За заражение COVID-19 на Украине грозят тюрьмой

  
0
Украинские власти хотят ввести уголовную ответственность за умышленное заражение людей коронавирусом COVID-19. Соответствующий законопроект Верховная Рада планирует принять уже завтра в рамках внеочередного заседания.

Украинские власти хотят ввести уголовную ответственность за умышленное заражение людей коронавирусом COVID-19. Соответствующий законопроект Верховная Рада планирует принять уже завтра в рамках внеочередного заседания. Его созывают в связи с объявленным в стране карантином, поэтому большая часть вопросов будет касаться мер по борьбе с распространением заболевания.

 

«Законопроект будет действовать три месяца и предусматривает оперативную закупку товаров, работ и услуг, необходимых для ликвидации и недопущения эпидемии коронавируса; возможность 100% предварительной оплаты товаров или услуг, закупаемых для предотвращения или борьбы с коронавирусом; предоставление возможности населению работать дистанционно в условиях карантина или идти в отпуск, а также административную ответственность за нарушение обсервации и уголовную ответственность за умышленное заражение людей», — заявил на брифинге в понедельник народный депутат от партии «Слуга народа», глава комитета по вопросам здоровья нации, медпомощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

 

Он подчеркнул, что предложенные меры предполагают также освобождение от уплаты въездной пошлины или НДС для лекарственных средств или изделий медицинского назначения, закупаемых для предотвращения или борьбы с коронавирусом. Кроме того, в документе прописано увеличение надбавок медицинскому персоналу, которые занимаются ликвидацией эпидемии.

 

Сегодня же в ходе экстренного совещания в Офисе президента Украины было принято решение о создании Координационного совета по противодействию коронавирусу. Его возглавит лично президент Владимир Зеленский. Также в совет войдут премьер-министр Денис Шмыгаль, руководители Минздрава и силовых ведомств Украины.

 

Согласно опубликованному указу главы государства Координационный совет имеет право: «приглашать на заседания и заслушивать информацию представителей министерств, других центральных и местных органов исполнительной власти, руководителей государственных предприятий, учреждений и организаций по вопросам, относящимся к его компетенции».

 

Напомним, 12 марта Кабмин Украины в связи со вспышкой коронавируса ввёл на территории страны карантин. Он предусматривает закрытие учебных заведений, отмена массовых мероприятий, закрытие границы и ограничение авиасообщения с другими странами.

 

Согласно официальным данным, в стране пятеро человек заразились коронавирусом. Одна инфицированная умерла. Правда с подозрением на заболевание в больницах Украины находятся десятки людей, большая часть в западных областях. К примеру, только в Черновицкой области с подозрениями на COVID-19 были госпитализированы 30 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

коронавирусситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Во Львовской области задержан торговавший оружием священник Мария Коледа   Священник во Львовской области был задержан за хранение и торговлю огнестрельным оружием и боеприпасами. Находчивый батюшка пристрастился переделывать травматическое оружие в огнестрельное и распространять его через […] США выделили на «оборону» Украины $150 млн. Влад Николаев Министерство обороны США утвердило дополнительный пакет помощи в объеме $150 млн, выделяемый для укрепления обороноспособности Украины. Об этом в пятницу сообщил пресс-секретарь Минобороны Джон Кирби.   По его словам, […] Украина итоги 11 июня 2021 года Влад Николаев   Обыски в «Нафтогазе»   Государственная фискальная служба проводит обыски в НАК «Нафтогаз Украины» по делу об ущербе государству на сумму 2,7 млрд грн. Под подозрением бывший глава госпредприятия Андрей Коболев, […] Молдова и Украина взаимно признали свидетельства о вакцинации Влад Николаев Молдова и Украина достигли соглашения о взаимном признании свидетельств о вакцинации от COVID-19 во время встречи в Киеве главы МИД Украины с и.о. премьера и министра иностранных дел и евроинтеграции Молдовы Аурелия Чокоя 17 […] МВФ не видит смысла выделять Украине очередной финансовый транш Влад Николаев Международный валютный фонд (МВФ) разочарован в сотрудничестве с Киевом. Официальный представитель фонда Джерри Райс сообщил, что организация ожидает большего прогресса от Украины на пути к предоставлению второго транша в […] Украина итоги 10 июня 2021 года Влад Николаев   Среди «коренных народов» нет места русским, грекам и евреям   Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ответил на критику президента РФ Владимира Путина. Она касалась законопроекта о коренных народах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: