Зачем кум Порошенко заблокировал добычу украинского газа?

  
0

 

Энергорынок на Украине попал под пресс Генпрокуратуры, которую впервые в истории возглавляет недалекий по уму, без юридического образования, а по совместительству кум украинского гаранта Юрий Луценко.

 

ГПУ фактически парализовала работу украинской энергокомпании «Смарт Энерджи». Из-за чего внутренний рынок страны 404 стал испытывать значительный дефицит голубого топлива для обеспечения потребителей.

 

О проблемах от силового и надзорного ведомства в энергосекторе сообщил на встрече с журналистами в Киеве гендиректор «Смарт Энерджи» Сергей Глазунов.

 

Действия генпрокуратуры в отношении данного энергетического предприятия на бывшей нэньке привело к практически полной его остановке. Добыча топлива на украинской территории прекращена, даже те небольшие объемы, что давал внутренний геологический потенциал, были отняты у желто-синего хозяйственного субъекта его управленцами. Газ закупают в других странах, прежде всего, в России. Хозяйственник-энергетик уверен, осталось немного до полного прекращения добычи голубого топлива на внутреннем пространстве Украины.

 

Глазунов подчеркнул, что люди Луценко не ограничились офисами компании, обыски были проведены и в квартирах сотрудников.

 

«Лично в моей квартире 8 человек 4,5 часа проводили обыск. Непонятно почему силовые структуры забрали у меня 5 тысяч гривен и 12 тысяч долларов», — описывает действия прокурорских силовиков энергетик. Он смог документально подтвердить происхождение и законность личных средств, но данные факты оказались не нужными для прокурорской проверки.

 

Ни налоговая декларация, ни запрошенная в банке выписка приобретения валюты не были прикреплены к протоколу, а также не показались прокурорским чиновникам достойными внимания и времени на изучение.

 

Таким образом, желая, на словах, избавить Украину от иностранных энергоресурсов, на деле хунтовская «власть» действует с точностью до наоборот своим намерениям, они убивают последние ростки собственного обеспечения необходимыми в преддверии зимы.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина засекретила «Крымскую платформу» Влад Николаев Очередной русофобский проект киевских властей, носящий название «Крымская платформа», похоже, близок к своему полному провалу. Украинские элиты надеялись сделать крупную международную площадку, которая будет продвигать […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 16 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Журналисты CNN выполняют заказ Украины на грубые фейки Мария Коледа   Россия закрыла территориальные воды Чёрного и Азовского морей на время проведения натовских учений в украинской акватории. Это международная практика, которой пользуется, в том числе и Украина. Но почему-то официальный Киев […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Обострение палестино-израильского конфликта || Итоги недели. Выпуск от 15.05.21 Влад Николаев Новое обострение палестино-израильского конфликта. В ночь на 11 мая палестинские радикалы из сектора Газа выпустили за ночь более 200 ракет по территории Израиля. Пострадали десятки человек. В ответ израильские военные […] Украина создает кибервойска Влад Николаев Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины принял решение о создании кибервойск, усиления защиты страны в киберпространстве, а также утвердил стратегию развития кибербезопасности на следующие пять лет. В […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: