Задержан предполагаемый убийца Захарченко

  
0

 

В Украине СБУ арестовала человека, которого считают причастным к убийству главы Донецкой Народной Республике Александра Захарченко. Речь идет о бывшем сотруднике правоохранительных органов Андрее Байдалу с позывным Швед.

 

Следователи сообщили задержанному о подозрении по статье «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами, совершенное группой лиц» (ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263 УК Украины).

«Следователями органов безопасности сообщено о подозрении запрашиваемому гражданину в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили в пресс-центре СБУ.

Александр Захарченко погиб после смертельного ранения, которое он получил в результате взрыва в центре Донецка в конце августа 2018 года. В ДНР назвали его убийство терактом. Москва тогда заявила, что за преступлением могут стоять украинские спецслужбы.

 

В мае 2019 года глава ДНР Денис Пушилин заявил, что следствие установило всю цепочку организаторов, исполнителей и заказчиков убийства Захарченко. По его словам, среди заказчиков были «очень высокопоставленные» граждане Украины, а также граждане других стран, которые, по его утверждению, оказывали поддержку Киеву. Конкретные фамилии тогда названы не были.

 

Спустя месяц в сюжете телеканала «Россия 1» среди причастных к убийству Захарченко были названы имена Андрея Байдалу, помощника начальника пятого отдела СБУ Сергея Моторина, сотрудников Владислава Долговяза и Андрея Мушты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: