За выдумки о России журналисты The New York Times получили Пулитцеровскую премию

  
0
Журналисты газеты The New York Times получили Пулитцеровскую премию в номинации «Международный репортаж» за серию материалов о о «российском вмешательстве» в американские выборы. Об этом сообщается на сайте премии.
В номинации «Служение обществу» победили журналисты The New York Daily News и ProPublica. Представители обоих изданий были награждены за освещение темы выселения представителей меньшинств из государственного жилья в Нью-Йорке.
Материалы журналистов из Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) о панамских офшорах победили в номинации объяснительная журналистика.
В номинации «Национальный репортаж» победил журналист The Washington Post Дэвид Фарентхолд за материалы о благотворительной организации Дональда Трампа.
В числе лауреатов премии также оказались издания East Bay Times, Charleston–Gazette Mail, Salt Lake Tribune, New Yorker.
Пулитцеровская премия вручается ежегодно. Награда присуждается в ряде категорий, в том числе за работу пишущих журналистов и фоторепортеров, критику, а также литературные произведения различных жанров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: