Зачем на Украине уничтожают советское

  
0

Специалисты обращают внимание на реализацию проекта по культурной трансформации Украины. Тотальная «десоветизация сознания» это не только снос памятников Ленину, но и запрещение всего советского культурного наследия. В частности, на Украине запрещены даже художественные фильмы. Оказалось, что советские актеры и их сюжеты представляют угрозу национальной безопасности современной Украины. Даже комедийные истории из 70-х годов прошлого века. В чем же общий смысл такого подхода? Украину вырывают из общего культурного пространства с Россией и другими странами, образовавшимися после распада СССР и переформатируют прошлое в сознании родившегося после 1991 года поколения.

 

 

Превращают Украину во вторую «русофобскую Польшу». Точнее, расширяют «русофобский пояс» от Балтики до Черного моря. После распада СССР на западных границах России создается новый культурно — политический «железный занавес». Поэтому, не должно быть никаких напоминаний о «совместной жизни». Десоветизация (затем дерусификация) началась выводом советских войск из объединенной Германии и продолжается постоянным присутствием немецких войск в Прибалтике. Началась выводом советских войск из Восточной Европы, а продолжается неформальным захватом Украины НАТО.

Между тем, советские исполнители и их произведения ассоциируются со своим не только на территории России, но и Казахстана или Белоруссии. Аналогично и с музыкой из советского времени. Тоже самое с литературой, как детской, так и взрослой.

 

 

На Украине у населения целенаправленно меняют культурные коды и «вырезают» советскую память. Это делается потому, что массовая культура и литература являются инструментами, которые поддерживают сознание общества. В этом смысле колония не имеет право помнить. Точнее, она не имеет право помнить положительное, но всегда должна помнить отрицательное.

 

 

Общая идеология на Украине построена так, чтобы нельзя было гордиться прошлым, включая победу в Великой Отечественной войне. Это подменяют рассказами о «героических бандеровцах», которые при немцах выполняли роль полицейских холуев, делая грязную работу за хозяев. Украинское образование призвано превратить украинских детей в «орков», которым программируют сознание на лояльность «развитому западу» и вражду с более самостоятельной (чем Украина) Россией. Это своего рода дрессировка, при которой «прирученные» должны слушаться хозяина и люто ненавидеть себе подобных. Старый принцип «Разделяй и властвуй».

 

 

Обратим внимание, что территории Украины и России после распада СССР запад хочет именно колонизировать. То что происходит с момента распада СССР может считаться политикой «приручения и очистки территории». Один из базовых элементов этого процесса — «очистка сознания от прошлого». И любое даже самое формальное сопротивление этому процессу вызывает крайне истерическую реакцию. Почему это происходит? Потому что после распада СССР население этого территориального пространства (на западе) полностью «списали». В 1991 году в отношении славян сбылась мечта 1941 года. 

 

 

Дальнейшие попытки быть более самостоятельными ничего не порождает на западе кроме раздражения и озлобления. Не случайно на Украине крушат советское. Оно у западных геополитиков все еще ассоциируется со страхом.

Впрочем и Европе меняют культурные коды (толерантность, ювенальная юстиция, миграция, содомизация). Однако, это уже другая история. В 1941 году против славян применили нацизм, после того как не получилось, применили либерализацию. На Украине с 2014 года решили действовать «гибридно». 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 10:26 ыуа
    19.01.2018

    Просто эксперимент по зомбированию целой страны. Неслучайно в Штатах так любят фильмы про зомби. Аналогичным образом через соцсети ломается и коверкается сознание детей. Результаты мы видели на митингах Навального, когда малолетние покемоны были готовы бросаться под дубинки ОМОНа ради своего вождя. Другое проявление данной работы — живодерки с Дальнего Востока, ну и последние нападения в школах — из той же серии.

  • 10:39 пк
    19.01.2018

    Болотный переворот в Москве не удался, поэтому штатовцы решили начать с наших соседей. А в самой России параллельно ведут подрывную деятельность в регионах и зомбируют детей.

  • 10:54 фи
    19.01.2018

    Мягкий вариант переформатирования, который велся с горбачевской перестройки, не принес необходимых результатов, поэтому приступили к жесткому.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Баку открыл «Парк военных трофеев», возмутивший Ереван и Европу Григорий Май Азербайджан открыл Бакинский парк военных трофеев с военной техникой, касками и личными вещами погибших армянских солдат и их «карикатурными манекенами». Власти Армении возмущены, они говорят о «публичном унижении памяти […] Итоги недели 17 апреля 2021 года Влад Николаев Агентство Reuters сообщило, что аэропорт Эрбиля в Иракском Курдистане, где находится используемая американскими ВС база, подвергся атаке. Сообщается, что взрывчатку возле аэропорта сбросил беспилотник. Предположительно, целью […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинские войска в минувшие сутки почти в пять раз увеличили интенсивность обстрелов территории ДНР. Об этом сегодня сообщило представительство Республики в Совместном центре контроля и координации режима прекращения огня […] Боевики ВСУ вели прицельный огонь по Иверскому монастырю в районе донецкого аэропорта Мария Коледа   В прошлую пятницу вечером, 16 апреля, боевики ВСУ открыли прицельный огонь по полуразрушенному Иверскому монастырю, расположенному недалеко от руин донецкого аэропорта. Сообщение об обстреле появилось в Telegram-канале […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 15–16 апреля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: