Зачем Омеляну новый «хаб»: Аэропорт Ужгорода не поддался Омеляну

  
0

Зачем Омеляну новый «хаб»: Аэропорт Ужгорода не поддался Омеляну

 

Пока в голове министра Омеляна роятся мысли о полном прекращении путевого сообщения с Россией, другая часть его сознания работает на иные творческий идеи. Глава министерства инфраструктуры Руины разуверился, что модернизированный аэропорт «Ужгород» станет выходом для решения проблем с авиасообщением Закарпатья и мира.

 

Своими сомнениями чиновник поделился в разговоре с журналистами «Интерфакс-Украина».

 

Политик считает, что даже если открытие аэропорта состоится, то такой шаг станет «временным решением». Не справившись с реконструкцией ужгородского воздушного порта, Омелян хочет построить новый закарпатский аэропорт, «или в Мукачево (скорее всего), или в другом городе». А для этого, как можно догадаться, министру нужны деньги. Причём министр-«реформатор» уже прикинул, что бюджет потратит на этот аэропорт 2-3 миллиарда гривен.

 

Омелян настаивает, что новые воздушные ворота просто необходимы, поскольку «Закарпатье не может быть территорией, отрезанной от Украины». Для чего необходимо строить дороги, прокладывать рельсы и… строить аэропорты. Открытие аэропорта «Ужгород» чиновник назвал «обязанностью государства», но в дальнейшем гавань обязана «работать качественно».

 

Аэропорты сами обязаны предоставлять пассажирам удобные и качественные самолеты, для чего привлекать к сотрудничеству надежные авиакомпании. Но рассчитывать лишь на бюджетные средства гавани не могут, министерство не может “быть нянькой для всех аэропортов”. На текущий момент руководство аэропорта обязано найти компромисс с местными областными властями.

 

СамомуОмеляну хочется выбить денег под новый аэропорт, о чем он сейчас и рассказывает, опуская тот факт, что бюджетные средства на реконструкцию «Ужгорода» были бессовестным образом распилены.

 

Ранее прошла информация, что авиакомпания “Мотор Сич” с 11 мая прекращает осуществление авиарейса “Киев-Ужгород”. Если кто не помнит, то запускали направление 15 марта минувшего года тогда еще президент Порошенко и министр Омелян.

 

Воздушный порт «Ужгород» не принимал самолеты регулярных рейсов с июня 2016 года до марта 2019 года.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Оппозиция требует отставки премьера Влад Николаев Чем запомнился украинцам Денис Шмыгаль на посту премьера за год? Наверное, это надо спросить у граждан, перекрывающих магистрали страны из-за высоких сумм за коммуналку, или врачей, которые, в прямом смысле слова, были […] Украина итоги 5 марта 2021 года Влад Николаев   Коломойский попал под американские санкции   Госсекретарь США Энтони Бликен проинформировал сегодня, что украинский олигарх Игорь Коломойский попал в санкционный список США. Заявление опубликовал Госдеп США. Также […] «Полицейский» из Косово расстрелял группу горанцев – есть раненые Мария Коледа   На территории самопровозглашённого Косово часто происходят инциденты, устраиваемые албанцами против сербов и других народностей, проживающих в крае. Недавно стало известно о происшествии в косовском селе Глобачица, где […] Националисты угрожают расправой украинским судьям Влад Николаев На Украине даже судьи не могут себя чувствовать защищенными от беспредела радикальной толпы. По этой причине очередной съезд судей Украины, который должен принять решение по формированию Высшего совета правосудия, перенесли […] «Приёмы нацистов»: боевики ВСУ предложили армии ДНР «сдать» Донецк Мария Коледа   Украинские оккупанты начали психологическое воздействие в духе нацистских оккупантов времён Великой Отечественной войны. Боевики предлагают военнослужащим Народной милиции ДНР сдать позиции под столицей республики. Об […] Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: