За выдумки о России журналисты The New York Times получили Пулитцеровскую премию

  
0
Журналисты газеты The New York Times получили Пулитцеровскую премию в номинации «Международный репортаж» за серию материалов о о «российском вмешательстве» в американские выборы. Об этом сообщается на сайте премии.
В номинации «Служение обществу» победили журналисты The New York Daily News и ProPublica. Представители обоих изданий были награждены за освещение темы выселения представителей меньшинств из государственного жилья в Нью-Йорке.
Материалы журналистов из Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) о панамских офшорах победили в номинации объяснительная журналистика.
В номинации «Национальный репортаж» победил журналист The Washington Post Дэвид Фарентхолд за материалы о благотворительной организации Дональда Трампа.
В числе лауреатов премии также оказались издания East Bay Times, Charleston–Gazette Mail, Salt Lake Tribune, New Yorker.
Пулитцеровская премия вручается ежегодно. Награда присуждается в ряде категорий, в том числе за работу пишущих журналистов и фоторепортеров, критику, а также литературные произведения различных жанров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаСМИСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Марочко предложил русофобу Арестовичу голосование по новому названию Украины Мария Коледа   Военный эксперт, подполковник запаса Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко нестандартно ответил на идею советника руководителя администрации президента Украины Алексея Арестовича называть […] На Украине запретили въезд машин с номерами Приднестровья Мария Коледа   Власти Украины сегодня, 1 сентября, запретили въезд на свою территорию автомобилей из Приднестровья, на номерах которых изображён флаг ПМР. Такое распоряжение значится на сайте Госпогранслужбы Украины.   Поручение […] Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире» Александра Донцова Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский газ «самым грязным в мире». Такое заявление он сделал в ходе встречи с министром энергетики США Дженнифер Гренхольм. Его слова приводятся на сайте украинского лидера. […] США перечислили попавшее к талибам вооружение Григорий Май Запрещенное в России радикальное движение «Талибан» с установлением контроля над территорией Афганистана основательно пополнила свой арсенал оружием и военной техникой, которые перекочевали к ним от афганской армии.   […] 13 из 15 членов Совбеза ООН приняли резолюцию по Афганистану Григорий Май Совет Безопасности Организации Объединенных Наций принял резолюцию, призывающую талибов* выполнить свое «обязательство» и гарантировать безопасный выезд тех, кто желает покинуть Афганистан. Однако Совбез не затребовал […] Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: