Зачем китайцу советские ордена и медали?

  
0
На таможне в Приморском крае задержали гражданина Китая с багажом орденов, медалей и личным делом подполковника Советской армии.

 

«Произошёл резонансный случай — гражданин КНР пытался переместить 42 награды советских времен. Это 10 орденов Отечественной войны, 9 орденов Красной звезды, орден «Мать-героиня», два ордена «Знак Почета», два ордена Ленина, одну медаль «За отвагу», две медали «За оборону Ленинграда», три — «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», три медали «За военные заслуги», две — «За победу над Японией», две медали «30 лет Советской Армии и Флота», ещё две — «За взятие Кёнигсберга», медаль «20 лет Рабоче-крестьянской Красной армии», знаки «50 лет пребывания в КПСС» и «Енмач», а также удостоверения и орденские книжки к данным наградам и два военных билета»,- сообщила пресс-секретарь уссурийской таможни Антонина Лочилова.

 

Советские ордена и медали давно стали предметом бизнеса, и охотятся за ними коллекционеры не только на постсоветском пространстве, но и за рубежом. Вот и китайские коллекционеры заинтересовались.

 

Напомним: награды СССР запрещены к купле-продаже на территории России указом президента Ельцина в 90-х годах прошлого века. Но рынок все равно существует, а в интернете так вообще идут ежедневные торги и цены на советские ордена и медали постоянно растут.

Китайкриминал
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Си Цзиньпин: китайцы готовы бороться с любыми захватчиками Григорий Май   В речи по случаю 70-летия присоединения Китая к войне в Корее лидер КНР Си Цзиньпин заявил, что китайцы готовы бороться с любыми захватчиками, которые создадут проблемы «на пороге Китая». «Мы не позволим никому или […] Ватикан продлил соглашение с Китаем вопреки позиции США Григорий Май   Государственный секретарь Святейшего Престола кардинал Пьетро Паролин объявил о продлении соглашения Ватикана с Китаем о назначении епископов. Он признал, что детали подписанного два года назад документа остаются […] СМИ: Китай размещает гиперзвуковые ракеты средней дальности перед Тайванем Григорий Май   В китайских провинциях Чжэцзян и Фуцзянь, прямо напротив Тайваня, размещаются гиперзвуковые ракеты средней дальности Dongfeng-17, сообщает гонконгская газета South China Morning Post.   Источник «SCMP» […] Китай даст «необходимый ответ», если США поставят оружие Тайваню Григорий Май Белый дом продвигается вперед с тремя сделками по поставкам оружия на Тайвань. Соответствующие документы на этой неделе были направлены в Конгресс США на утверждение, сообщили источники СМИ, знакомые с этим вопросом.   […] Китай предупреждает об угрозе «Индо-Тихоокеанского НАТО» Григорий Май   Глава китайской дипломатии Ван И совершает турне по пяти странам Юго-Восточной Азии. Во время поездки министр призвал государства региона сохранять «бдительность» в отношении риска, связанного с политикой США, […] Помпео ищет союзников против «коррупции и принуждения» со стороны Китая Григорий Май   Госсекретарь США Майк Помпео встретился в Токио с главами министерств иностранных дел Японии, Австралии и Индии в рамках неформального диалога по Индо-Тихоокеанскому региону (Quad — Quadrilateral Security […]
Наверх Наверх