Зачистка вертушек ВСУ ополченцами под Славянском интересует СБУ

  
0

Зачистка вертушек ВСУ ополченцами под Славянском интересует СБУ

 

Решили украинские сыскари из СБУ стряхнуть пыль с давно минувших дней и начали разбор подробностей зачистки силами ополченцев Донбасса двух вертолётов ВВС Украины невдалеке от Славянска, куда военные прилетали с целью обстрелов.

 

Что касается сбитых 29 мая 2014 года, то ополченцам тогда удалось зачистить возле Славянска перевозившие украинских вояк вертолёты. Всего тогда погибло 14 боевиков ВСУ, включая генерала свидомой Нацгвардии Сергея Кульчицкого.

 

Как помнят читатели, это время было началом кровавого вторжения боевиков-единоукраинцев на территорию Донбасса, не проходило ни дня, чтобы не случалось трагических налетов или стычек с ополчением.

 

В тот раз территориальный геноцид от киевских вояк вылился в обстрел посёлка Мандрычино, входящего в черту города Славянска. Обстрелами с воздуха разбомбили жилые дома, в качестве устрашения. В качестве ответки ополчение тогда и сняло вертолёты Ми-8 украинских ВВС, не подозревая, что зачистит и крупную рыбу в лице сбушника Кульчицкого.

 

Спустя 4 года СБУ решила разыскать свидетелей военного эпизода, чтобы выяснить подробные обстоятельства, в результате которых и были сбиты вертолёты тогда, к тому же похожие эпизоды от 24 июня 2014 года также интересуют спецов.

 

На официальном паблике штаба так называемой «ООС» в среду, 29 августа, появилась информация с обращением к жителям оккупированного ныне Славянска по поводу интересующей информации. «Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области осуществляется поиск очевидцев и свидетелей событий 29.05.2014, 24.06.2014, во время которых у горы Карачун вблизи г.Славянск были сбиты два вертолета Ми-8», — уточняют спецы.

 

Далее приводятся адреса и телефоны харьковского управления СБУ, куда могут обращаться очевидцы. Как же тот факт, что силовики хунты уже «арестовывали виновных», кого тогда осуждали и мариновали в тюрьме все это время? Можно уже сейчас сказать, что никакого объективного расследования украинская сторона проводить не намерена, зато новые поводы для очернения ДНР, ЛНР и России ожидать стоит непременно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Великий комбинатор» Порошенко Александра Донцова Порошенко объявил себя организатором операции против россиян в Белоруссии.  Он утверждает, что это он еще в 2018 году санкционировал спецоперацию, в ходе которой в Белоруссии в 2020 году задержали 33 россиян. «Еще в конце […] СБУ: спецслужбы России пытались украсть у Киева «супероружие» Мария Коледа   Сотрудники СБУ заявили о раскрытии агентурной сети на Украине, которые пытались похитить чертежи некоего «украинского супероружия» − ракеты «Нептун». Информацию об этом сообщает в среду, 30 декабря, РИА Новости со […] Депутат Рады рассказала о «бизнесменах в погонах» в СБУ Александра Донцова В Службе безопасности Украины (СБУ) работает слишком много «бизнесменов в погонах», которые делают бизнес, а не занимаются контрразведкой. Об этом заявила член комитета Верховной Рады по вопросам нацбезопасности, обороны и […] СБУ взяла в заложники семью военнослужащего ЛНР Александра Донцова   Сотрудники службы безопасности Украины задержали при пересечении границы между Украиной и Луганской Народной Республикой семью одного из военнослужащих Народной милиции ЛНР. Об этом сообщила пресс-служба Министерства […] СБУ вмешивается в выборы в Одессе Влад Николаев В Одессе 15 ноября состоится второй тур местных выборов. На кресло мэра претендуют действующий градоначальник Геннадий Труханов, набравший в первом туре 38,35% и кандидат от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь!» […] Экс-сотрудник Минобороны Украины заявил о срыве спецоперации в Донецке Александра Донцова Задачей группы ГУР МО было взять штурмом места содержания военнопленных в ДНР. Бывший сотрудник Министерства обороны Украины, подполковник ВСУ Михаил Николов (позывной «Лермонтов») в интервью одному из украинских […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: