За «зигу» в Киеве можно отделаться несущественным штрафом

  
0
Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко использовал нацистское приветствие. За это неонацисту в Украине может грозить лишь «несущественный штраф.

 

Перед Днем Победы на Украине наблюдается активизация радикальных меньшинств украинского общества. Так, 28 апреля в Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а один из его участников Владимир Кошовенко использовал нацистское приветствие. В Германии реальный тюремный срок грозит даже за подобные проявления нацизма в Интернете, не говоря о реальной жизни. В украинской же полиции сообщили сегодня, что нацисту грозит «несущественный штраф, исправительные работы сроком до 2 месяцев либо административный арест на 15 суток». Административный протокол против 36-летнего жителя Киевской области составлен за «мелкое хулиганство».

 

Вполне возможно, что любитель нацистской символики отделается смехотворным штрафом суммой от 51 до 119 гривен (как решит суд), что в эквиваленте соответствует 150 и 300 российским рублям приблизительно. Кошовенко имеет брата-близнеца, и они оба — активисты «Языкового патруля». Напомним, в начале года радикалы угрожали сжечь ресторан еврейской кухни в Одессе за «искажение украинского языка» и предлагали «повторить 2 мая», намекая на трагедию в 2014 году.

 

Вопросы в данном случае должны возникать не только к мелким экстремистам, но, в первую очередь к властям. В Офисе президента Украины выступили с осуждением марша в честь дивизии СС «Галичина», однако без каких-либо дальнейших мер, а киевская госадминистрация во главе с Виталием Кличко сообщила, что «не могла запретить это мероприятие». При этом на самом марше в честь создания нацистами дивизии СС «Галичина», когда пожилой киевлянин подошел к участникам марша, обвинил их в поддержке нацизма и сказал, что фашистская символика запрещена, в дело вступили стражи порядка, видимо, защищавшие участников марша.

 

Заезжие радикалы добрались и до Харькова. Сегодня стало известно, что в этом городе неизвестные сорвали праздничные плакаты с поздравлениями к 9 Мая. В прошлом году националисты пришли на День Победы с портретами Бандеры и Шухевича, а также других участников ОУН-УПА к памятнику Неизвестному матросу, где решили помешать празднику. В 2019-м – запугивали участников «Бессмертного полка» в Киеве. К сожалению, стоит ожидать провокаций от украинских националистов и на нынешнем празднике.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: