За так платить не будем: США выдвинули четкий план получения Украиной $500 млн «печенек»

  
0

 

Обещанные Вашингтоном полмиллиарда долларей хунтовской Украине могут благополучно остаться посулом. Жёсткие условия предоставления этих денег выдвинуты Штатами Киеву: согласно договоренности, лишь прогресс в реформе армии и оборонного сектора обеспечит выделение денег.

 

Такое заявление сделал в эфире «Голоса Америки» сенатор-республиканец Роб Портман.

 

Только при условии настоящего реформирования оборонного сектора и прогресса в реструктурировании армии, хотя это совет для «самой сильной армии в мире», будет выделен обещанный своеобразный «транш» от американских кураторов.

 

Под реформой Штаты подразумевают в том числе и увеличение гражданского контроля за военными, выстраивание парламентского контроля над армией, а также «улучшение системы обеспечения и управления запасами и безопасности чувствительных иностранных технологий».

 

Целевые средства, по словам сенатора, рассчитаны на пару лет, за которые минобороны США и госдепаратамент успеют изыскать их и распределить.

 

Чтобы заручиться уверенностью в эффективном реформировании с украинской стороны, выдвинут ряд условий по методологическому отслеживанию правильно текущих реформ в оборонке. Чтобы у Киева не было соблазна «освоить и забыть» те средства, которые приготовили США. Военное обеспечение, хранение и распределение запасов, безопасность частных и приобретенных оборонных технологий. Чтоб впредь не всплывали неожиданно украинские или советские технологии в тех или иных скандальных разборках, как это получилось с ракетными поставками в КНДР, за которые Киев так и не смог дать внятный ответ.

 

В Сенате США был одобрен предложенный проект «Закона о бюджете США на нужды национальной безопасности 2018 года». В него включены и те 500 миллиардов долларов, которые Штаты пообещали бывшей Украине. Данная помощь направлена на сферу безопасности, включая летальное и нелетального оборудование, обучение и техническую помощь.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ракетный удар по Иракскому Курдистану || Итоги дня 09.09.2021 Влад Николаев Агентство Iran International сообщает, что иранские истребители корпуса стражей исламской революции (КСИР) нанесли ракетный удар по позициям антииранских формирований в Иракском Курдистане. Ранее командующий сухопутными […] Глава Пентагона о «повторном уничтожении» «Аль-Каиды»* в Афганистане Григорий Май Американские военные способны остановить «Аль-Каиду»* или любую другую экстремистскую угрозу, исходящую из Афганистана, заявил министр обороны Ллойд Остин. Он также заявил, что «Аль-Каида», которая 20 лет назад использовала […] Депутаты Рады подрались из-за «вагнеровцев» Влад Николаев Скандал с провалом спецоперации по задержанию бойцов ЧВК «Вагнер» стал настоящей болевой точкой для украинской власти. Напомним, накануне американский телеканал CNN обнародовал информацию о том, что ЦРУ помогало Украине […] Видео: спецназ США «засветился» в ходе переворота в Гвинее Дмитрий Валюженич Бойцы подразделения специального назначения армии Соединенных Штатов Америки были замечены в Гвинее, где произошел военный переворот. Примечательно, что его осуществил полковник спецназа, обученный американцами.    Появляются […] Правительство Афганистана запретило протесты Григорий Май Управляющее Афганистаном запрещенное в РФ движение «Талибан» в среду запретило все дальнейшие протесты в стране. В первом официальном заявлении МВД после формирования временного афганского правительства говорится, […] Украина итоги 8 сентября 2021 года Влад Николаев   Украина снова выпустит гособлигации   Украинские власти планируют выпуск государственных облигаций на 20 млрд грн., заявил премьер-министр страны Денис Шмыгаль.   Подобный законопроект приняла Верховная Рада в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: