Задержан бизнесмен по делу о ливийском следе в кампании Саркози

  
0

В Лондонском аэропорту Хитроу полиция произвела задержание бизнесмена Александра Джури, которого считают одним из основных фигурантов дела о предполагаемом незаконном финансировании предвыборной кампании экс-президента Франции Николя Саркози.

Европейский ордер на его задержание инициировала прокуратура Парижа по финансовым преступлениям.

Напомним, французское следствие предполагает, что избирательная кампания Саркози, ставшего президентом в 2007 году, незаконно спонсировалась из средств бывшего руководителя Ливии Муамара Каддафи, свергнутого в 2011 году. Расследование началось в 2013 году, после заявлений ливийских властей и сына Муамара Каддафи — Сейфа аль-Ислама — о финансировании кампании Саркози. Джури долгое время игнорировал отправленные ему повестки в суд.

Задержанный бизнесмен имеет связи с правыми политическими силами Франции, ранее входил в окружение президента Жака Ширака. Предполагается, что в 2009 году Джури участвовал в крупных махинациях с недвижимостью и в сделке о продаже виллы ливийскому высокопоставленному чиновнику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Волна террора угрожает накрыть Европу – Швеция первая в группе риска Мария Коледа   Страны Евросоюза скоро смогут перевести дух от притока мигрантов и беженцев, в связи с частичной стабилизацией на Ближнем Востоке и в Африке. Хотя в этих регионах продолжаются вялотекущие конфликты, но на общий поток […] В портах Латвии продолжает стремительно падать грузооборот Мария Коледа   Латвийские порты продолжают терять грузооборот. За период с января по март нынешнего года он сократился на 8,2% в сравнении с аналогичным периодом 2020 года. Такую информацию представил в понедельник, 19 апреля, портал […] Кровавые антифранцузские протесты в Пакистане c захватом заложников Григорий Май Антифранцузские протесты продолжаются в Пакистане. Исламские радикалы, требующие высылки французского посла, уже убили несколько полицейских. В воскресенье исламисты в Лахоре захватили в заложники полицейских. На следующий […] Змагары Белоруссии рассчитывают проукраинским бунтом в армии «свалить» Лукашенко Мария Коледа   Оппозиционеры Белоруссии не оставляют идеи свалить «последнего диктатора Европы» Александра Лукашенко. На этот раз в мечтах «змагар» засела мысль о том, что в случае войны против Украины белорусская армия откажется […] Отношения Чехии и России резко пущены под откос Григорий Май В отношениях России и Чехии наступил острый кризис после того, как 18 российских дипломатов были высланы из чешской столицы по подозрению в шпионаже и работе на ГРУ и СВР. Прага обвиняет Москву и российские спецслужбы в […] Глава МВД попал на разговор к премьеру Латвии из-за «хладнокровных убийств» Мария Коледа   Глава правительства Латвии Кришьянис Кариньш запланировал разговор с министром внутренних дел Сандисом Гиргенсом и главой Госполиции о «хладнокровных убийствах», произошедших за последнее время в большом количестве. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: