Зачем польские харцеры братаются с боевиками украинского «Пласта»?

  
0

Зачем польские харцеры братаются с боевиками украинского «Пласта»?

 

В Польше разгорелся общественно-политический скандал. Местные организации − содружество «Лагерь Великой Польши», фонд «ПОМНИМ ВОЛЫНЬ» и ассоциация «Польша Свободы» − организованно выразили категоричный протест по поводу позорной инициативы «Союза польских харцеров» (СПХ), руководство которого предложило «побрататься» с экстремистской, неонацистской группировкой на Украине «Пластом».

 

Авторы протеста уточняют, что не располагают данными, для чего «Союзу польских харцеров» лояльность украинских идеологических противников. Даже если поводом является незнание исторических реалий недавнего прошлого, а тем более, намеренная провокация не могут служить поводом для подобного вопиюще несправедливого намерения.

 

Общественники считают недопустимым братание наследников Яна Бытнара (псевдоним «Рудый») с неонацистами, современными продолжателями преступной идеологии СС «Галичина» (террористическая группировка, запрещённая в России). В свете подобных предложений, организации обратились с совместным призывом к штаб-квартире СПХ прекратить как можно скорее данную акцию.

 

Если инициаторы данного «братания» не знают исторической подоплёки вопроса, как предположили общественники, необходимо провести экскурс в недавние события. «Наше открытое письмо было отправлено в СПХ, а также к сведению — в польские Министерство образования и науки, Институт национальной памяти и СМИ», − значится в комментарии к посланию.

 

По мнению общественных активистов, никто не имеет права «шельмовать доброе имя Польши», ведь события прошлого связаны со зверскими убийствами поляков украинскими поборниками нацизма. Память о погибших взывает не к мести, а к сохранению исторической правды. Правда, поляки не должны забывать и об обратном механизме памяти, тогда и собственная объективная история не будет уклоняться от истины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЕвропакризисполитикаУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Поисковики нашли в ЛНР стихийное захоронение жертв боевиков ВСУ в Донбассе Мария Коледа   Поисковики смогли обнаружить в окрестностях Первомайска Луганской Народной Республики стихийное массовое захоронение жертв агрессии военных преступников ВСУ. Часть останков эксгумировали для проведения идентификации […] США выделили 60 млн долларов военной помощи Украине Влад Николаев Президент США Джо Байден поручил руководителю госдепартамента выделить Украине на военные нужды $60 млн из бюджета Пентагона, об этом говорится в подписанном Байденом меморандуме, текст которого распространила пресс-служба […] Ганапольский в прямом эфире оскорбил президента России Александра Донцова Ведущий Матвей Ганапольский на канале «Прямой» Петра Порошенко в эфире программы «Эхо Украины» назвал президента России Владимира Путина нецензурным словом. Отрывок записи программы опубликовал […] Украина итоги 27 августа 2021 года Влад Николаев   Борьба с РФ – «стратегия Украины»   Президент Владимир Зеленский подписал указ, который утверждает «Стратегию внешнеполитической деятельности Украины». Контролировать выполнение этого решения должен секретарь СНБО […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: