Зачистка вертушек ВСУ ополченцами под Славянском интересует СБУ

  
0

Зачистка вертушек ВСУ ополченцами под Славянском интересует СБУ

 

Решили украинские сыскари из СБУ стряхнуть пыль с давно минувших дней и начали разбор подробностей зачистки силами ополченцев Донбасса двух вертолётов ВВС Украины невдалеке от Славянска, куда военные прилетали с целью обстрелов.

 

Что касается сбитых 29 мая 2014 года, то ополченцам тогда удалось зачистить возле Славянска перевозившие украинских вояк вертолёты. Всего тогда погибло 14 боевиков ВСУ, включая генерала свидомой Нацгвардии Сергея Кульчицкого.

 

Как помнят читатели, это время было началом кровавого вторжения боевиков-единоукраинцев на территорию Донбасса, не проходило ни дня, чтобы не случалось трагических налетов или стычек с ополчением.

 

В тот раз территориальный геноцид от киевских вояк вылился в обстрел посёлка Мандрычино, входящего в черту города Славянска. Обстрелами с воздуха разбомбили жилые дома, в качестве устрашения. В качестве ответки ополчение тогда и сняло вертолёты Ми-8 украинских ВВС, не подозревая, что зачистит и крупную рыбу в лице сбушника Кульчицкого.

 

Спустя 4 года СБУ решила разыскать свидетелей военного эпизода, чтобы выяснить подробные обстоятельства, в результате которых и были сбиты вертолёты тогда, к тому же похожие эпизоды от 24 июня 2014 года также интересуют спецов.

 

На официальном паблике штаба так называемой «ООС» в среду, 29 августа, появилась информация с обращением к жителям оккупированного ныне Славянска по поводу интересующей информации. «Следственным отделом Управления СБУ в Харьковской области осуществляется поиск очевидцев и свидетелей событий 29.05.2014, 24.06.2014, во время которых у горы Карачун вблизи г.Славянск были сбиты два вертолета Ми-8», — уточняют спецы.

 

Далее приводятся адреса и телефоны харьковского управления СБУ, куда могут обращаться очевидцы. Как же тот факт, что силовики хунты уже «арестовывали виновных», кого тогда осуждали и мариновали в тюрьме все это время? Можно уже сейчас сказать, что никакого объективного расследования украинская сторона проводить не намерена, зато новые поводы для очернения ДНР, ЛНР и России ожидать стоит непременно.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жителя ЛНР приговорили к 12,5 года тюрьмы за госизмену Александра Донцова Житель Антрацита приговорен к 12,5 годам лишения свободы за государственную измену. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР. «Житель города Антрацит осужден Верховным Судом Луганской Народной Республики за […] Стали известны новые подробности похищения судьи Чауса Влад Николаев Похитили и хотели убить — это новые подробности, которые сообщил экс-судья Николай Чаус во время заседания по избранию ему меры пресечения. При это отметил, что выжил он благодаря тому, что ему удалось сбежать и […] Зеленский затеял «чистку» СБУ Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский произвел ряд кадровых перестановок в украинской спецслужбе. В частности, глава государства уволил первого заместителя главы СБУ Руслана Баранецкого. Также своего места лишился Василий […] Экс-подполковник СБУ готов выступить в ЕСПЧ по иску России Александра Донцова Бывший подполковник Службы безопасности Украины Василий Прозоров сообщил, что готов пойти свидетелем по иску Москвы против Киева в ЕСПЧ.  Напомним, что на прошлой неделе Россия впервые подала жалобу на Украину в Страсбургский […] Шойгу не пришёл на беседу в СБУ Влад Николаев Маразм на Украине, очевидно, близок к своему апогею. Спецслужбы страны на полном серьёзе зовут к себе на беседу министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Более того, в СБУ посетовали на то, что российский министр […] Генерал США предвидит гражданскую войну в Афганистане Григорий Май Генерал США во вторник сделал мрачный прогноз относительно ухудшающейся ситуации с безопасностью в Афганистане по мере того, как Америка сворачивает свою так называемую «вечную войну», и из страны выходит весь иностранный […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: