Задержали главреда белорусского портала TUT.BY

  
0

 

Сегодня утром в Минске (Беларусь) Следственный комитет задержал главного редактора крупнейшего белорусского портала tut.by Марину Золотову. Также задержаны редактор портала Анна Калтыгина и журналист агентства «БелаПАН» Татьяна Коровенкова.

 

Они проходят подозреваемыми по уголовному делу о несанкционированном доступе к сайту белорусского государственного информагентства «БелТА». Следственный комитет Беларуси заявил, что журналисты использовали доступ к платным услугам агентства «БелТА» без его ведома и согласия.

 

Следователи утверждают, что с 2017 года было более 15 тыс. несанкционированных подключений к информации «БелТА» и агентству причинен существенный вред «выразившийся в неправомерном завладении и использовании защищенной от постороннего доступа информации, а также подрыве деловой репутации предприятия».

 

Офис интернет-портала закрыт, заблокированы редакционные помещения и бухгалтерия. Также следователи мешают работе компании hoster.by, которая находится в том же здании, что и tut.by. Под угрозой работа сотен сайтов в доменной зоне by.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Беларусьжурналистыобыскисвобода слова
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК С-400 «Триумф» будут поставлены на вооружение Беларуси Дмитрий Салов   Вооруженные силы Беларуси готовятся к перевооружению своих зенитно-ракетных войск и оснащению их зенитно-ракетными комплексами С-400 «Триумф» российского производства.   Об этом сегодня заявил […] ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] Россия и Беларусь согласовали поставки газа на 2021 год Дмитрий Салов   Россия и Беларусь договорились о поставках нефти и газа в 2021 году, сообщил премьер республики Роман Головченко.   «Как всегда, переговоры любого рода сопровождаются определенным торгом относительно условий. Но в […] Украинский телеканал накажут из-за трансляции пресс-конференции Путина Влад Николаев Национальный совет по ТВ давно и прочно занял нишу главного карательного органа, ведущего борьбу с неугодными украинскими СМИ. Причем зачастую меры реагирования регулятора, как и поводы для наказания редакций больше […] ФРГ встревожена из-за оружейных арсеналов в руках австрийских ультраправых Григорий Май   На прошлой неделе полиция Австрии арестовала пять человек праворадикальных взглядов и изъяла у них большое количество оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Органы безопасности Германии встревожены этим незаконно […] Европарламент признал ограниченность свободы СМИ и плюрализма в ЕС Григорий Май   Европейский парламент в новой резолюции выразил глубокую озабоченность состоянием свободы СМИ в Европейском союзе. В документе были с осуждением упомянуты «преследования, давление и насилие в отношении журналистов». […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: