Задержанные близ Курил японские рыболовные суда освобождены

  
0

 

Российские пограничники освободили задержанные рыболовные суда из Японии после уплаты ими штрафа за незаконную добычу биологических ресурсов. Об этом сообщают в пресс-службе погрануправления ФСБ по Сахалинской области.

 

Ранее Южно-Курильский районный суд признал капитанов пяти японских судов виновными в незаконном вылове 7,5 тонн краба. Им были назначены штрафы на общую сумму 6,4 млн. рублей.

 

Отмечается, что речь идёт о рыболовных судах «Отомо Мару 38», «Сейсё Мару 62», «Фуми Мару 53», «Харуми Мару 53» и «Умитака Мару 55».

 

Напомним, что на прошлой неделе мы информировали о задержании пяти японских судов в районе архипелага Хабомаи. Представительство префектуры Хоккайдо тогда заявляло, что рыбаки занимались выловом осьминога в рамках соглашений между Москвой и Токио, однако у российской стороны закрались подозрения в превышении норм вылова морских ресурсов.

 

МИД Японии призывал к скорейшему освобождению судов, а российские пограничники нашли расхождения в бортовых записях о времени осуществления вылова и о количестве добытого.

 

Сейчас конфликт исчерпан. ФСБ добавляет, что после уплаты штрафа суда покинули терминал в Южно-Курильске и вернулись в порт приписки Немуро на острове Хоккайдо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: