За выдумки о России журналисты The New York Times получили Пулитцеровскую премию

  
0
Журналисты газеты The New York Times получили Пулитцеровскую премию в номинации «Международный репортаж» за серию материалов о о «российском вмешательстве» в американские выборы. Об этом сообщается на сайте премии.
В номинации «Служение обществу» победили журналисты The New York Daily News и ProPublica. Представители обоих изданий были награждены за освещение темы выселения представителей меньшинств из государственного жилья в Нью-Йорке.
Материалы журналистов из Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) о панамских офшорах победили в номинации объяснительная журналистика.
В номинации «Национальный репортаж» победил журналист The Washington Post Дэвид Фарентхолд за материалы о благотворительной организации Дональда Трампа.
В числе лауреатов премии также оказались издания East Bay Times, Charleston–Gazette Mail, Salt Lake Tribune, New Yorker.
Пулитцеровская премия вручается ежегодно. Награда присуждается в ряде категорий, в том числе за работу пишущих журналистов и фоторепортеров, критику, а также литературные произведения различных жанров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаСМИСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 марта 2021 года Влад Николаев   Рада рассмотрит «Перший незалежний»   Ситуация вокруг телеканала «Перший незалежний» будет рассмотрена депутатами Верховной Рады. Отметим, что канал был заблокировали спустя всего час после первого выхода в эфир. […] Пентагон может выделить 150 миллионов долларов Украине Дмитрий Салов   Правительство Соединённых Штатов выделит 150 миллионов долларов в рамках «Инициативы по помощи Украине в области безопасности» (USAI) при условии удовлетворения украинским прогрессом в оборонной реформе. Об […] Тотальная украинизация добралась до большого спорта Влад Николаев На Украине не прекращаются языковые скандалы. Ситуация достигла точки кипения после вступления в силу драконовских норм закона о переходе на мову сферы услуг. Теперь людей лишили права изъясняться на родном языке во всех […] Оппозиция в Армении согласна на уступки, но при условии роспуска парламента Влад Николаев Лидер парламентской фракции «Просвещённая Армения» Эдмон Марукян в понедельник на брифинге в парламенте заявил, что оппозиция готова на любые уступки при одном условии, если премьер-министр Никол Пашинян распустит […] Украинцы недовольны индийской вакциной Влад Николаев Неделю назад на Украине все-таки началась долгожданная вакцинация от коронавируса. Прививочная кампания стартовала предпоследней в Европе. В страну прибыла индийская реплика «АстраЗенеки» — препарат «Ковишилд». Однако, […] Украина итоги 1 марта 2021 года Влад Николаев   ОПЗЖ требует уголовной ответственности для лиц, отключивших от эфира «Перший незалежний»   Всего час смог проработать новый оппозиционный телеканал «Перший незалежний», после чего его отключили от эфира. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: