Задержанные в Белоруссии россияне следовали в Стамбул

  
0

Задержанные в Минске россияне следовали в Стамбул. Они не собирались задерживаться на территории Белоруссии. 

 

Российский посол в Минске Дмитрий Мезенцев заявил, что задержанные вчера комитетом государственной безопасности россияне направлялись в Стамбул. Они должны были вылететь из столицы Белоруссии ещё 25 июля, однако опоздали на рейс и задержались на территории страны. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

 

Стоит отметить, что согласно заявлению Дмитрия Мезенцева, россияне находились на территории Белоруссии согласно трудовому договору, который каждый из них заключил с одной из белорусских коммерческих фирм. Также посол России сообщил, что по его информации задержанные могут являться сотрудниками частного охранного предприятия, которое в рамках исполнения обязательств по коммерческому контракту призвано обеспечивать охрану энергетической инфраструктуры и ресурсов за рубежом — отнюдь не на территории этой страны.

 

Напомним, что вчера КГБ Белоруссии задержал 33 российских гражданина. В Минске утверждают, что они являются сотрудниками частной военной компании. Россияне задержаны по подозрению в организации массовых беспорядков. Отметим, что задержание произошло на фоне противостояния президента Белоруссии Александра Лукашенко и оппозиции в преддверии грядущих выборов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 08:50 Гайдук
    31.07.2020

    Странная история. И чего это сотрудникам российского ЧВК делать в Турции? И почему выбрана такая странная логистика — через Беларуссию, когда открыто авиасообщение России с Турцией?

  • 22:39 Виктор
    01.08.2020

    Если Лукашенко начнёт ссору с Россией, то у Белоруссии сразу будет много друзей-русофобов. Польются доллары для оппозиции. Чем больше он опасается оппозиции, тем сильнее она становится.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Минск не отказывается от экономического сотрудничества с Украиной Влад Николаев Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Минск, несмотря на позицию официального Киева, продолжит налаживать экономические отношения с Украиной. Лукашенко добавил, что украинцы – «наши люди».   Минск уже сейчас […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] Польша отгородится от Белоруссии «железным занавесом» высотой в 2,5 метра Мария Коледа   В Польше решили выстроить на границе с Белоруссией стальной забор высотой в 2,5 метра. Такую идею выдвинул накануне глава Минобороны Польши Мариуш Блащак в своём Twitter-блоге. Министр уже назвал будущее заграждение […] Глава ВВС Белоруссии: «Запад-2021» развеет планы НАТО на востоке Мария Коледа   Запад не прекращает попыток расширить своё доминирование на восточном направлении. Глава ВВС и войсками ПВО Белоруссии Игорь Голуб сделал заявление о том, что главной целью предстоящих совместных стратегических учений […] Житель Донецка: переселенцев Донбасса ждут в Белоруссии, а не на Украине Мария Коледа   На одном из украинских телеканалов поднимали вопрос с беженцами от войны в Донбассе, освещая тему в собственном однобоком ключе. Однако опровергнуть звучащие от авторов русофобские тезисы смог один звонок от бывшего […] Минск отозвал одобрение назначения посла США в Белоруссию Мария Коледа   В Министерстве иностранных дел Белоруссии приняли решение отозвать выданное ранее согласие на прибытие в Минск назначенного посла США Джули Фишер. Такое заявление сделал пресс-секретарь внешнеполитического ведомства […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: