Задержанную по делу «о телеграмм-каналах» выпустили под залог

  
0
На Украине все давно привыкли к невероятным «шпионским историям» и «громким разоблачениям» российских диверсантов, неустанно ведущих подрывную работу против «незалежной». Однако многие сказкам СБУ уже не верят – уж больно все происходящие напоминает театрализованную постановку с сюжетной линией, закрученной до абсурда.

На Украине все давно привыкли к невероятным «шпионским историям» и «громким разоблачениям» российских диверсантов, неустанно ведущих подрывную работу против «незалежной». Однако многие сказкам СБУ уже не верят – уж больно все происходящее напоминает театрализованную постановку с сюжетной линией, закрученной до абсурда. Так было и с историей о задержании молодой одесситки Виктории Даскалицы, которую пытаются обвинить в государственной измене по сомнительному делу о сети телеграмм-каналов.

 

К слову, даже по версии следствия, отношение к медиа-площадкам, «представляющим угрозу национальной безопасности» (и, конечно, финансируемых российской разведкой), девушка имеет опосредованное. СБУ считает, что анонимные ресурсы, среди которых «Легитимный», «Резидент», «Картель», «Сплетница» и ряд других администрировал ее сожитель Артем Давидченко.

«Ключевой задачей исполнителей была дискредитация органов государственной власти, влияние на государственную политику, искусственное создание социальной напряженности и протестных настроений среди граждан», — заявили в СБУ.

 

Отметим, что сам Давидченко был на Украине объявлен в розыск намного раньше и совершенно по другому делу. Он один из лидеров Одесского антимайдана и в прошлом доверенное лицо опального политика Олега Царева. Не имея возможности привлечь к ответственности за открытое выражение своей гражданской позиции, украинские каратели взялись за близких пророссийского активиста.

 

31 февраля Викторию Даскалицу задержали украинские правоохранители. Через пару дней суд избрал меру пресечения в виде содержание под стражей с правом выйти под залог в размере 1,5 млн гривен (почти 20 тысяч долларов США).

 

Деньги, что называется, собирали всем миром. Значительно помогла оппозиционная Партия Шария. Но даже после внесения залога девушку не спешили выпускать на свободу. В минувшую пятницу адвокат задержанной Валентин Рыбин пытался забрать подопечную из Харьковского СИЗО, но ему было отказано даже в посещении Даскалицы.

«Не пускают в помещение администрации. Делается все, чтобы воспрепятствовать правозащитной деятельности. Это даже не Сомали, это просто какая-то бандитская контора», — сообщил Валентин Рыбин.

 

В итоге, накануне Викторию Даскалицу все же освободили. Девушка сообщила, что будет добиваться восстановления справедливости и снятия с нее всех обвинений.

«Я хочу поблагодарить всех, кто помог меня освободить. Я будут добиваться признания своей невиновности и дальше», — заявила Виктория Даскалица.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаСБУситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 4 марта 2021 года Влад Николаев   «Миротворец» хочет вылавливать неугодных   Скандальный сайт «Миротворец» вводит систему распознавания лиц NeuroIDentigraf, сообщил его директор Роман Зайцев. Сотрудники центра заняты подготовительными работами, […] США поддерживают «демократию» в Армении и морально и финансово Влад Николаев Накануне представитель Государственного департамента США Нед Прайс призвал конфликтующие стороны в Армении не прибегать к насилию. Американский дипломат заметил при этом, что в Вашингтоне тщательно следят за развитием событий […] Зеленский готов простить любые преступления «укропатриотам» Влад Николаев У Президента Украины Владимира Зеленского разработали инициативу, которая позволит «укропатриотам» избежать ответственности за все их преступления, особенно тем из них, кто воевал на Донбассе, в ходе так называемой […] Оппозиция намерена открыть еще один телеканал Влад Николаев В «Оппозиционной платформе – за жизнь» заявили о возможном открытии нового телеканала, на смену заблокированным по прихоти властей ZIK, NewsOne и «112». Кроме того, в политической силе намерены отстаивать вещание канала […] Украина итоги 3 марта 2021 года Влад Николаев   Депутат: Украина готовится к войне   Депутат «Оппоплатформы» Ренат Кузьмин в эфире «Первого независимого» заявил, что власти Украины в последние два месяца готовят информационное поле для будущей войны. «И все, […] Кто мешает говорить Арсену Авакову на русском языке Влад Николаев По мнению главы МВД Украины, русский язык принадлежит не только России, но и украинцам. Арсен Аваков считает необходимым организовать вещание украинских телеканалов на русском языке по всему миру. Так кто же мешает?   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: