Задержанные в Турции журналисты НТВ освобождены

  
0

 
Журналисты российского телеканала НТВ, ранее задержанные в Турции, были освобождены и будут депортированы на родину. Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на заявление управления по связям администрации президента Турции Реджепа Эрдогана.

 

«Двое россиян, задержанных в четверг при съемке без разрешения в зоне военного объекта, выпущены на свободу. Мы учитываем сотрудничество с российскими партнерами, проявленное ими в последние дни, а также напоминаем иностранным журналистам о необходимости соблюдать законодательство и правила аккредитации при работе в Турции», – говорится в тексте заявления.

 

Напомним, что предположительно 3 декабря сотрудники программы «Центральное телевидение» Алексей Петрушко и Иван Малышкин были задержаны на территории Турецкой Республики и перестали выходить на связь.
 
Позднее СМИ заявляли, что российские журналисты «не имели аккредитации и вели съемку без разрешения» в районе, в котором располагается авиакомпания Baykar Savunma, являющаяся производителем беспилотных аппаратов. Отмечалось, что журналисты были задержаны службой разведки, их дело было передано в суд.

 

Главный редактор телеканала НТВ Александра Кошарницкая также сообщила, что сотрудники телеканала снимали в Турции два разных сюжета: про коронавирус и про местные беспилотные аппараты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: