Задержанному корейцами из-за санкций судну из РФ разрешили покинуть Пусан

  
0

Задержанному в порту Пусан по подозрению в нарушении международных санкций против КНДР российскому судну «Севастополь» компании «Гудзон» с 14 членами экипажа разрешено покинуть южнокорейскую гавань.

«Вопрос с задержанием российского судна закрыт, и корейские власти сняли ограничения на его выход из порта», — сказал РИА Новости глава генконсульства РФ в Пусане Роман Быков.

Российское представительство получило от властей Южной Кореи письменное уведомление о снятии ограничений с «Севастополя». Причина задержания в документе не пояснялась.

 

Сухогруз, принадлежащий фирме, попавшей 21 августа в черный список США по аналогичным обвинениям в нарушении санкционного режима против Пхеньяна, подозревался в снабжении корейцев топливом.

 

Это опровергали в комапнии «Гудзон», указывая на то, что судно возит контейнеры и не занимается транспортировкой топлива. В порт сухогруз зашел на ремонтные работы ещё в августе.

 

К освобождению «Севастополя» и членов команды подключились российские дипломаты.

«Капитан говорит, что судно никогда не было в КНДР и ничем запрещенным не занималось», — выяснило генконсульство РФ в Пусане.

В Москве для объяснений был вызван в МИД РФ посол Южной Кореи. Отмечалось, что судьба судна прояснится не позднее 2 октября.

«Судно отчалит, когда закончим все дела. Изначально был груз с отправкой на Россию, но грузоотправитель отказался. Так что сейчас пока ищем другого грузоотправителя, решаем, куда отправить судно», — рассказал о сроках выхода судна из Пусана представитель «Гудзона».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минздрав: китайский вирус представляет биологическую угрозу для России Григорий Май   Заместитель главы Минздрава России Сергей Краевой назвал биологической угрозой для населения России новый штамм коронавируса, обнаруженного в Китае. «У нас ст. 7 федерального закона как раз посвящена основным […] «Революция сверху», или как спасти Россию от вымирания Дмитрий Салов  «Революционным» назвали многие эксперты Послание Президента России Владимира Путина Федеральному собранию 15 января 2020 года. В своем обращении к парламенту глава государства озвучил целый ряд поручений и важных инициатив, […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Более 10 тысяч человек эвакуированы в Москве из-за звонков о минировании Дмитрий Салов   Более 150 объектов по всей Москве проверяется после анонимных звонков о минировании. Среди них школы, больницы, детские сады, торговые центры, магазины, суды и все станции метро. В настоящий момент в целях безопасности […] Видео: в Сирии испытаны российские роботы Дмитрий Валюженич В Сирии были испытаны новейшие образцы российской робототехники. Роботы моделей «Скарабей» и «Сфера» были задействованы для разведки местности.   Телеканал «Звезда» опубликовал видео […] «Не злить соседа-агрессора»: Киев представил новую стратегию безопасности Мария Коледа   В минувшую субботу, 18 января, пока на Бахмутке в ЛНР рвались снаряды ВСУ по республиканским позициям, в Киеве представляли новую стратегию национальной безопасности украинской территории.   Документ представляли на […] Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать — Глава ПМР Мария Коледа   Москва и Тирасполь должны как можно теснее работать друг с другом во всех сферах взаимодействия, углубляя интеграцию русского региона в РФ. Прежде всего речь идёт о сотрудничестве в экономике, защите прав […] Украина и Грузия заявили о «неправомерной деятельности» России в Черном море Влад Николаев Украина и Грузия обвинили Россию в неправомерной деятельности в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе, которая якобы препятствует поисково-спасательным операциям. Это заявление прозвучало в ходе заседания […] Российские десантники получили 39 единиц БМД-4М и БТР-МДМ Степан Ильин Воздушно-десантные войска Российской Федерации получили 39 новых единиц БМД-4М и БТР-МДМ «Ракушка». Все они поступили на вооружение 234-го полка псковской 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ РФ. Об этом сообщает […]
Наверх Наверх