Задержанные близ Курил японские рыболовные суда освобождены

  
0

 

Российские пограничники освободили задержанные рыболовные суда из Японии после уплаты ими штрафа за незаконную добычу биологических ресурсов. Об этом сообщают в пресс-службе погрануправления ФСБ по Сахалинской области.

 

Ранее Южно-Курильский районный суд признал капитанов пяти японских судов виновными в незаконном вылове 7,5 тонн краба. Им были назначены штрафы на общую сумму 6,4 млн. рублей.

 

Отмечается, что речь идёт о рыболовных судах «Отомо Мару 38», «Сейсё Мару 62», «Фуми Мару 53», «Харуми Мару 53» и «Умитака Мару 55».

 

Напомним, что на прошлой неделе мы информировали о задержании пяти японских судов в районе архипелага Хабомаи. Представительство префектуры Хоккайдо тогда заявляло, что рыбаки занимались выловом осьминога в рамках соглашений между Москвой и Токио, однако у российской стороны закрались подозрения в превышении норм вылова морских ресурсов.

 

МИД Японии призывал к скорейшему освобождению судов, а российские пограничники нашли расхождения в бортовых записях о времени осуществления вылова и о количестве добытого.

 

Сейчас конфликт исчерпан. ФСБ добавляет, что после уплаты штрафа суда покинули терминал в Южно-Курильске и вернулись в порт приписки Немуро на острове Хоккайдо.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Состоялось открытие VI Съезда Межрегиональной общественной организации «Союз добровольцев Донбасса» Мария Коледа   В связи со сложной эпидемиологической ситуацией, съезд проходит с соблюдением всех противоэпидемиологических требований и организацией онлайн-трансляции для региональных представителей МОО «СДД». В очном формате на […] Второй серийный Су-57 совершил первый полёт Максим Тумбарцев   Второй серийный истребитель пятого поколения Сухой Су-57, предназначенный для Воздушно-космических сил Российской Федерации, совершил первый полёт с аэродрома в Комсомольске-на-Амуре.   Об этом в субботу 31 октября […] Глава Крыма уведомил об исчерпании подземных ресурсов воды Мария Коледа   Жители Крыма будут получать воду по ограниченному графику, пока не улучшатся погодные условия или будут построены опреснительные сооружения. С таким заявлением в программе «Говорите правду» выступил глава правительства […] Полиция Татарстана ликвидировала 16-летнего террориста Дмитрий Салов   В Татарстане 16-летний подросток-исламист напал с ножом на полицейских, те применили табельное оружие и застрелили его. Об этом сообщает Министерство внутренних дел по республике.   Отмечается, что инцидент […] Карабах. Война миров. Анатолий Матвийчук Итак Эрдоган, почти правитель Турции , привыкший весьма успешно лавировать между Россией и Западом , в сложившейся вокруг Карабаха ситуации чувствует  себя дискомфортно . Длительная кровопролитная карабахская война изначально […] Соглашение на разработку японского истребителя пятого поколения Максим Тумбарцев   Министерство обороны Японии заключило официальное соглашение с корпорацией Mitsubishi Heavy Industries на разработку истребителя следующего поколения, для замены состоящих на вооружение истребителей F-2.   Об этом в […]
Наверх Наверх