Задержанные в Белоруссии россияне следовали в Стамбул

  
0

Задержанные в Минске россияне следовали в Стамбул. Они не собирались задерживаться на территории Белоруссии. 

 

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные вчера комитетом государственной безопасности россияне направлялись в Стамбул. Они должны были вылететь из столицы Белоруссии ещё 25 июля, однако опоздали на рейс и задержались на территории страны. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

 

Стоит отметить, что согласно заявлению Дмитрия Мезенцева, россияне находились на территории Белоруссии согласно трудовому договору, который каждый из них заключил с одной из белорусских коммерческих фирм. Также посол России сообщил, что по его информации задержанные могут являться сотрудниками частного охранного предприятия, которое в рамках исполнения обязательств по коммерческому контракту призвано обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом — отнюдь не на территории этой страны.

 

Напомним, что вчера КГБ Белоруссии задержал 33 российских гражданина. В Минске утверждают, что они являются сотрудниками частной военной компании. Россияне задержаны по подозрению в организации массовых беспорядков. Отметим, что задержание произошло на фоне противостояния президента Белоруссии Александра Лукашенко и оппозиции в преддверии грядущих выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 08:50 Гайдук
    31.07.2020

    Странная история. И чего это сотрудникам российского ЧВК делать в Турции? И почему выбрана такая странная логистика — через Беларуссию, когда открыто авиасообщение России с Турцией?

  • 22:39 Виктор
    01.08.2020

    Если Лукашенко начнёт ссору с Россией, то у Белоруссии сразу будет много друзей-русофобов. Польются доллары для оппозиции. Чем больше он опасается оппозиции, тем сильнее она становится.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Сейме Латвии отказались проводить ЧМ по хоккею с Белоруссией Мария Коледа   Представители комиссии латвийского Сейма по иностранным делам категорически отвергли возможность проводить в 2021 году чемпионат мира по хоккею вместе с Белоруссией. Такое заявление представила в понедельник, 18 […] Минск и Москва договорились о ценах на газ в 2021 году Мария Коледа   Россия и Белоруссия смогли договориться о ценах на «голубое топливо» для Минска на будущий год. Глава «Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики РБ Виктор Каранкевич подписали в пятницу, 25 декабря, протокол о ценах […] В Белоруссии задержана группа террористов Дмитрий Валюженич Правоохранительными органами Белоруссии задержана террористическая группа. Ранее она совершила серию преступлений в Гродненской области.   В Белоруссии пресечена деятельность террористической группы. Ее участники […] Лукашенко пообещал оставить пост президента после принятия новой конституции Дмитрий Салов   Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что после принятия новой конституции он уйдёт с должности президента страны. Об этом сообщает агентство Sputnik.   «Никакую конституцию я под себя не делаю. С новой […] Свыше двухсот участников незаконной акции протеста были задержаны в Белоруссии Дмитрий Валюженич Правоохранительные органы Белоруссии провели массовые задержания участников незаконных акций протеста в Минске. Противники президента  Александра Григорьевича Лукашенко организовали несанкционированный марш, однако их […] Тихановская предложила признать белорусских правоохранителей террористами Влад Николаев Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: