Задержанные в Турции журналисты НТВ освобождены

  
0

 
Журналисты российского телеканала НТВ, ранее задержанные в Турции, были освобождены и будут депортированы на родину. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на заявление управления по связям администрации президента Турции Реджепа Эрдогана.

 

«Двое россиян, задержанных в четверг при съемке без разрешения в зоне военного объекта, выпущены на свободу. Мы учитываем сотрудничество с российскими партнерами, проявленное ими в последние дни, а также напоминаем иностранным журналистам о необходимости соблюдать законодательство и правила аккредитации при работе в Турции», – говорится в тексте заявления.

 

Напомним, что предположительно 3 декабря сотрудники программы «Центральное телевидение» Алексей Петрушко и Иван Малышкин были задержаны на территории Турецкой Республики и перестали выходить на связь.
 
Позднее СМИ заявляли, что российские журналисты «не имели аккредитации и вели съемку без разрешения» в районе, в котором располагается авиакомпания Baykar Savunma, являющаяся производителем беспилотных аппаратов. Отмечалось, что журналисты были задержаны службой разведки, их дело было передано в суд.

 

Главный редактор телеканала НТВ Александра Кошарницкая также сообщила, что сотрудники телеканала снимали в Турции два разных сюжета: про коронавирус и про местные беспилотные аппараты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России призвал ввести эмбарго на поставку вооружений на Украину Александра Донцова Мировое сообщество должно признать факт гражданской войны на Украине и ввести эмбарго на поставки вооружений Киеву. Об этом заявила на брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. «Международное сообщество должно […] БПЛА «Орион-Э» со спутниковым терминалом Максим Тумбарцев   Генеральный директор компании «Кронштадт», которая является ведущим российским разработчиком и производителем беспилотных летательных аппаратов, рассказал об оснащении беспилотных летательных аппаратов […] Талибы просят Катар и Турцию починить выведенный из строя аэропорт Кабула Григорий Май Запрещенное в РФ движение «Талибан» обратилось к Катару и Турции за помощью в восстановлении аэропорта Кабула, через который они хотят возобновить авиасообщение. В сильно пострадавшем главном аэропорту Афганистана […] Роботизированные комплексы «Уран-9» на учении «Запад-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации определило задачи для боевых робототехнических комплексов «Уран-9», которые в составе подразделения Западного военного округа примут участие в совместном […] Памяти Михаила Ненашева, председателя Общероссийского Движения Поддержки Флота Дмитрий Салов   Соб. инф.   Ушел из жизни – остановка сердца – Михаил Петрович Ненашев (18 марта 1960 года – 29 августа 2021 года). Лидер Движения Поддержки Флота, истинно русский человек – широкий, жизнелюбивый, горячий, […] Итог встречи Байдена и Зеленского — помощь в защите «от России» Григорий Май США расширят свою военную помощь Украине и поставят стране больше вооружений «для защиты от России». После вчерашней встречи в Белом доме президента США Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского Соединенные […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: