Задержанных в Беларуси россиян подозревают в подготовке терактов

  
0

 

Против россиян, которые были задержаны в Беларуси, возбуждено дело о подготовке терактов, заявил сегодня госсекретарь Совбеза Беларуси Андрей Равков.

«Уголовное дело возбуждено по статье о подготовке террористического акта»,— сказал Равков журналистам.

В данный момент задержанные дают показания.

 

Кроме того, в Беларуси продолжается поиск оставшихся боевиков, которых пока не удалось поймать.

«33 задержаны, еще до 200 находятся на территории Беларуси. По оперативной информации. Идет поиск, это как иголка в стогу сена»,— посетовал Андрей Равков.

По данным спецслужб Беларуси, 14 из 33 задержанных «проходили по программе учета людей» и были «зафиксированы» в участии в боевых действиях на Донбассе.

 

У посла России Дмитрия Мезенцева Минск запросил разъяснения о целях «нахождения в стране россиян, имеющих опыт участия в вооруженных конфликтах«.

 

МИД Беларуси заявил, что у ряда задержанных в стране украинское гражданство. Министерство запросило у главы дипмиссии Украины информацию об этих лицах для «оценки причин их присутствия» в республике.

 

В СБУ заявили, что будут инициировать экстрадицию задержанных в Беларуси лиц.

«СБУ будет инициировать вопрос экстрадиции задержанных в Беларуси боевиков», – заявили в пресс-центре Службы безопасности Украины.

 

Кроме того, кандидат в президенты Беларуси Андрей Дмитриев по итогам утренней экстренной встречи в ЦИК со ссылкой на предоставленную ему и другим претендентам на президентский пост заявил, что под Псковом и Невелем формируются две группы, которые готовятся въехать в Беларусь для организации провокаций.

 

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал случившееся чрезвычайным происшествием. Ранее он неоднократно заявлял о наличии за пределами страны «иностранных куклодов» и не исключал возможности искусственной дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, которые назначены на 9 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:56 Виктор
    30.07.2020

    «СБУ будет инициировать вопрос экстрадиции задержанных в Беларуси боевиков», – заявили в пресс-центре Службы безопасности Украины.
    это надо понимать, ЧТО СБУ своих вытаскивать попытается… Тех своих, у которых руки по локоть в крови после АТО

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Гренландии, которую хотели купить США, грядет смена власти Григорий Май В Гренландии, которую в 2019 году США хотели выкупить у Дании, по всей видимости, грядет смена власти. Правящие социал-демократы (Siumut), доминировавшие в политике Гренландии с 1979 года, упускают лидерство. На смену им […] «Талибан» отвергает любую неисламскую систему в Афганистане Григорий Май   «Талибан» уверен, что межафганские переговоры в Кабуле завершатся формированием «стопроцентно исламского» правительства, и не примут никакой другой системы в стране, кроме этой, сказал представитель этого радикального […] Разведка США отчиталась о «вмешательстве» в выборы 2020 года Григорий Май Рассекреченный отчет, опубликованный во вторник Управлением директора национальной разведки Аврил Хейнс, представляет собой окончательный взгляд спецслужб на иностранное вмешательство в предвыборную гонку 2020 года, по итогам […] ФСБ пресекла подготовку теракта в школе под Пензой Григорий Май   В Пензенской области пресечена попытка устроить теракт в образовательном учреждении. Федеральная служба безопасности (ФСБ) задержала подростка в возрасте 16 лет.   Задержанный, по информации пресс-службы Следственного […] Демократы приступили к устранению Трампа через суд Григорий Май   Конгрессмен Демократической партии от Миссисипи Бенни Томпсон подал в суд на бывшего президента Дональда Трампа, его адвоката Руди Джулиани и крайне правые группы, обвинив их в заговоре и подстрекательстве к […] Сепаратистские партии получили контроль над парламентом Каталонии Дмитрий Салов   Сторонники независимости получили большинство на прошедших региональных выборах в парламент Каталонии.   Сепаратистский блок, состоящий из «Левых республиканцев», «Вместе за Каталонию» и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: