Заблудились где-то: 70% призывников Закарпатья не дошли до военкоматов

  
0

Заблудились где-то: 70% призывников Закарпатья не дошли до военкоматов

 

С начала октября на Украине стартовал очередной призыв в не доблестные украинские войска. ВСУ давно растеряли свой престиж и совесть, а потому попадать в «самую сильную армию мира» украинские парни не спешат.

 

Ужгородские военкоматы, согласно статистике, недосчитались 68% парней призывного возраста. Совместное совещание представителей ВСУ, СМИ и местной администрации, проведенное в четверг, 4 октября, представило невыгодные имиджу военных цифры. На совещании озвучивали результаты выполнения планового задания по призыву на срочную службу.

 

Согласно представленной в горсовете информации, военкоматы города ждали 1377 призывников, среди них на непосредственную службу должны отобрать 100 будущих срочников.

 

«Сейчас одна из главных проблем — неявка призывников в военкомат», — отмечается в сообщении. Информационное оповещение было проведено своевременно и в полном объёме, однако на призывные пункты не явились по уточненным данным 68% потенциальных военнослужащих.

 

Чтобы успокоить родителей призывников и самих претендентов на службу военный комиссар ОМВК Ужгорода Сергей Зубач клятвенно заверил, что на фронты Донбасса срочников отправлять не будут. Странным образом, но военному функционеру никто не поверил.

 

Набор, по словам Зубача, предполагает, что солдат набирают в ВС Нацгвардии, Госпогранслужбы, Госслужбы спецтранспорта. Из набора 92% будут служить в своем родном регионе.

 

Комиссар напомнил, что «за невыполнение гражданами воинской обязанности предусмотрена административная и уголовная ответственность».

 

Напомним, что осенний призыв на Украине в ВСУ решили продлить до декабря, чтоб найти хоть кого-то, готового «защищать единоукраинскую витчызну».

 

ВСУкризисосенний призывситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 Сергей Чернобай   Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» приняло решение скрывать официальную статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией от военнослужащих и руководства, чтобы избежать […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […]
Наверх Наверх