За выборы в Крыму ЕС расширил санкции против России

  
0

За выборы в Крыму ЕС расширил санкции против России

 

К санкционному списку против России Евросоюз добавил еще пять фамилий организаторов выборного процесса в Крыму, состоявшихся недавно президентских выборов. СМИ узнали об этом из источника европейского дипломатического корпуса.

 

Намерения европейской стороны озвучивались сразу после президентских выборов в России. В конечном итоге решение об ограничениях против организаторов голосования на полуострове было принято.

 

В дипкорпусе ЕС коротко обронили фразу, не вдаваясь в подробности: «Да, Совет ЕС одобрил дополнительные ограничительные меры в отношении пяти лиц в связи с проведением выборов в Крыму».

 

В силу данное решение вступит во вторник, 15 мая, когда оно пройдёт официальную публикацию. Пишут РИА Новости.

 

Больше всех данному факту обрадовался украинский гарант, не имея других поводов для оптимизма. Утром в понедельник Порошенко поспешил поделиться своим хорошим настроем: пять граждан России после проведения выборов на «оккупированной крымской земле», а также в Севастополе, будут наказаны Европой. Сообщение об этом появилось на его странице в Facebook.

Обнадеженный гарант подчеркнул, что верит в неизбежность наказания для всех «врагов единоукраинской территориальной целостности».

 

Поводырь всея хохлов подчеркнул, что встречи с Меркель и Макрон в Аахене ему показали, «что тема деоккупации и восстановления суверенитета Украины над Крымом является одним из насущных приоритетов европейской повестки дня».

 

Политический пейзаж на бывшей Украине не меняется: у соседа должна сдохнуть корова, чтоб в сгоревшей хате-развалюхе начали радоваться.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 00:04 лдь
    15.05.2018

    Порошенка гадит России, как может, а Путин собирается с ним встречаться. Зачем???

      • 12:55 Лариса Сергеева
        16.05.2018

        а что, вы можете назвать хоть одного президента, который встречается только с теми, с кем дружит и с теми, кто не делает стране гадостей??? Ну детский сад просто!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запад в недоумении: Лукашенко победили, но «майдана» в Минске не видно Мария Коледа   Скандальное задержание российских военных в Белоруссии стало большим подспорьем для сторонников разлада отношений Минска и Москвы, а также вдохновило на оптимизм местную оппозицию. Нельзя сказать, что Александр […] В Берлине взбешены угрозами американских сенаторов Григорий Май   Сенаторы США на днях направили резкое письмо администрации немецкого порта Мукран, участвующему в строительстве газопровода «Северный поток-2», с угрозой санкций. В Германии расценили этот шаг как атаку на национальный […] Главное на утро 7 августа 2020 года Влад Николаев Руководитель Российского центра по примирению враждующих сторон контр-адмирал Александр Щербицкий заявил, что Командование группировкой РФ в Сирии оставляет за собой право ответить на атаки боевиков, которые угрожают военным […] Украина итоги 6 августа 2020 года Влад Николаев   Зеленский побывал на Донбассе   Сегодня президент Украины Владимир Зеленский посетил зону проведения Операции объединённых сил на Донбассе. По его словам, украинская сторона делает всё возможное для сохранения […] Сенаторы США угрожают санкциями немецкому порту Григорий Май   Сенаторы США хотят заставить паромный порт немецкого города Засниц на острове Рюген немедленно прекратить поддержку работ по строительству газопровода «Северный поток-2».  Если немецкие чиновники и бизнесмены не […] Главное на вечер 6 августа 2020 года Влад Николаев Число погибших в результате взрыва в Бейруте увеличилось до 137 человек, число пострадавших возросло до 5 тыс. Десятки людей числятся пропавшими без вести. Об этом сообщил телеканал Al Jazeera со ссылкой на Минздрав Ливана. […]
Наверх Наверх