За снос палаточного городка Евромайдана осудили экс-замначальника одесской милиции

  
0


Апелляционный суд Черниговской области вынес обвинительный приговор бывшему замначальнику одесской, а впоследствии черниговской милиции Эдуарду Гребенюку, которому инкриминировали снос палаточного городка Евромайдана 25 ноября 2013 года.
В ходе следствия было установлено, что именно Гребенюк отдал приказ на демонтаж городка «евромайдановцев» в Чернигове.

Суд решил наказать экс-правоохранителя, приговорив его к трем годам лишения свободы со штрафом в размере 8500 гривен.

Как прокомментировал данное решение суда экс-советник главы ГУНП Украины в Одесской области Владислав Сердюк, черниговский суд создал в Украине прецедент, который может стать «примером» для других городов.

«Гребенюк Эдуард Николаевич, бывший заместитель генерала Катеринчука, которого тот перетащил за собой из Чернигова в Одессу и за три недели до освобождения в 2014 году по закону “о люстрации” подарил трехкомнатную служебную квартиру в Шампанском переулке, получил срок за незаконные действия при ликвидации палаточного городка Евромайдана в Чернигове 25 ноября 2013 года…Я злорадствую не по поводу приговора, а по поводу того, что этот бывший руководитель милиции хоть как-то будет наказан за то, что, не имея никакого морального права, получил жилье в Одессе в 15 минутах ходьбы от моря, когда на третьем этаже ГУНП висит список очереди на жилье, первый претендент в котором стал в очередь еще в 1981 году», — добавил он.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […] ОБСЕ: боевики ВСУ приближают позиции к Донецку со стороны оккупированных Песок Мария Коледа   Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на фронтах Донбасса при помощи беспилотников смогли зафиксировать значительное продление фортификаций украинских боевиков под столицей ДНР. Такая информация была […] В Варшаве опасаются угрозы распада ЕС Мария Коледа   Решения и шаги властей западных государств ведут к распаду Европейского Союза. Своё мнение на этот счёт озвучил в четверг, 19 ноября, руководитель канцелярии главы правительства Польши Михал Дворчик журналистам […] Украинский шовинист получил отпор от главы Россотрудничества Мария Коледа   Представительство Россотрудничество на Украине подвергается диким нападкам со стороны неонацистских группировок, придерживающихся интегрального украинства. Радикалы готовы срывать даже доставку медицинских грузов для […] НМ ДНР: боевики ВСУ развели подозрительную активность у линии фронта Мария Коледа   Общее затишье на фронтах Донбасса, которое установилось в ночь на четверг, 19 ноября, не исключает тревожных явлений. В частности, была зафиксирована подозрительная активность на позициях украинских боевиков в районе […]
Наверх Наверх