Задержание депутата-«оппозиционера» в Николаеве: взятка никому не давались

  
0

 

Вскрылись новые подробности задержания депутата городского совета от «Оппозиционного блока» Игоря Копейки и его сына Николая, исходя из которых стало известно, что сам депутат никому лично не передавал взятку.

 

Согласно новой информации, 250 тысяч гривен (550 тысяч рублей в эквиваленте) которые фигурировали в публикациях СМИ как взятка следователю местной прокуратуры якобы за непривлечение к уголовной ответственности по делу о денежных махинациях при осуществлении ремонта крыш, на самом деле были найдены под сидением автомобиля сына депутата — Николая Копейки.

 

В то же время выяснилось, что задержание проводилось не возле дома Игоря Копейки, а возле ресторана, где отдыхал Николай Копейка вместе с учредителем одной из николаевских фирм.

 

После того, как был задержан именно Николай Копейка, у которого в машине нашли крупную денежную сумму, был задержан и его отец-депутат. Следователи предполагают, что Игорь Копейка намеревался передать деньги бизнесмену, который находился с ним в ресторане, для дачи взятки следователю прокуратуры. Вдобавок ко всему, сам политик уверяет, что в день задержания даже мимо не проезжал возле здания прокуратуры. Другими словами, Игорь Копейка лично никому взятку не давал, и вообще неясно, были ли деньги физически переданы прокурорскому работнику.

 

Напомним, 15-го января поздним вечером Игорь Копейка и его сын Николай были задержаны силовиками. Сообщалось, что политика задержали якобы после попытки дать следователю взятку в размере 250 тысяч гривен (550 тысяч рублей в эквиваленте).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киргизские «чекисты» задержали бывшего столичного вице-мэра А.М.К. Влад Николаев Сотрудниками антикоррупционного отдела Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Кыргызстана задержан бывший вице-мэр Бишкека. Его фамилию пресс-служба ГКНБ не приводит, но указывает инициалы А.М.К. Этого […] НАБУ — на защите внешнего управления Влад Николаев Дело Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) против экс-хозяина «Укрбуда» Максима Микитася получает неприятное развитие. Детективы НАБУ предполагают для замглавы Офиса президента (ОП) Украины Олега Татарова меру […] В Казахстане осужденных коррупционеров лишили права на УДО Влад Николаев Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал ряд законопроектов, касающихся борьбы с коррупцией, защиты страны от внешнего влияния, миграционной политики и трудового права.   Первый из этих законодательных актов […] Венецианская комиссия встала на сторону Конституционного суда Украины Влад Николаев Очевидно, не такого решения ожидал президент Украины Владимир Зеленский, направлявший в Венецианскую комиссию свой законопроект о перезагрузке Конституционного суда для его правовой оценки. Эксперты комиссии в своем […] ЕС указал Украине на недостаточную борьбу с коррупцией Влад Николаев Европейский Союз похвалил украинские власти за принятие законопроекта об ответственности за недобросовестное заполнение электронных деклараций, отменённую Конституционным судом страны. Вместе с тем еврочиновники считают, что […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: