Зачем Омеляну новый «хаб»: Аэропорт Ужгорода не поддался Омеляну

  
0

Зачем Омеляну новый «хаб»: Аэропорт Ужгорода не поддался Омеляну

 

Пока в голове министра Омеляна роятся мысли о полном прекращении путевого сообщения с Россией, другая часть его сознания работает на иные творческий идеи. Глава министерства инфраструктуры Руины разуверился, что модернизированный аэропорт «Ужгород» станет выходом для решения проблем с авиасообщением Закарпатья и мира.

 

Своими сомнениями чиновник поделился в разговоре с журналистами «Интерфакс-Украина».

 

Политик считает, что даже если открытие аэропорта состоится, то такой шаг станет «временным решением». Не справившись с реконструкцией ужгородского воздушного порта, Омелян хочет построить новый закарпатский аэропорт, «или в Мукачево (скорее всего), или в другом городе». А для этого, как можно догадаться, министру нужны деньги. Причём министр-«реформатор» уже прикинул, что бюджет потратит на этот аэропорт 2-3 миллиарда гривен.

 

Омелян настаивает, что новые воздушные ворота просто необходимы, поскольку «Закарпатье не может быть территорией, отрезанной от Украины». Для чего необходимо строить дороги, прокладывать рельсы и… строить аэропорты. Открытие аэропорта «Ужгород» чиновник назвал «обязанностью государства», но в дальнейшем гавань обязана «работать качественно».

 

Аэропорты сами обязаны предоставлять пассажирам удобные и качественные самолеты, для чего привлекать к сотрудничеству надежные авиакомпании. Но рассчитывать лишь на бюджетные средства гавани не могут, министерство не может “быть нянькой для всех аэропортов”. На текущий момент руководство аэропорта обязано найти компромисс с местными областными властями.

 

СамомуОмеляну хочется выбить денег под новый аэропорт, о чем он сейчас и рассказывает, опуская тот факт, что бюджетные средства на реконструкцию «Ужгорода» были бессовестным образом распилены.

 

Ранее прошла информация, что авиакомпания “Мотор Сич” с 11 мая прекращает осуществление авиарейса “Киев-Ужгород”. Если кто не помнит, то запускали направление 15 марта минувшего года тогда еще президент Порошенко и министр Омелян.

 

Воздушный порт «Ужгород» не принимал самолеты регулярных рейсов с июня 2016 года до марта 2019 года.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 июля 2020 года Влад Николаев   Рада форсирует закон о медиа   По мнению замглавы фракции «Слуга народа» Евгении Кравчук, закон о медиа нужно принять как можно скорее. «Медиа-законодательство в Украине не просто морально устарело, оно еще и не […] Грузия требует «сатисфакции» от Украины за Саакашвили Влад Николаев Экс-президент Грузии и нынешний глава исполнительного комитета Нацсовета по реформам Украины Михаил Саакашвили считает необходимым выйти на «передовую» в борьбе с действующим грузинским правительством. Само правительство он […] Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] В Узбекистане совместят ужесточение карантина с послаблениями для бизнеса Влад Николаев С 10 июля и по 1 августа в Узбекистане ужесточаются карантинные меры, однако, вместе с тем, для малого и среднего бизнеса будут предусмотрены и частичные послабления.   Накануне президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев во […] Spiegel сообщил о нежелании министров ФРГ принимать участие в саммите G7 Мария Коледа   В Германии министр иностранных дел Хайко Маас и министр финансов Олаф Шольц приняли решение не участвовать в запланированной на 29 июля в Вашингтоне встрече министров на саммите G7. Об этом решении сообщило издание […] «Радоваться рано, но можно»: Донбасс усилил свою самостоятельность Мария Коледа   Влиятельного монополиста Донбасса — компанию «Внешторгсервис» («ВТС») — удалось после долгого времени потеснить с освоенного за несколько лет места. Вотчина Сергея Курченко постепенно перестаёт быть единственной […] Украина итоги 9 июля 2020 года Влад Николаев   Один день – две пленки   Внефракционный нардеп Верховной Рады Андрей Деркач представил, как он утверждает, запись телефонной беседы пятого президента Украины Петра Порошенко и президента РФ Владимира Путина, […] «Бородатые и вонючие существа» мешают Зеленскому безбоязненно выходить на улицу Мария Коледа   У президента Украины развилась определённая «фобия» перед выходом на улицу, поскольку там с каждым днём растёт число недовольных его политикой жителей Руины. Такое мнение выразил экс-руководитель Интерпола на Украине […] Украина итоги 8 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко вышел из суда победителем   Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. […]
Наверх Наверх