Задержан бизнесмен по делу о ливийском следе в кампании Саркози

  
0

В Лондонском аэропорту Хитроу полиция произвела задержание бизнесмена Александра Джури, которого считают одним из основных фигурантов дела о предполагаемом незаконном финансировании предвыборной кампании экс-президента Франции Николя Саркози.

Европейский ордер на его задержание инициировала прокуратура Парижа по финансовым преступлениям.

Напомним, французское следствие предполагает, что избирательная кампания Саркози, ставшего президентом в 2007 году, незаконно спонсировалась из средств бывшего руководителя Ливии Муамара Каддафи, свергнутого в 2011 году. Расследование началось в 2013 году, после заявлений ливийских властей и сына Муамара Каддафи — Сейфа аль-Ислама — о финансировании кампании Саркози. Джури долгое время игнорировал отправленные ему повестки в суд.

Задержанный бизнесмен имеет связи с правыми политическими силами Франции, ранее входил в окружение президента Жака Ширака. Предполагается, что в 2009 году Джури участвовал в крупных махинациях с недвижимостью и в сделке о продаже виллы ливийскому высокопоставленному чиновнику.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Санкции против Белоруссии продлены ЕС ещё на год Мария Коледа   Рассчитывать на послабление европейского сообщества Минску не стоит. В качестве оплеухи Запад продлил ещё на год санкции против Белоруссии и эмбарго на поставку вооружения и спецтехники. Решение было оглашено в […] Иран и Ирак создадут общий комитет по расследованию убийства Сулеймани Сергей Чернобай   Судебные власти Ирана и Ирака создадут совместный комитет по расследованию обстоятельств убийства командующего спецподразделением «Аль-Кудс» Корпуса стражей исламской революции генерала Касема Сулеймани и […] Сербию и Косово с марта «начнёт мирить» посол Евросоюза Мария Коледа   Балканским вопросом заинтересовались со специфическим уклоном в Брюсселе. Видный чиновник Евросоюза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель отметил на днях, что к марту предложит кандидатуру […] Исламизация: Бельгийские католические вузы будут готовить имамов Мария Коледа   Толерантность и всеядность Европы скоро может обратить её в халифат. Даже столп традиционализма Старого Света – католичество – готово пойти на сделку с набирающей опасные скорости исламизацией.   Примером опасного […] Художник Павленский вмешался во французские выборы Григорий Май   Скандально известный художник-акционист Петр Павленский, бежавший из России во Францию, вмешался в предвыборную борьбу за пост мэра Парижа. Как пишут СМИ, беглый россиянин разместил в интернете ролик, изобличавший в […] Италия настаивает на миссии Европы по блокировке поставок оружия в Ливию Григорий Май   Власти Италии настаивают на создании европейской миссии, обеспечивающей выполнение эмбарго на поставки оружия участникам гражданской войны в Ливии.   Министры иностранных дел Италии и Испании на встрече 7 февраля […] Макрон: Франция не является ни пророссийским, ни антироссийским государством Григорий Май   Президент Франции Эммануэль Макрон во время двухдневного визита в Польшу отверг упрёки в пророссийской направленности французской политики. Но подчеркнул, что Париж настроен не антироссийски, но проевропейски. Политик […] Макрон заступился за Польшу в вопросе Второй мировой войны Григорий Май   Французский лидер находится в Польше с двухдневным визитом, в ходе которого он встретился с президентом Польши Анджеем Дудой и премьер-министром страны Матеушем Моравецким.   В речи перед польскими студентами […] СМИ: США расширят санкции вокруг газопровода «Северный поток-2» Григорий Май   Конгресс США может принять новый пакет санкций против газопровода «Северный поток-2», если Россия попытается завершить строительство своими силами, сообщает немецкая газета Handelsblat со ссылкой на неназванные […]
Наверх Наверх