Задержанному корейцами из-за санкций судну из РФ разрешили покинуть Пусан

  
0

Задержанному в порту Пусан по подозрению в нарушении международных санкций против КНДР российскому судну «Севастополь» компании «Гудзон» с 14 членами экипажа разрешено покинуть южнокорейскую гавань.

«Вопрос с задержанием российского судна закрыт, и корейские власти сняли ограничения на его выход из порта», — сказал РИА Новости глава генконсульства РФ в Пусане Роман Быков.

Российское представительство получило от властей Южной Кореи письменное уведомление о снятии ограничений с «Севастополя». Причина задержания в документе не пояснялась.

 

Сухогруз, принадлежащий фирме, попавшей 21 августа в черный список США по аналогичным обвинениям в нарушении санкционного режима против Пхеньяна, подозревался в снабжении корейцев топливом.

 

Это опровергали в комапнии «Гудзон», указывая на то, что судно возит контейнеры и не занимается транспортировкой топлива. В порт сухогруз зашел на ремонтные работы ещё в августе.

 

К освобождению «Севастополя» и членов команды подключились российские дипломаты.

«Капитан говорит, что судно никогда не было в КНДР и ничем запрещенным не занималось», — выяснило генконсульство РФ в Пусане.

В Москве для объяснений был вызван в МИД РФ посол Южной Кореи. Отмечалось, что судьба судна прояснится не позднее 2 октября.

«Судно отчалит, когда закончим все дела. Изначально был груз с отправкой на Россию, но грузоотправитель отказался. Так что сейчас пока ищем другого грузоотправителя, решаем, куда отправить судно», — рассказал о сроках выхода судна из Пусана представитель «Гудзона».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Карантин дал возможность россиянам почитать Толстого, Кинга и Акунина Мария Коледа   Жители Российской Федерации на фоне карантина делятся планами, что собрались читать в появившееся неожиданно свободное время. Среди литературных предпочтений преобладают книги Льва Толстого, Стивена Кинга и Бориса […] Президент Франции советует Италии «трезво» относиться к помощи России Мария Коледа   Французский президент Эммануэль Макрон обратился к жителям страдающей от коронавируса больше других стран ЕС Италии с пожеланием «сохранять трезвость» при оценке помощи от Китая и России, относясь к ней осторожно. […] Санкт-Петербург ввёл режим всеобщей самоизоляции Дмитрий Салов Власти Санкт-Петербурга, вслед за Москвой, ввели режим всеобщей самоизоляции. В постановлении городского правительства отмечается, что режим будет действовать как минимум до 5 апреля.   «Не покидать места проживания […] Путин провёл телефонный разговор с Трампом Дмитрий Салов Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп провели сегодня телефонный разговор. В пресс-службе Кремля рассказали, что два лидера выразили озабоченность масштабами распространения коронавируса в мире.   Сообщается, […] Поставки танков Т-90М «Прорыв» в войска Максим Тумбарцев   Исполнительный директор государственной корпорации «Ростех» рассказал о завершении испытаний и поставках в российскую армию танков Т-90М «Прорыв». Подробности в нашем материале.   В своём интервью российскому […] «Смерч» в Калининградской области Максим Тумбарцев   Дивизион сверхдальнобойных реактивных систем залпового огня 9К58 «Смерч» появился в составе артиллерийской бригады армейского корпуса Балтийского флота, размещённой в Калининградской области. Подробности в нашем […] Испытания дальнобойной реактивной системы КНДР Максим Тумбарцев   В воскресенье, 29 марта, Корейская Народно-Демократическая Республика провела очередные испытательные пуски крупнокалиберной реактивной системы. Подробности в нашем материале.   В воскресенье, 29 марта 2020 года, […] «Бессмертный полк» создал аудиоверсию проекта «Писем войны» Мария Коледа   Портал движения «Бессмертный полк» запустил цикл подкастов о розыске фронтовиков Великой Отечественной «Письма войны» и «Поисковые хитрости». Инициативу осветили журналисты сайта «Культинфо», расположившие в своём […] ВОЗ дала ряд советов по питанию и режиму при карантине Мария Коледа   Для многих россиян и не только стало определённым испытанием изменение режима работы, самоизоляция и весьма ограниченный образ жизни, который многие вынуждены соблюдать. Во Всемирной организации здравоохранения […]
Наверх Наверх