Зачем Киев вычеркнул всех россиян из обмена

  
0

 

Не успел Порошенко прибавить себе несуществующие лавры за вчерашний обмен пленными с республиками Донбасса, как выяснилось, что больше всего пакостей в благородное и трудное дело внес он со своей сворой «помощников».

 

Из списка были вычеркнуты все граждане России и других стран, среди них и такие известные имена как Евгения Мефедов и еще 8 человек, про Дарью Мастикашеву писали накануне, их просто посчитали нужным убрать из возможных кандидатов на освобождение. Потом некоторые пиариться пытались на том, что все эти люди «сами попросились оставить их на Украине». Уже бы чего поумнее придумали, но не такие нелепые отговорки. Человек в здравом уме будет сам оставаться в тюремном каземате бандеровской Украины.

 

В начале декабря решением Приморского райсуда Одессы была отменена мера пресечения в виде ареста для россиянина Евгения Мефёдова, поскольку его готовили к обмену пленными с Донбассом. Но, как и в случае с Дарьей Мастикашевой и другими иностранными сидельцами, среди которых россиян больше всего, Евгения на последнем этапе приготовлений просто вычеркнули из списков на обмен.

 

О произволе украинской стороны в вопросе отбора и составлении списков на освобождение, написал в своем блоге на Facebook адвокат Валентин Рыбин.

 

«Я же говорил, абсолютно недоговороспособные существа!!! Только что, вопреки договоренностям, лично Геращенко Ирина отобрала из уже находящихся и готовых к обмену лиц, тех, кого посчитала нужным именно она. В итоге Мефедов Евгений и еще восемь человек, остались на месте!», — возмущен подлостью украинской стороны адвокат.

К сожалению сразу по оглашению оправдательного приговора, граждан России Евгения Мефедова и Сергея Долженкова арестовали повторно в здании суда, было это 18 сентября.

 

Без всяких оснований, состава преступления и улик обоим предъявляют обвинения в причастности к беспорядкам на Греческой площади в Одессе, во время которых погибли шестеро человек. В Ильичёвском суде Одесской области обоим парням вынесли оправдательный приговор. Однако силами сбушников и представителей Генпрокуратуры Мефёдов и Долженков вновь были арестованы. В тот раз придумали новую «причину наказания» о посягательстве на территориальную целостность Украины.

 

Аналогичный случай озвучила вчера известная юрист Татьяна Монтян. Она сообщила о похожем прецеденте с гражданином Эстонии Владимиром Поляковым, которого тоже готовили к обмену, но по некоему политическому решению передумали и посоветовали надеяться на обмен в январе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария:

  • 18:38 nikolay
    29.12.2017

    Русские, то бишь россияне, будут использованы как заложники, для дальнейшей торговли с Россией.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: