Задержали главреда белорусского портала TUT.BY

  
0

 

Сегодня утром в Минске (Беларусь) Следственный комитет задержал главного редактора крупнейшего белорусского портала tut.by Марину Золотову. Также задержаны редактор портала Анна Калтыгина и журналист агентства «БелаПАН» Татьяна Коровенкова.

 

Они проходят подозреваемыми по уголовному делу о несанкционированном доступе к сайту белорусского государственного информагентства «БелТА». Следственный комитет Беларуси заявил, что журналисты использовали доступ к платным услугам агентства «БелТА» без его ведома и согласия.

 

Следователи утверждают, что с 2017 года было более 15 тыс. несанкционированных подключений к информации «БелТА» и агентству причинен существенный вред «выразившийся в неправомерном завладении и использовании защищенной от постороннего доступа информации, а также подрыве деловой репутации предприятия».

 

Офис интернет-портала закрыт, заблокированы редакционные помещения и бухгалтерия. Также следователи мешают работе компании hoster.by, которая находится в том же здании, что и tut.by. Под угрозой работа сотен сайтов в доменной зоне by.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: