Задержан предполагаемый убийца Захарченко

  
0

 

В Украине СБУ арестовала человека, которого считают причастным к убийству главы Донецкой Народной Республике Александра Захарченко. Речь идет о бывшем сотруднике правоохранительных органов Андрее Байдалу с позывным Швед.

 

Следователи сообщили задержанному о подозрении по статье «Незаконное обращение с оружием и боеприпасами, совершенное группой лиц» (ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263 УК Украины).

«Следователями органов безопасности сообщено о подозрении запрашиваемому гражданину в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 28 и ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины, а также избрана мера пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили в пресс-центре СБУ.

Александр Захарченко погиб после смертельного ранения, которое он получил в результате взрыва в центре Донецка в конце августа 2018 года. В ДНР назвали его убийство терактом. Москва тогда заявила, что за преступлением могут стоять украинские спецслужбы.

 

В мае 2019 года глава ДНР Денис Пушилин заявил, что следствие установило всю цепочку организаторов, исполнителей и заказчиков убийства Захарченко. По его словам, среди заказчиков были «очень высокопоставленные» граждане Украины, а также граждане других стран, которые, по его утверждению, оказывали поддержку Киеву. Конкретные фамилии тогда названы не были.

 

Спустя месяц в сюжете телеканала «Россия 1» среди причастных к убийству Захарченко были названы имена Андрея Байдалу, помощника начальника пятого отдела СБУ Сергея Моторина, сотрудников Владислава Долговяза и Андрея Мушты.

арестгибель ЗахарченкоСБУубийцы Донбасса
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Иране задержан глава группировки «Тондар» Сергей Чернобай   Иранские спецслужбы сообщили об аресте главаря террористической группировки «Тондар» (Солдаты Шахской ассамблеи, Монархический комитет Ирана) Джамшида Шармахда. В Тегеране заявили, что группировка планировала несколько […] ФСБ предотвратила теракт на Дальнем Востоке Григорий Май   Сотрудники ФСБ России предотвратили теракт, который преступники готовили в местах массового скопления людей в Хабаровске. Как сообщило ведомство, арестованный является гражданином одной из республик Центральной Азии. […] На Донбассе задержаны украинские террористы Дмитрий Валюженич В Донецкой и Луганской Народных Республиках задержаны агенты Службы Безопасности Украины. Они готовили террористические акты.   В результате оперативных мероприятий Министерства государственной безопасности ДНР в Донецке […] Губернатор Хабаровского края подозревается в организации убийств Сергей Чернобай   В ночь на четверг сотрудники Следственного комитета РФ во взаимодействии с оперативными службами ФСБ и МВД задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. «Главным управлением по расследованию особо важных дел […] СБУ задержала «куратора ДНР из ГРУ» Сергей Чернобай   Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что задержала в Киеве гражданина, который якобы был куратором руководителей Донецкой Народной Республики (ДНР). Пресс-служба СБУ заявляет, что задержанный является […] Экс-футболист Украины обвинен в шпионаже Сергей Чернобай   Бывшего украинского футболиста Василия Василенко арестовали в России и в данный момент обвиняют в шпионаже, сообщили в пресс-службе Мещанского суда.   Василенко впервые был арестован ещё в октябре 2019 года, но […]
Наверх Наверх