС США опубликовали «демонстративное» фото китайского […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: