Забрать детей-езидов из семей ИГ*

  
0

Очередные затопления на севере Сирии, в которых страдают беженцы, живущие в палаточных лагерях, вновь привлекли внимание к лагерю аль-Холь семей боевиков ИГ* в сирийской провинции Хасеке.

 

Уже не первый месяц идёт предметное обсуждение возможных путей расформирования лагеря — теперь, с очередным затоплением палаток, эти разговоры зазвучали вновь.

 

В ходе операции сил арабо-курдского альянса SDF при поддержке Международной коалиции во главе с США в ходе операции «Буря Джазиры» в долине Евфрата с конца 2018 года по весну 2019-го туда прибыло до 50 тыс. женщин и детей семей боевиков группировки «Исламское государство»*.

 

На данный момент в аль-Холь их насчитывается до 70 тыс. — прибывали туда люди не только из Хаджин, где проводили «Бурю Джазиры».

 

На данный момент ситуация там характеризуется как гуманитарный кризис, время от времени женщины с ножами нападают на курдов-охранниц, устраивают шествия с чёрным флагом и пр., воспитывая в этой же идеологии детей.

 

Месяцем ранее лагерь несколько переформатировали, что многие восприняли как начало реального расформирования аль-Холь.

 

Однако до тех пор, пока боевиков отправит хоть куда-либо (в страны исхода, в новые места расселения и пр.), необходимо провести масштабную ДНК-экспертизу детей.

 

Дело в том, что в семьях боевиков остаются дети езидов, захваченные группировкой в 2014 году на западе Ирака и не только — если украденных детей не вернуть родственникам, боевики вырастят из них новую смену, ведь о перевоспитании и исправлении в аль-Холь говорить не приходится.

 

* Исламское государство (ИГИЛ), Хайят Тахрир аш-Шам, аль-Каида — организации, запрещенные в РФ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

аль-ХольДНКезидыСирия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия. Бои на юге страны: причины и следствия | Последние новости сегодня Дмитрий Валюженич После того, как США заявили о планах вывода своих военных из Ирака, где они находятся официально, в обозримом будущем остро встанет вопрос правомерности их нахождения в САР. Активность бандформирований, расположенных близ […] Иран нанес «тяжелый удар по сети Моссада в регионе» Григорий Май Министерство разведки Ирана заявило о разгроме шпионской сети, связанной с израильской спецслужбой «Моссад». Группа агентов-диверсантов провезла в Иран большой арсенал оружия с целью спровоцировать вооруженные беспорядки и […] Афганистан — Сирия — Донбасс: гибридное противостояние России и Турции на разных ТВД Дмитрий Салов    В рамках эфира канала «ANNA-News», вместе с гостем передачи — писателем, блогером Владленом Татарским, обсудили главные театры военных действий. В программе: — Малоразмерные БПЛА ВСУ и жесткие […] США ввели санкции против двух антиправительственных сирийских группировок Дмитрий Салов   Соединённые Штаты ввели санкции против сирийских оппозиционных группировок «Ахрар аш-Шаркия» и «Сарайя аль-Арин». Об этом сообщает пресс-релиз Министерства финансов США.   Американские санкции […] Москва и примирение Дамаска с курдами Сергей Васильев Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал сирийских курдов вернуться к полноценному диалогу с Дамаском и не поддаваться сепаратистским тенденциям. На днях спецпредставитель президента России по сирийскому […] Израиль применил управляемые авиабомбы для удара по Сирии Дмитрий Валюженич Стало известно о том, что в ходе ночного авиаудара по провинции Хомс Израиль применил управляемые авиационные бомбы. Атака с воздуха была осуществлена из воздушного пространства Ливана.    В ночь с 21 на 22 июля самолеты […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: