Задержание депутата-«оппозиционера» в Николаеве: взятка никому не давались

  
0

 

Вскрылись новые подробности задержания депутата городского совета от «Оппозиционного блока» Игоря Копейки и его сына Николая, исходя из которых стало известно, что сам депутат никому лично не передавал взятку.

 

Согласно новой информации, 250 тысяч гривен (550 тысяч рублей в эквиваленте) которые фигурировали в публикациях СМИ как взятка следователю местной прокуратуры якобы за непривлечение к уголовной ответственности по делу о денежных махинациях при осуществлении ремонта крыш, на самом деле были найдены под сидением автомобиля сына депутата — Николая Копейки.

 

В то же время выяснилось, что задержание проводилось не возле дома Игоря Копейки, а возле ресторана, где отдыхал Николай Копейка вместе с учредителем одной из николаевских фирм.

 

После того, как был задержан именно Николай Копейка, у которого в машине нашли крупную денежную сумму, был задержан и его отец-депутат. Следователи предполагают, что Игорь Копейка намеревался передать деньги бизнесмену, который находился с ним в ресторане, для дачи взятки следователю прокуратуры. Вдобавок ко всему, сам политик уверяет, что в день задержания даже мимо не проезжал возле здания прокуратуры. Другими словами, Игорь Копейка лично никому взятку не давал, и вообще неясно, были ли деньги физически переданы прокурорскому работнику.

 

Напомним, 15-го января поздним вечером Игорь Копейка и его сын Николай были задержаны силовиками. Сообщалось, что политика задержали якобы после попытки дать следователю взятку в размере 250 тысяч гривен (550 тысяч рублей в эквиваленте).

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] Первый заместитель руководителя СК РФ по Свердловской области задержан за взятку Влад Николаев В Свердловской области при получении взятки в 18 млн. рублей задержан первый заместитель руководителя следственного управления СК России по Свердловской области Михаил Бусылко, а также адвокат адвокатской палаты Владимирской […] Садовой отделался полутора миллионами вместо пятидесяти Влад Николаев Накануне вечером Высший антикоррупционный суд Украины частично удовлетворил ходатайство Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) об избрании меры пресечения мэру Львова Андрею Садовому. Согласно решению суда, […] Похвала с барского плеча Влад Николаев Закон, предусматривающий уголовную ответственность за незаконное обогащение, подписанный президентом Владимиром Зеленским, был удостоен похвалы со стороны Всемирного Банка. В международном финучреждении отмечают, что данная […] Задержание с элементами похищения Влад Николаев Главе «Укрэксимбанка» Александру Гриценко вручили подозрение, содержащее 78 страниц текста. Задержанный находится в изоляторе временного содержания и подозревается, по официальному пресс-релизу Службы безопасности Украины, в […] «Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Против Порошенко открыли ещё одно уголовное дело Влад Николаев По заявлению одного из депутатов Верховной Рады ГБР открыло уголовное дело по факту возможного декларирования недостоверной информации экс-президентом Петром Порошенко. Производство передадут в Национальное антикоррупционное […] Высший антикоррупционный суд вооружился законом Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о начале работы Высшего антикоррупционного суда и уточнение подсудности дел Высшему административному суду (ВАСУ). Он вступит в силу на следующий день после его […]
Наверх Наверх