Зачем Польша призналась о закупках угля у Донбасса?

  
0

 

Сам факт того, что Польша закупает уголь у республик Донбасса не так расстроил «элиту» Украины, как обнародование этого действия на весь мир. Таким вопросом задался свидомый эксперт Валентин Землянский, комментируя его журналистам. Удивляет его тот факт, что политически польские власти считают ДНР и ЛНР «оккупированными территориями», но закупают вопреки своей же позиции у «сепаратистов» уголь.

 

Киевская сторона может рассмотреть данную ситуацию в таком ракурсе, что Варшава действует наперекор тем уведомлениям, которые «украинские власти» разослали во все страны мира в виде сертификатов о происхождении угля. В Польше знают, что данные сделки Киев считает незаконными, но точек давления на польского соседа нет, остается лишь хмурить брови и порицать за откровения польских политиков и экономистов.

 

Землянский не может уточнить, как именно взаимодействует Варшава с Донбассом, «прямые ли это контракты с ЛДНР, контракты через оффшорные компании», но в данном случае бездействует украинский МИД, в ведении которого и находятся все эти вопросы.

 

Ранее уже сообщалось, утверждает эксперт, что Украина оповестила страны о том, что шахты республик были забраны у украинских держателей основных пакетов акций этих предприятий, следовательно, добычу угля они производят «незаконно», любой суд встанет на их сторону.

 

Тем самым Землянского удивила откровенность польской стороны, почему Варшава больше не боится попасть на такое разбирательство. «Не понимаю, зачем это (объявление о поставках углы из ЛДНР) нужно Польше»,— недоумевает эксперт.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 18:43 Нам
    06.10.2017

    Поляки хотели сказать что не на всю голову отмороженны, только на половину.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 16 апреля 2021 года Влад Николаев   Суд не смог принять решение по делу Стерненко   Одесский неофашист, убийца, бывший лидер местной ячейки «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергей Стерненко оспаривает в суде приговор по […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] Арестович метит в президенты Влад Николаев Амбиций у Алексея Арестовича — «военного эксперта», рупора делегации Киева в переговорах по Донбассу, советника в Офисе Зеленского, а на деле обычного украинского пропагандиста (в чем, к слову он сам неоднократно […] США: «вероятность российского вторжения низкая или средняя» Григорий Май Командующий войсками США в Европе генерал Тод Уолтерс рассказал Конгрессу США о сосредоточении российских войск вблизи украинских границ и поведал о вероятности «российского вторжения» на Украину. «Мы находимся в состоянии […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Украинская сторона продолжает грубо нарушать взятые на себя обязательства по соблюдению режима прекращения огня. За прошедшие сутки противник четыре раза нарушил режим прекращения огня, обстреливая территорию Донецкой […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: